-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3735
 омментариев: 1160
Ќаписано: 5754



 апустные булочки

ѕ€тница, 21 јвгуста 2020 г. 13:14 + в цитатник

5545186_3OUQJpd7b1Q (600x366, 120Kb)

»нгредиенты:

 апуста белокочанна€ – 200гр
ћука – 1,5-2 чашки
—ухие дрожжи – 1 ч.л.
ќливковое масло – 2 ст.л.
„еснок – 1 зубчик
—оль – 1 ч.л.
 укурузна€ мука или манка (дл€ обсыпки)

ѕриготовление:

1. ” листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать (€ натерла на крупной терке).
–азогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до м€гкости). ќхладить.
2. –азвести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подн€тьс€ шапочке.
ћуку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.
3.¬ымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещЄ раз все перемешать.
4.ѕоложить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличитс€ в объЄме в 2 раза).
5.ѕосыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обм€ть, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать еЄ на кусочки по 2-3см.
6.ѕротивень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. ¬ыложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40мин.
7.ƒуховку разогреть до 220град. ¬ыпекать булочки до готовности около 20-25мин.
ѕодавать теплыми или холодными.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку