-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5825



 лассический рецепт салата Ђ“абулеї

—уббота, 14 Ќо€бр€ 2020 г. 19:57 + в цитатник

5545186_PXUJPasQfPs (700x389, 105Kb)

»нгредиенты:

булгур или кускус – 100 г;
петрушка – 300 г;
зеленый лук – 150 г;
листь€ м€ты – 9 шт.;
луковица – 0,5 шт.;
помидор – 3 шт.;
лимонный сок – 30 мл;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

ѕриготовление:

ƒл€ начала берем булгур или кус-кус и заливаем полностью кип€щей водой. Ќакрываем плотно крышкой и оставл€ем примерно на 1,5 часа разбухать.  ак только вс€ вода впитаетс€, перекладываем булгур в другую миску и даем ему остыть.

ƒалее хорошенько моем под холодной водой всю зелень: петрушку, м€ту, зеленый лук, обсушиваем и очень мелко шинкуем. „ем мельче вы это сделаете, тем лучше получитс€ салат.

–епчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

— помидоров аккуратно снимаем кожицу и режем м€коть кусочками.

¬ глубокий салатник перекладываем запаренную крупу, помидоры, зелень, заправл€ем оливковым маслом, солим по вкусу, добавл€ем немного лимонного сока и хорошенько все перемешиваем.

Ќепосредственно в Ћиване салат «“абуле» ед€т с помощью виноградных листьев, листьев салата или лавашем. ѕопробуйте и вы, так будет намного вкуснее.

ƒанное блюдо превосходно хранитс€ в холодильнике и всегда подаетс€ только холодным. Ёто очень легкое вегетарианское блюдо, которое отлично подойдет к м€су, отварному картофелю или гречке.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку