-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


Булочки «Пеканбон»

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 12:33 + в цитатник

5545186_JyjC7uoR9B4 (700x466, 175Kb)

Булочки с орехами "Пекан" и карамелью.

Ингредиенты:

Ванилин (1 пакетик) 1 гр.
Корица 4 ст.л.
Масло сливочное 420 гр.
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 4,5 стакана
Орехи "Пекан" (можно заменить бразильским или грецким орехом) 200 гр.
Сахарная пудра 200 гр.
Сливки 10% 130 мл
Соль 1 ч.л.
Сухие дрожжи (1 пакетик) 11 гр.
Сыр творожный 280 гр.
Тростниковый нерафинированный сахар 600 гр.
Яйцо куриное 2 шт.

Приготовление:

1 Разбиваем в миску 2 яйца, взбиваем до появления легкой пены.

2 В отдельной посуде смешиваем 100 гр. сахара, 1 ч.л. соли, дрожжи, 1 пакетик ванилина, 100 гр. размягченного сливочного масла, 200 мл подогретого молока. Вливаем в смесь взбитые яйца, еще раз перемешиваем.

3 Добавляем 4,5 стакана просеянной муки. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Убираем в теплое место на 2-3 часа.

4 Раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы, толщиной 0,5 см. Смазываем его сливочным маслом.

5 Смешиваем 250 гр. сахара с 4 ст.л. корицы, посыпаем этой смесью наше тесто. Далее скатываем его в рулет по длинной стороне, нарезаем на равные части.

6 Выкладываем получившиеся булочки на противень, оставляем на 20 минут. После выпекаем 25-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

7 Готовим крем: в миске смешиваем 200 гр. размягченного сливочного масла, 200 гр. сахарной пудры и 280 гр. творожного сыра. Взбиваем блендером до однородной массы.

8 Готовим топпинг: в сковороде обжариваем 1 ч.л. муки до желтого цвета, добавляем 20 гр. сливочного масла. Когда масло полностью растопилось, добавляем 250 гр. сахара. Размешиваем, держим на огне, пока весь сахар не растворится и не потемнеет. Далее убираем сахар с огня и сразу вливаем кипящие сливки. Интенсивно помешиваем венчиком (масса будет сильно пузырится и увеличиваться в объеме). Если остались комочки, пропустите топпинг через сито.

9 Готовые булочки смазываем кремом (оставляем в миске немного крема).

10 Оставшийся крем смешиваем с топпингом (немного топпинга оставляем для украшения). Этой смесью еще раз смазываем булочки.

11 Орехи обжариваем на сковородке или в духовке при 180 градусах минут 15, периодически помешивая. После чего немного измельчаем ножом.

12 Посыпаем наши булочки орехом, поливаем топпингом.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку