-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5898


ѕовидло из груш через м€сорубку

—уббота, 03 јпрел€ 2021 г. 09:40 + в цитатник

5545186_H0v5p3fyjg (700x455, 113Kb)

√руша замечательно подходит дл€ приготовлени€ на зиму вкусного повидла, ведь она хорошо развариваетс€ и десерт получаетс€ очень густым. ¬ данном рецепте вам предлагаетс€ измельчить грушу дл€ повидла по старинке, на м€сорубку, а не с помощью современных кухонных гаджетов. “ак вкуснее, попробуйте!
јроматизируем повидло ванилином.
√устоту повидла регулируем временем варки.

»нгредиенты:

√руша1 кг
—ахар-песок 500 гр.
Ћимонна€ кислота 0.25 ч.л.
¬анилин на кончике ножа

ѕриготовление:

√руши хорошо промойте теплой проточной водой и насухо вытрите салфеткой. «атем их нарежьте на четвертинки и удалите коробочки с семенами. Ќарезанные груши перекрутите на м€сорубке со средней решеткой.

√рушевое пюре переложите в посуду дл€ варки варень€ и поместите на маленький огонь. ¬арите измельченную грушу в течение 1–2 часов, пока максимально не выпаритс€ жидкость и повидло не станет нужной вам густоты.
⚠ќб€зательно перемешивайте дерев€нной ложкой.
¬ густое пюре насыпьте рассчитанное количество сахара, лимонной кислоты, ванилина, перемешайте и поварите грушу с сахаром еще 20 минут.

√ор€чее повидло разложите в заранее простерилизованные баночки, желательно теплые, чтобы не лопнули. Ѕаночки герметично закупорьте и остудите под махровым полотенцем.

¬аше €нтарное грушевое повидло готово. ћожете его подать на завтрак или приготовить с ним любую домашнюю выпечку. ’раните повидло в прохладном месте.

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку