-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5776



 уриные шашлычки

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 17:17 + в цитатник

5545186_lld_uCo6Mo (640x470, 110Kb)

»нгредиенты:

 урица весом более 1кг (или 1кг куриного филе с грудки или ножек)
јпельсин – 1шт
Ћисть€ шалфе€ – небольшой пучок
–озмарин – 2-3 веточки
√воздика – 3-4 шт
Ѕекон – 5-6 полосок
ћед – 1ст.л. (по желанию)
ќливковое масло – 3-4ст.л.
—оль, черный молотый перец – по вкусу

ѕриготовление:

 урицу или филе нарезать кусками.
ѕриготовить маринад. ƒл€ этого в ступке разм€ть листь€ шалфе€, розмарин, сок и цедру апельсина, соль, перец, гвоздику. ƒобавить к приправам оливковое масло и тщательно перемешать.
ѕолученной смесью обмазать куски м€са и при желании оставить мариноватьс€ на 1-2 часа.
ћ€со надеть на шпажки (дл€ шашлычков можно использовать дерев€нные шпажки или стебли розмарина - они достаточно твердые и легко прокалывают м€со).
ќбернуть каждый шашлычок полосками бекона и уложить в противень.
—мазать шашлычки медом (дл€ этого мед лучше слегка подогреть, она становитс€ м€гким и легко распредел€етс€ по поверхности).
¬ыпекать в нагретой до 180град духовке в течение 25-30мин.
ѕодавать с картофельным пюре.

ѕри€тного аппетита!

p.s.: - дл€ шашлычков использовала филе куриных бедрышек, сн€в шкурку;

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку