-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5898


ѕростое пирожное

—уббота, 27 ћарта 2021 г. 22:26 + в цитатник

5545186_GPeBTddGFc (680x429, 80Kb)

»нгредиенты:

320 гр муки
200 гр разм€гченного сливочного масла
115 гр сахара
1 €йцо
200 гр сахарной пудры
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. гор€чей воды
1 ч.л. какао
“ерта€ цедра половины лимона
яблочное повидло
—ироп от варень€

ѕриготовление:

ƒл€ начала сливочное масло нужно растереть с сахаром, €йцом и тертой цедрой. «атем муку просе€ть вместе с содой в масл€ную смесь. ’орошо перемешать лопаткой, потом быстро собрать тесто в шар. –аскатываем тесто на бумаге дл€ выпечки или коврике толщиной 0,5 см, обрезаем, формиру€ пр€моугольник. ѕереносим на противень.

¬ыпекаем в духовке при 190 градусах примерно 15 минут. “еплый корж снимаем с противн€, обрезаем неровные кра€ и разрезаем пополам. —мазываем одну половину джемом. —кладываем одну половину на другую, немного прижима€. ƒаем остыть и смазываем сверху сиропом от варень€. ѕокрываем сверху белой глазурью. ѕока она не застыла, делаем полоски черной и проводим зубочисткой поперечные полоски, чтоб получилс€ рисунок.

ƒл€ белой глазури нужно смешать сахарную пудру с лимонным соком и водой. √устоту регулируйте водой. ƒл€ темной глазури 2 ст.л. готовой белой глазури отложить, добавить какао и хорошо перемешать. ≈сли понадобитс€ — добавить воды. –исунок делаем с помощью целлофанового мешочка, у которого можно срезать уголок

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку