-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Чуррос — испанская классика

Пятница, 24 Июля 2020 г. 11:53 + в цитатник

5545186_mx0C5niZZ_Y (466x700, 0Kb)

Сегодня делаем настоящие чуррос — испанский десерт из заварного теста. В шутку можно назвать из недоэклеры, у них нет начинки, но внешне они довольно похожи, да и тесто заварное и так и здесь. Чурросы хороши тем, что готовить их быстро и просто. Сделайте столько теста, сколько считаете нужным, потратите минут 6. Потом тесто отдохнет в холодильнике и можно начинать жарить. Это ещё минут 15 и у вас целая гора маленьких заварных пирожных. Они потрясающе воздушные, нежные и очень вкусные. Но самое интересное, что вы сами решаете их вкус. Начинаем с обсыпки — кто-то захочет утопить их в сахарной пудре, а другие лишь слегка обсыпет мелким сахаром. Фанаты корицы устроят пряные посиделки, а кому-то приглянётся вариант с солью или острым перцем. А когда наиграетесь, пускайте в ход тяжелую артиллерию — соусы! Чуррос прекрасно дружат с чем угодно, от карамели и растопленного шоколада, до более сложных курдов, заварных кремов и прочего. Если хотите, можно даже покрыть их глазурью для пончиков. Понимаете, к чему я всё это веду? Один десерт — тысяча вкусов! Причём варьируете их из одного замеса теста. Как вам такая история — собрать шумную большую семью и приготовить чуррос под вкус каждого, при этом потратив полчаса времени!? Согласны? Тогда давай готовить!

Ингредиенты:

Мука — 325 г
Сахар — 40
Соль
Вода — 450 г
Оливковое масло — 60 г
Сахар для обсыпки

Приготовление:

Соедините в небольшом сотейнике воду (450 г) и оливковое масло (60 г). Конечно, можно взять любое растительное, но давайте делать вкусно. Ставим на огонь и доводим до лёгкого кипения.

В это время в чаше миксера соединим муку (325 г), сахар (40 г) и щепотку соли. Кстати, можно часть муки (50-70 г) заменить на какао, но это уже для будущих вариаций вам.

Подготовьте мешок и насадку. У меня открытая звезда, 6 лучей, диаметр 14 мм. В принципе, можно и просто отрезать носик у мешка, но тогда форма будет немного отличаться.

Когда жидкость начнёт кипеть, аккуратно введите её в мучную смесь, включив миксер на среднюю скорость. Постепенно можно будет увеличить её.

У вас должно получиться однородное гладкое тесто. Оно всё ещё будет тёплым. Взбивайте в общей сложности 3-5 минут, этого должно хватит. Нам главное, чтобы тесто стало гладким.

Переложите в мешок.
Уберите в холодильник, примерно на 30-40 минут. Мешок лучше слегка приплюснуть, чтобы тесто быстрее остыло и отдохнуло.

Приготовьте растительное масло без запаха. Здесь лучше или очень узкий сотейник с высокими стенками, или уже широкая сковорода. Потому что мы будем опускать в масло заготовки 10-14 см и им не должно быть тесно. У меня ушло 800 г масла.

Нагрейте его примерно до 180 градусов. Отсаживайте из мешка заготовки озвученной длины и обрезайте ножницами. Заготовка падает в масло и начинает запекаться. Через полминуты можно сделать ещё одну.

Здесь важно поймать правильную температуру масла. Если будет низко, устанете ждать, если высокая, снаружи чурок поджарятся, а внутри будут сырыми, поэтому в начале лучше проверяйте этот момент.

Готовые чуррос раскладывайте на бумажной салфетке и сразу посыпайте мелким сахаром. Можно добавить корицу и прочие специи. По сути, вкус как раз в том, чем мы обсыпаем пирожные.

Чуррос готовы! Но вы можете хранить их день в герметичном сухом месте.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку