-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


Закуска из сельди с редиской

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 21:54 + в цитатник

5545186_oYnbRClQbSY (610x445, 84Kb)

По сути, редиска — это забракованная когда-то редька😁 Мелкие корнеплоды сначала выбрасывали, а потом догадались вывести из них новую культуру. И редис по пользе не только не уступает, а даже обходит «старшую сестру».

Ингредиенты на 3 порции:

редис-10 шт.,
филе сельди — 300 г,
лук репчатый — 1 шт.,
зелень (любая) — пучок,
молоко — 150 мл,
горчица — 1 ст. л.,
майонез — 2 ст. л.,
сахар — 2 ч. л.,
сок лимона — 3 ст. л.,
лист лавровый,
перец черный горошком

Приготовление:

Перец измельчить в ступке (часть горошин оставить).

Для соуса смешать горчицу, майонез, молотый черный перец, лавровый лист, тонко нарезанный репчатый лук, сахар и лимонный сок.

Вскипятить воду (50 мл) и влить в соус. Положить туда сельдь и поставить в холодильник на 1 час.

Редис промыть и нарезать кружочками.

Зелень порубить. Посыпать ею сельдь с двух сторон, на середину выложить редис, свернуть в рулет.

Перед подачей посыпать блюдо горошинами перца.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку