-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


Тыквенный джем с облепихой и апельсином

Суббота, 31 Октября 2020 г. 21:14 + в цитатник

5545186_KLXd2yCVNmY (680x445, 83Kb)

Ингредиенты:

450 г тыквенной мякоти
200 г облепихи
1 апельсин
1 палочка корицы
220 г сахара

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюльку.

Добавить корицу, сок и цедру апельсина. Варить под крышкой на небольшом огне 30-40 минут.

Облепиху помыть и измельчить в блендере с вместе сахаром.

Удалить корицу из кастрюли, тыкву измельчить блендером или размять с помощью картофельного пресса. Добавить пюре из облепихи.

Варить 15-20 минут, а в конце варки по желанию еще раз измельчить джем блендером, чтобы добиться полной однородности.

Перелить джем в стерилизованную баночку, закрыть и хранить в холодильнике.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку