-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5701



ѕольский торт ЂЋесной мохї

¬торник, 16 »юн€ 2020 г. 11:26 + в цитатник

5545186_MPyCuUT0qlM (680x445, 85Kb)

Ётот торт особенно хорош тем, что дл€ него требуетс€ минимум ингредиентов, готовить его несложно, а вариантов украшени€ масса.

»нгредиенты:

3 €йца;
стакан сахара;
половина стакана растительного масла;
стакан свежего шпината;
300 грамм муки;
столова€ ложка крахмала;
чайна€ ложка разрыхлител€;
пакет ванильного сахара.

ƒл€ крема вз€ть:
0,5 литра жирных сливок;
200 грамм ћаскарпоне;
0,5 стакана сахара;
0,5 чайной ложки ванилина.

ѕриготовление:

Ўпинат тщательно промыть, обсушить, сложить в миску, залить растительным маслом. Ѕлендером превратить листь€ в однородное пюре. яйца смешать с двум€ видами сахара, взбивать на максимальной скорости около 6 минут. –азделить зеленое пюре на четыре части и по очереди ввести их в €ичную массу, тщательно взбива€. ƒобавить одновременно муку, разрыхлитель и крахмал, смешать. «алить тесто в форму, выпекать до готовности, около 30 минут. ѕроверить зубочисткой.

—ахар перемолоть в пудру. —ливки взбить до устойчивых пиков, вмешать аккуратно сахар и ванилин. ћаскарпоне ввести част€ми, можно смешать миксером.

ƒл€ пропитки смешать в сотейнике 4 столовые ложки прохладной воды, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки сахара. ѕрогреть до полного растворени€ кристаллов. √отовый корж положить на ровную поверхность, убрать верхушку и коричневые бока, уложить обратно в форму. «алить пропиткой, отставить на полчаса в холодильник. ¬лить весь крем, не вынима€ основу из формы. ѕоставить в холодильник на ночь. ќставшуюс€ часть бисквита разломить руками на мелкие крошки, посыпать ими сверху торт. ”красить дополнительно можно, разложив по поверхности в€леные €годы, например, вишни, черники.

⚠Ќа заметку!
ћаскарпоне имеет очень плотную консистенцию, поэтому смешать его с нежными сливками сложно. ѕредварительно можно раздавить его вилкой или перемолоть блендером.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



altinira   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юн€ 2020 г. 11:35 (ссылка)
»нтересный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку