-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК!

Вторник, 28 Июня 2022 г. 10:18 + в цитатник


5545186_PXVh641vW2E (600x400, 88Kb)



Вкус крема похож на мороженое, а с нежным бисквитом и глазурью, это еще вкуснее.



Ингредиенты:

Для теста:

-4 яйца

-1 стакан сахара

-10 ст.л. холодной воды

-2 ст.л. с горкой какао

-1/2 ч.л соды

-1 стакан муки

-1 ч.л. ванилина



для крема:

-1 стакан сахара

-3 ст.ложки. муки с горкой

-2 яйца

-ванилин

-1 стакан теплого молока

— 250гр сливочного масла



Для глазури:

-2 ст.л. сахара

-2 ст.л. какао-порошка

-2 ст.л. сметаны

-50гр сливочного масла



Способ приготовления:



— Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.

— 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к

взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды,

ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.

Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.-Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.



Крем:

-В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!



-Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь:

Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.



Сборка:

На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку