-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5756



—уши-кейк с семгой, авокадо и крабовыми палочками

ѕ€тница, 21 јвгуста 2020 г. 13:15 + в цитатник

5545186_5w1JJJe0hQg (604x403, 77Kb)

»нгредиенты:

–ис 350 г;
¬ода 450 мл;
”ксус рисовый 1/4 ст.;
—оль 1,5 ч.л.;
—ахар (мелкий) 1,5 ст.л.;
—емга 300 г;
—ыр сливочный 180 г;
ѕалочки (крабовые) 6 шт;
јвокадо 1 шт;
¬одоросль нори 2 листа;
ћайонез 2 ст.л.;
¬асаби 1 ст.л.;
—езам светлый 2 ст.л.;
—езам темный 1 ст.л.;

ѕриготовление:

1.¬рем€ приготовлени€ - 40 минут

2.–ис промойте под холодной проточной водой.
ѕромывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
ѕоместите рис и водоросли в кастрюлю и залейте водой.
ѕлотно закройте крышкой, доведите до кипени€ и кип€тите 10 минут.
ѕри варке риса крышку нежелательно открывать.
—нимите с огн€, снимите крышку, перемешайте и закройте кастрюлю сверху полотенцем.
ƒать остыть в течение 10 минут.

3.ѕриготовление суши-уксуса:
—мешайте рисовый уксус, соль и сахар в небольшом сотейнике.
Ќагревайте все ингредиенты до тех пор, пока не растворитс€ сахар.
Ћопаткой переложите рис в большую миску. ¬одоросли удалите.
Ќеобходимо выровн€ть поверхность, затем тщательно перемешать.
–авномерно полейте рис уксусом дл€ суши и еще раз тщательно перемешайте.
ƒайте полностью остыть перед использованием.

4.ѕриготовление суши-кейка:
Ќа отдельных сухих сковородах поджарьте сезам светлый и темный.
ƒайте остыть на сковороде. ‘орму дл€ кекса выстелите пищевой пленкой.
Ќа дно формы уложите пласты семги (в один слой), так чтобы все дно было заложено без зазоров.
—верху равномерно выложите сливочный сыр. ќбильно посыпьте свежим сезамом.

5.¬ыложите половину риса и хорошенько придавите.
ѕо размерам формы вырежьте лист нори, чтобы он аккуратно закрыл всю поверхность риса в один слой.
“ам, где длины не хватит, заложите маленьким кусочком нори.
–ис клейкий, поэтому все уложитс€. ¬ыложите поверх риса нори (нет значени€, какой стороной).
ћайонез смешайте с васаби, перемешайте и смажьте половиной поверхность листа нори.
—верху выложите крабовые палочки, потом - авокадо и еще раз смажьте поверхность майонезом с васаби.

6.—верху выложите остальной рис.
—нова по размерам формы вырежьте лист нори, чтобы он аккуратно закрыл всю поверхность риса в один слой.
“ам, где длины не хватит, заложите маленьким кусочком нори.
¬ этот раз накрывайте рис блест€щей стороной вниз. ’орошенько сдавите все.

7.ѕодберите соответствующую сервировочную тарелку, положите ее вверх дном на форму и аккуратно, но уверенно переверните.
ќсторожно снимите пленку и подавайте.
≈сли делаете заранее, тогда держите суши-кейк в холодильнике и пленку не снимайте до подачи.

ѕодавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем!

ѕри€тного аппетита.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку