-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3856
 омментариев: 1166
Ќаписано: 5881


Ѕулочки Ђѕеканбонї

„етверг, 11 ‘еврал€ 2021 г. 12:33 + в цитатник

5545186_JyjC7uoR9B4 (700x466, 175Kb)

Ѕулочки с орехами "ѕекан" и карамелью.

»нгредиенты:

¬анилин (1 пакетик) 1 гр.
 орица 4 ст.л.
ћасло сливочное 420 гр.
ћолоко 200 мл
ћука пшенична€ 4,5 стакана
ќрехи "ѕекан" (можно заменить бразильским или грецким орехом) 200 гр.
—ахарна€ пудра 200 гр.
—ливки 10% 130 мл
—оль 1 ч.л.
—ухие дрожжи (1 пакетик) 11 гр.
—ыр творожный 280 гр.
“ростниковый нерафинированный сахар 600 гр.
яйцо куриное 2 шт.

ѕриготовление:

1 –азбиваем в миску 2 €йца, взбиваем до по€влени€ легкой пены.

2 ¬ отдельной посуде смешиваем 100 гр. сахара, 1 ч.л. соли, дрожжи, 1 пакетик ванилина, 100 гр. разм€гченного сливочного масла, 200 мл подогретого молока. ¬ливаем в смесь взбитые €йца, еще раз перемешиваем.

3 ƒобавл€ем 4,5 стакана просе€нной муки. «амешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. ”бираем в теплое место на 2-3 часа.

4 –аскатываем тесто в пласт пр€моугольной формы, толщиной 0,5 см. —мазываем его сливочным маслом.

5 —мешиваем 250 гр. сахара с 4 ст.л. корицы, посыпаем этой смесью наше тесто. ƒалее скатываем его в рулет по длинной стороне, нарезаем на равные части.

6 ¬ыкладываем получившиес€ булочки на противень, оставл€ем на 20 минут. ѕосле выпекаем 25-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

7 √отовим крем: в миске смешиваем 200 гр. разм€гченного сливочного масла, 200 гр. сахарной пудры и 280 гр. творожного сыра. ¬збиваем блендером до однородной массы.

8 √отовим топпинг: в сковороде обжариваем 1 ч.л. муки до желтого цвета, добавл€ем 20 гр. сливочного масла.  огда масло полностью растопилось, добавл€ем 250 гр. сахара. –азмешиваем, держим на огне, пока весь сахар не растворитс€ и не потемнеет. ƒалее убираем сахар с огн€ и сразу вливаем кип€щие сливки. »нтенсивно помешиваем венчиком (масса будет сильно пузыритс€ и увеличиватьс€ в объеме). ≈сли остались комочки, пропустите топпинг через сито.

9 √отовые булочки смазываем кремом (оставл€ем в миске немного крема).

10 ќставшийс€ крем смешиваем с топпингом (немного топпинга оставл€ем дл€ украшени€). Ётой смесью еще раз смазываем булочки.

11 ќрехи обжариваем на сковородке или в духовке при 180 градусах минут 15, периодически помешива€. ѕосле чего немного измельчаем ножом.

12 ѕосыпаем наши булочки орехом, поливаем топпингом.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку