-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 10:31 + в цитатник

5545186_feyhtkyEUvs (600x395, 49Kb)

Помимо яблок – главного компонента, для приготовления варенья понадобится только сахар и вода. Впрочем, обо всем по порядку.

Ингредиенты:

яблоки (сорт Ранетки) – 1 кг;
сахарный песок – 1 кг;
вода – 250 мл.

Приготовление:

Отбираем цельные, не подпорченные фрукты. Удаляем плодоножки по усмотрению. С ними варенье получается красивее.

Вливаем в емкость воду, засыпаем сахар, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. После полного растворения сыпучего продукта, закладываем яблочки. Аккуратно перемешиваем, чтобы они полностью покрылись сиропом. Даем варенью закипеть, выключаем, даем немного остыть и снова повторяем процедуру еще дважды.

Оставляем заготовку до следующего утра. Повторяем аналогичные действия на второй и третий день.

Раскладываем варенье по чистым, стерилизованным банкам, закатываем крышками и убираем на полку с консервацией.

⚠Важно!
Чтобы фрукты хорошо пропитались сиропом и отдали ему свой аромат, перед тем как бросить яблоки в кастрюлю, нужно проколоть их вилкой.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку