Карп с пивом в духовке |
Ингредиенты:
Карп — 1 штука
Лук репчатый — 2 головки
Масло растительное — 4 столовые ложки
Корень петрушки — 2 штуки
Мед — 1 чайная ложка
Пиво — 2 стакана
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить.
2. Лук, морковь, корень петрушки нашинковать соломкой и пассеровать в двух столовых ложках разогретого масла. Посолить по вкусу.
3. Карпа уложить в жаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршировать частью обжаренных овощей, посолить и поперчить по вкусу. Полить медом, разведенным с 1 столовой ложкой теплой воды.
4. Аккуратно налить в жаровню пиво (желательно — светлых сортов), следя, чтобы оно не попало на верхнюю часть карпа, и выложить оставшиеся пассерованные овощи.
5. Разогреть духовку до 180 градусов и тушить блюдо в течение 20–25 минут.
6. При подаче к столу сверху украсить зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |