Мухамарра — паста из печеного перца |
Мухамарра — паста из печеного перца, в Арабской кухне ее подают наряду с салатами из разных овощей.
Ингредиенты:
3 средних помидора
1 большой красный сладкий перец
4 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
2 ломтика подсушенного белого хлеба
1 стакан очищенного миндаля
1 стакан очищенного фундука
соль
свежемолотый черный перец
четверть ч.л. острого красного перца
1 ч.л. молотой паприки
1 ст.л. красного винного уксуса
Приготовление:
Помидоры и перец вымыть, обсушить.
Выложить овощи вместе с зубчиками чеснока на противень и запекать в течение 25-30 минут при температуре 250°С.
Достать овощи из духовки, положить в миску, прикрыть крышкой и оставить на 1 час, после чего снять с них кожицу.
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла.
Хлеб нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.
Снять сухарики со сковороды, долить в нее 1 ст.л. масла и обжарить на нем миндаль и фундук.
В блендере измельчить печеные овощи до состояния пюре, добавить сухарики и орехи.
Продолжая взбивать, подсолить, добавить черный и красный перец, паприку, уксус и оставшееся оливковое масло.
Перед подачей к столу дать настояться не менее 1 часа.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |