-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5735



ќчень быстрый Ђ—никерсї Ч мой любимый эконом-рецепт торта

ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 19:20 + в цитатник

5545186_b0lZgM8qMwc (700x525, 95Kb)

Ќедавно мне этот рецепт попалс€ под «именем» «—никерс». Ќичего подобного от "—никерса" € не нашла, кроме арахиса. Ќо сам рецепт € отметила за простоту. » решила, что когда-нибудь его приготовлю. » вот, врем€ пришло. я из закромов добыла и рецепт, и все необходимые продукты. ѕриготовила. Ќапишу вывод и впечатлени€ от приготовлени€ и вкуса пирога.

√отовитс€ ну ооочень быстро.
¬кус нежный: пирог получилс€ очень пористым и очень шоколадным. ѕорой казалось, что ем сам пористый шоколад.
»з заимствованного рецепта € сразу исключила часть порции масла. ј при приготовлении еще уменьшила его количество. Ќо следующий раз буду готовить и снова добавлю в тесто меньше масла: к сожалению, вкус масла оттеночно о себе напоминал. —ейчас напишу, сколько € по факту добавила масла. ј вы сами дл€ себ€ решите, устраивает ли вас этот вариант, или хотите тоже что-то по этому пункту исправить.
ћне понравилось, что пирог состоит из коржа и глазури. „естно скажу, не ожидала, что это сочетание мне так сильно понравитс€. Ёто позволило отчетливо слышать арахис и шоколад, и наслаждатьс€ пышностью десерта.
» еще один момент. √лазурь застывает. я разрезала пирог, когда он был еще теплым, и глазурь слегка растекалась. ј на следующий день обнаружила, что в холодильнике пирог остыл, глазурь превратилась в тонкую хруст€щую корочку. ¬кусно было и так, и так.

ѕо поводу шоколада. я пользуюсь шоколадными чипсами. ¬ них количество какао масла больше, чем в натуральном шоколаде. “акие чипсы растоп€тс€ и будут блестеть, даже, если не добавл€ть в них сливки или сливочное масло. ≈сли вы используете кондитерский шоколад или шоколадки, добавьте грамм на 10-20 больше масла. » тогда шоколадна€ корочка на пироге будет аппетитно-гл€нцева€.

»нгредиенты:

ћука – 220гр;
¬ода (тепла€) – 300мл;
 акао – 30гр;
–астительное масло – 70гр + 2ст.л. дл€ глазури;
—ахар – 130гр;
–азрыхлитель – 10гр;
Ўоколад – 150гр;
јрахис – 0,5ст.

ѕриготовление:

ѕросеиваем вместе какао, муку, разрыхлитель.

—мешиваем мучную смесь с сахаром.

¬ливаем воду и масло. ѕеремешиваем тесто. Ќа приготовление теста у мен€ ушло 3,5 минуты (это со взвешиванием продуктов).

¬ыливаем тесто в форму. —тавим форму в печь на 30-40 минут. ¬ыпекаем при 180⁰. я выпекаю первые 20 минут при режиме верх-низ. ѕотом оставл€ю включенным только низ и выпекаю до готовности (провер€ю зубочисткой).

ѕодсушиваем в печи или на сковороде арахис. ƒаем ему остыть, а потом снимаем с него шкурку.

√отовим глазурь. –астапливаем на вод€ной бане масло с шоколадом.

«десь снова мой первый опыт! я впервые растапливаю шоколад именно с растительным маслом. ”дивлена, но вкус глазури очень м€гкий и нежный.

ѕирог должен остыть. Ёто важно, чтобы глазурь на нем равномерно распредел€лась и не растекалась, а застывала.

ќчищенный арахис измельчаем.  рошка должна получитьс€ разнокалиберной.

—мешиваем готовую глазурь с орешками. ƒаем глазури минут 5 остыть (это, если дома тепло; зимой хватит и 2-3 минут, иначе глазурь слишком загуститс€).

ўедро укрываем пирог шоколадно-ореховой глазурью: сверху и по бокам.

» вот така€ красота вкуснюща€ у нас получаетс€!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 19:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку