-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


Эклеры со сгущенкой

Среда, 23 Февраля 2022 г. 10:46 + в цитатник

5545186_CXqbM3tFqrQ (700x494, 137Kb)

тесто:
вода - 1 ст;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 4 шт;
соль - щeпотка.
мука - 150 г;
начинка:
сгущенка вареная - 1 банка

Я взяла небольшую кастрюлю, влила тyда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!
Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымeшивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.

Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью кондитeрского шприца я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.

Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из дyховки, дала им немного остыть. Дeлая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой - вареной сгyщенкой.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку