-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Мухамарра — паста из печеного перца

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 21:54 + в цитатник

5545186_s6gOUSQ0u68 (600x400, 94Kb)

Мухамарра — паста из печеного перца, в Арабской кухне ее подают наряду с салатами из разных овощей.

Ингредиенты:

3 средних помидора
1 большой красный сладкий перец
4 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
2 ломтика подсушенного белого хлеба
1 стакан очищенного миндаля
1 стакан очищенного фундука
соль
свежемолотый черный перец
четверть ч.л. острого красного перца
1 ч.л. молотой паприки
1 ст.л. красного винного уксуса

Приготовление:

Помидоры и перец вымыть, обсушить.
Выложить овощи вместе с зубчиками чеснока на противень и запекать в течение 25-30 минут при температуре 250°С.
Достать овощи из духовки, положить в миску, прикрыть крышкой и оставить на 1 час, после чего снять с них кожицу.
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла.
Хлеб нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.
Снять сухарики со сковороды, долить в нее 1 ст.л. масла и обжарить на нем миндаль и фундук.
В блендере измельчить печеные овощи до состояния пюре, добавить сухарики и орехи.
Продолжая взбивать, подсолить, добавить черный и красный перец, паприку, уксус и оставшееся оливковое масло.
Перед подачей к столу дать настояться не менее 1 часа.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку