-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Куриные шашлычки

Четверг, 15 Октября 2020 г. 17:17 + в цитатник

5545186_lld_uCo6Mo (640x470, 110Kb)

Ингредиенты:

Курица весом более 1кг (или 1кг куриного филе с грудки или ножек)
Апельсин – 1шт
Листья шалфея – небольшой пучок
Розмарин – 2-3 веточки
Гвоздика – 3-4 шт
Бекон – 5-6 полосок
Мед – 1ст.л. (по желанию)
Оливковое масло – 3-4ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Курицу или филе нарезать кусками.
Приготовить маринад. Для этого в ступке размять листья шалфея, розмарин, сок и цедру апельсина, соль, перец, гвоздику. Добавить к приправам оливковое масло и тщательно перемешать.
Полученной смесью обмазать куски мяса и при желании оставить мариноваться на 1-2 часа.
Мясо надеть на шпажки (для шашлычков можно использовать деревянные шпажки или стебли розмарина - они достаточно твердые и легко прокалывают мясо).
Обернуть каждый шашлычок полосками бекона и уложить в противень.
Смазать шашлычки медом (для этого мед лучше слегка подогреть, она становится мягким и легко распределяется по поверхности).
Выпекать в нагретой до 180град духовке в течение 25-30мин.
Подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

p.s.: - для шашлычков использовала филе куриных бедрышек, сняв шкурку;

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку