-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5701



ћолочный кисель с ванилью

¬оскресенье, 07 »юн€ 2020 г. 17:27 + в цитатник

»нгредиенты:

ћолоко - 500 мл
 рахмал картофельный - 1 ст.л.
¬анильный стручок - 1 шт.
—ахар - 3 ст.л.
Ўоколад тертый - 1 ст.л.

ѕриготовление:

1. —тручок мадагаскарской ванили острым ножом разрезать в длину пополам и выскрести внутренности — маленькие черные семена.
2.  рахмал развести в половине стакана молока. „тобы избежать образовани€ комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом, а затем аккуратно размешать все чайной ложкой.
3. ќставшеес€ молоко вылить в маленький сотейник, добавить стручок ванили вместе с семенами, довести до кипени€, затем убавить огонь, извлечь стручок и тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал.
4. ƒобавить сахар или мед (мед лучше вз€ть деликатный, например, из цветов акации). ¬арить, посто€нно помешива€, две-три минуты. ѕомешивать лучше всего венчиком — тогда точно не будет комочков.
5. √отовый кисель охладить в течение тридцати минут, затем разлить по кружкам и подавать, посыпав тертым темным шоколадом (дл€ контраста) или какао-порошком.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



lyplared   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юн€ 2020 г. 18:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку