-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5852



Ѕелковый миндальный кекс

ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2020 г. 11:41 + в цитатник

5545186_hSSVVMpsbAQ (604x403, 71Kb)

»нгредиенты:

ћиндаль — 160 г;
—ахар (мелкий) — 200 г;
ћасло — 110 г;
ћиндальный экстракт — 1 ч.л.;
ћука — 160 г;
яичный белок — 6 шт;
ѕекарский порошок — 1 ч.л.;

ѕриготовление:

1. ѕодготовить ингредиенты.
2. Ѕланшируйте миндаль, опустите на 2 минуты в кип€щую воду. ѕроцедите и промойте холодной проточной водой. ”далите шкурки (они должны легко соскальзывать). –азогрейте духовку до 180ᵒ—.
3. ¬ кухонном комбайне или в миске вручную взбейте вместе масло и сахар.

ƒобавьте просе€нную муку, миндаль, пекарский порошок и миндальный экстракт.

¬збейте все в кухонном комбайне. ≈сли делаете вручную, то хорошенько измельчите миндаль ножом или же мелко истолките в ступке.

«атем смешайте с остальными ингредиентами.

4. ќтдельно взбейте белки до состо€ни€ нестойких пиков. ќсторожно введите белки в тесто.
5. ѕодготовьте форму дл€ кекса. —мажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Ћишнее стр€хните. ƒолжен получитс€ тонкий, еле заметный слой муки. Ќаполните форму тестом и отправл€йте в духовку.
6. ѕеките в духовке 45-60 минут. —делайте тест зубочисткой: проткните кекс в самом центре зубочисткой; если она выходит чистой – кекс готов, если нет - пеките еще минут 5-8 и повторите тест.
7. ѕосле того как ¬ы достанете кекс, дайте ему 5 минут остыть и извлеките из формы. ѕотом можно дать еще минут 10 остыть на решетке, перед тем как нарезать.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку