-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5701



„то приготовить летом на ужин?

¬торник, 16 »юн€ 2020 г. 11:26 + в цитатник

5545186_HQYuoUvGJ6I (640x426, 70Kb)

√отовить что-то сложное летом не особенно хочетс€. »змученные жарой и бесконечной консервацией, хоз€йки зачастую не могут найти в себе силы приготовить полноценный сытный ужин. ƒа этого и не нужно делать!

Ћетний ужин должен быть легким, а чтобы не пришлось сто€ть у плиты, можно воспользоватьс€ «умной» кухонной техникой – мультиваркой или пароваркой. ’от€ в обычной духовке или на сковороде еда получитс€ не менее вкусной!

📝  абачки, фаршированные творогом

¬ымыть, обсушить и разрезать пополам 4 кабачка среднего размера. ¬ыбрать часть м€коти из середины, освободив место дл€ начинки. 200 г творога (лучше домашнего) смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки (50 г) и базилика (25 г), 1 ст.л. лимонного сока и небольшим количеством соли. Ќачинить кабачки, выложить их на противень, смазанный растительным маслом. ¬ерхушки кабачков вместе с начинкой смазать сметаной. «апекать до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.

📝 ѕаровые куриные котлеты с сыром и зеленью

ѕропустить через м€сорубку 400 г куриного филе и 1 крупно порезанную луковицу. ƒобавить взбитое вилкой куриное €йцо, соль и молотый перец по вкусу. ѕеремешать. —вежую зелень укропа и петрушки (по 50 г) мелко нарезать. 100 г твердого сыра нарезать брусочками. ¬з€ть кусочек фарша, чтобы легко помещалс€ в ладонь, сформировать из него лепешку, в центр ее выложить 1 ч.л. зелени и брусочек сыра. —формировать котлетку (так, чтобы начинка оказалась внутри). √отовить слепленные таким образом котлеты в пароварке 30-35 минут.

📝 «апеканка из кабачков с болгарским перцем, фаршем и помидорами

ќчистить и нарезать кружочками 4 молодых кабачка. ¬ыложить их в смазанную растительным маслом форму, часть оставить дл€ верхнего сло€. Ќа сковороде обжарить 300 г гов€жьего фарша с 2 ст.л. растительного масла и 1 крупной луковицей, нарезанной кольцами. ≈ще одну луковицу нарезать также кольцами, очистить и нарезать соломкой 2 крупных болгарских перца. ¬ыложить перец и лук сло€ми на кабачки. —верху равномерно распределить 3 нарезанных кружочками помидора, фарш, обжаренный с луком, оставшиес€ кабачки. ¬збить 2 €йца со стаканом сметаны, посолить и поперчить заливку, вылить ее в форму. «апеканку поместить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

📝 ѕростое овощное рагу в мультиварке

Ќарезать кубиками 2 молодых кабачка и 3 крупных помидора. —ложить их в чашу мультиварки, добавить 1 крупный болгарский перец, очищенный от сем€н и нарезанный соломкой, измельченную луковицу и нарезанную кубиками крупную морковку.  рупно нарезать 100 г стручковой фасоли, добавить в рагу. «аправить 3 ст.л. ложками растительного масла, посолить и поперчить по вкусу. ƒобавить 1 стакан воды, готовить в режиме «“ушение» 45 минут.

📝 ћакароны с грибами и зеленью

ќтварить в подсоленной воде 400 г любых макарон (кроме спагетти). ќдновременно обжарить 200 г нарезанных пластинками свежих грибов с луковицей, нарезанной полукольцами, и 50 г сливочного масла. ∆арить до м€гкости, смешать с отваренными макаронами, 1 ст.л. тертого сыра и мелко нарезанной свежей зеленью петрушки (50-70 г).

📝 –ис с креветками и брокколи в мультиварке

ѕромыть 1 стакан длиннозернистого риса. Ќарезать кубиками 1 крупную луковицу, 1 морковь натереть на терке. ¬ чашу мультиварки налить 3 ст.л. растительного масла, выложить овощи и рис. ƒобавить 100 г брокколи, разделенной на соцвети€, посолить и поперчить по вкусу. √отовить в режиме «ѕлов» (врем€ выставитс€ автоматически). ќдновременно отварить 100 г креветок в подсоленной воде с небольшим количеством лимонного сока. ќчистить их и смешать с готовым рисом. ѕри подаче можно посыпать блюдо измельченной зеленью базилика.

📝 ќмлет с ветчиной и помидорами

¬збить 3 €йца с половиной стакана молока, добавить немного соли и специй. —легка обжарить на сковороде в 2 ст.л. растительного масла нарезанную кубиками ветчину (100 г), залить молочно-€ичной смесью, сверху выложить нарезанный кружочками помидор. √отовить под крышкой на малом огне 10 минут, при подаче посыпать небольшим количеством измельченной свежей зелени.

“еперь вы знаете, что приготовить летом на ужин. Ќе тер€йте времени и принимайтесь за дело. ”дачи!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку