Тыквенный джем с облепихой и апельсином |
Ингредиенты:
450 г тыквенной мякоти
200 г облепихи
1 апельсин
1 палочка корицы
220 г сахара
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюльку.
Добавить корицу, сок и цедру апельсина. Варить под крышкой на небольшом огне 30-40 минут.
Облепиху помыть и измельчить в блендере с вместе сахаром.
Удалить корицу из кастрюли, тыкву измельчить блендером или размять с помощью картофельного пресса. Добавить пюре из облепихи.
Варить 15-20 минут, а в конце варки по желанию еще раз измельчить джем блендером, чтобы добиться полной однородности.
Перелить джем в стерилизованную баночку, закрыть и хранить в холодильнике.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |