Упражнения для укрепления груди |
С точки зрения эстетики грудь – едва ли не самое уязвимое место женского организма. Беременность, грудное вскармливание, некоторые гормональные заболевания, слишком жесткие и непродуманные диеты приводят к тому, что грудь обвисает, становясь далеко не такой привлекательной, как раньше. А ведь высокая, упругая грудь, точно магнит притягивающая мужские взгляды - половина составляющей женской красоты…
Что же делать? Запасаться специальной косметикой? Увы, она не поможет. Реклама может расписывать сногсшибательный эффект от применения разнообразных кремов и гелей, якобы возвращающих груди упругость. Но МирСоветов смеет вас заверить, что все эти средства способны лишь несколько улучшить состояние кожи декольте. Однако не нужно думать, что все потеряно – специально разработанная гимнастика для мышц груди при условии ее регулярного выполнения способна творить чудеса! Так что, если вы заметили, что с завистью коситесь на формы, проступающие в декольте вашей дочери, племянницы или просто первой встречной юной девушки - что ж, пора браться за дело! Месяц упорных упражнений – и ваша грудь может стать столь же соблазнительной, как и у молоденьких прелестниц.
Комплекс, состоящий из восьми упражнений для укрепления груди, достаточно выполнять трижды в неделю. Реквизит, который потребуется для тренировок, элементарен: гимнастический коврик или просто расстеленное на полу одеяло, гантели весом 0,5-3 кг (их можно заменить пластиковыми бутылками с водой) и эспандер (или эластичный медицинский бинт).
Перед выполнением основных упражнений по укреплению груди необходима небольшая разминка – она поможет разогреть мышцы. Достаточно сделать 10-15 вращений плечами вперед и назад и столько же раз выполнить «мельницу» разведенными в стороны руками.
Упражнение полезно для укрепления мышц рук, плечевого пояса и груди. Исходное положение: возьмите гантели и лягте на спину, отведите чуть согнутые в локтях руки вперед перед грудью. Теперь сделайте вдох и медленно разводите руки в стороны, пока не коснетесь локтями пола. Выдохните и вновь поднимайте руки, пока не вернетесь в исходное положение.
Проделайте упражнение 10-20 раз.
Упражнение укрепляет на те же группы мышц, что и предыдущее.
Исходное положение: лежа на спине, вытяните правую руку с гантелью вдоль бедра, а левую – вверх перед грудью. Не сгибая руки в локтях, смените их положение. Сделайте 15-20 повторов.
МирСоветов предлагает выполнять и всем известные отжимания, которые прекрасно укрепляют, помимо мышц груди, еще и плечи, спину, мышцы живота, бедер и ягодиц.
Исходное положение: встав на колени, широко расставьте руки и постепенно отводите ноги назад. Следите, чтобы руки не были расставлены широко – запястья должны находиться точь-в-точь под плечевыми суставами. Теперь сгибайте локти, разводя их в стороны.
Выполняя упражнение, опускаться следует как можно ниже, при этом важно не выгибать спину и не опускать голову – все тело от макушки до пяток должно быть вытянуто как по струнке. Всего потребуется 10-20 повторов.
Если вам слишком тяжело отжиматься из положения лежа, выполнять упражнение можно из положения стоя на коленях или даже, в крайнем случае, отжиматься стоя на ногах, уперевшись руками в стену или шкаф. В последнем случае важно касаться стены грудью и подбородком, одновременно прогибаясь назад.
Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, держа перед собой эспандер. Привстаньте на носки и медленно разводите руки в стороны, растягивая эспандер. Сделайте 8-12 повторов.
Упражнение укрепляет мышцы плеч, верхней части груди, верхнего и среднего отделов спины.
Исходное положение: стоя на коленях. Опираясь на правую руку, возьмите в левую гантель. Правая нога должна быть согнута в колене, а выпрямленная левая – вытянута назад. Напрягите мышцы живота и приподнимите бедра так, чтобы получилась прямая линия от головы до левой ступни.
Как можно медленней поднимайте руку в сторону вверх и также медленно опускайте, при этом поворачивая кисть ладонью к себе. Выполните упражнение по 6-8 раз в каждую сторону.
Упражнение укрепляет грудные мышцы, благотворно воздействует на позвоночник.
Исходное положение: стоя на коленях, руки упираются ладонями в пол, пальцы направлены вперед.
Медленно, прогибаясь в позвоночнике, опускайте таз и бедра на пол, ноги при этом должны быть прямыми. Отведите плечи назад и вниз, тянитесь макушкой вверх. Постарайтесь продержаться в такой позе минуту и возвратитесь в исходное положение. Прежде чем повторить, отдохните 15-20 секунд. Всего потребуется три повтора.
Упражнение укрепляет мышцы рук и груди.
Исходное положение: стоя, направленные вверх ладони соединены перед грудью. В течение 6 секунд с усилием прижимаете ладони друг к другу, затем – 4 секунды расслабления и повтор. Выполните упражнение 10-15 раз. Для усиления эффекта МирСоветов предлагает сжимать между ладоней маленький плотный мячик или специальный эспандер. После этого упражнения полезно сделать по четыре маховых движения руками вперед-назад.
Исходное положение: лежа на спине, ноги выпрямлены, руки вытянуты за головой. Примерно полминуты с силой вытягивайте руки и ноги вдоль пола, как будто вас тянут за привязанные к ним невидимые веревочки. Затем, не отрывая голову и спину от пола, согните ноги в коленях, обхватите колени руками и прижмите их к груди – в такой позе постарайтесь пролежать 20 секунд. Сделайте 5-6 повторов.
После выполнения последнего упражнения на укрепление груди обязательно отдохните. Минут десять полежите на спине, расслабившись и глубоко дыша. Мысленно вновь проиграйте в уме все упражнения, представляя, как ваша грудь принимает более упругую и привлекательную форму. Не ленитесь регулярно выполнять комплекс, и результат не заставит себя ждать!
|
На заметку новичкам! Специальные лапки для швейной машинки |
Лапка для вшивания потайной молнии
Эта уникальная лапка поможет легко и быстро вшить потайную молнию.
Описание работы:
1. Откройте застежку-молнию.
2.Расположите правую половину застежки-молнии лицом к лицевой стороне правой части изделия.
3. Отогните зубцы вправо и опустите лапку так, чтобы зубцы лежали в желобке лапки справа от иглы. Прошейте, дойдя до отметки конца разреза.
4. Расположите левую половину застежки-молнии лицом к лицевой стороне левой части изделия. Убедитесь в ровном расположении обеих частей изделия.
5. Отогните зубцы влево и опустите лапку так, чтобы зубцы лежали в желобке слева от иглы. Прошейте, дойдя до отметки конца разреза.
6. Установите на машину стандартную лапку и стачайте шов ниже застежки-молнии.
________________________________________________
Лапка для потайной строчки
Лапка для потайной строчки подходит для незаметного подшивания изделий из плотных и средней плотности материалов.
Описание работы:
1. Отверните край изделия вовнутрь на ширину подгибки.
2. Теперь разверните сгиб так, чтобы край изделия выступал на 1 см.
3. Уложите изделие под лапку изнаночной стороной вверх и чтобы сгиб проходил вдоль направителя, как показано на рисунке.
4. Установите иглу так, чтобы она попадала точно в сгиб ткани, захватывая 1-2 нити ткани.
_________________________________________________
Набор из двух лапок для 5 и 7 защипов
Описание работы:
При помощи лапки для защипов и двойной иглы 2 мм Вы можете быстро сделать защипы на тонком материале. Длина прямой строчки 2-2,5мм.
Защипы создаются при шитье двойной иглой, в то время, как материал подается с защипом, который входит в углубление снизу на лапке.
Вставьте защип в выемку снизу на лапке, чтобы направлять следующую складку.
Лапка для окантовки
Окантовка косой бейкой является достаточно простым способом, чтобы придать краям изделия ровный и аккуратный вид. Для этого необходимо вырезать косую бейку шириной 24 мм.
Описание работы:
1. Срежьте по диагонали начало косой бейки.
2. Заведите образовавшийся острый угол бейки в улитку и вытяните ее позади лапки.
3. Отрегулируйте окантовочное устройство или сместите иглу так, чтобы игла входила в тесьму на расстоянии 1-1,5 мм от края сгиба загнутой бейки.
4. Уложите обрезной край окантовываемой детали между сложенной бейкой в вырез устройства для окантовки. Косая бейка будет автоматически огибаться вокруг детали во время шитья.
____________________________________________________
Лапка для пришивания шнура
Красиво украсить изделие шнуром можно при помощи этой лапки. При этом, в зависимости от толщины шнура, можно пришить одновременно один, два или три шнура.
Описание работы:
1. Заправьте шнур /шнуры/ в отверстие для шнуров на лапке.
2. Подложите ткань, опустите лапку и сделайте несколько закрепочных стежков, предварительно выбрав строчку.
3. Шейте в направлении шнура, придерживая его.
_____________________________________________________
Лапка для подрубки 2мм
Подгибка кромок предотвращает края ткани от осыпания и благодаря лапке получается красивый, прочный шов. Этой лапкой можно обрабатывать края шарфов, платков, одежды и изделий домашнего декора из лёгких материалов без предварительного заутюживания края.
Описание работы:
1. Выберите прямую строчку.
2. Срежьте небольшой кусочек ткани под углом со стороны обрабатываемого среза.
3. Заправьте срезанный угол ткани в отверстие для подрубки на лапке.
4. Опустите лапку и сделайте несколько стежков, отводя обе нити назад. При этом срез ткани должен подвернуться и войти в отверстие для подрубки на лапке.
5. Продолжите строчку, равномерно продвигая ткань вперёд.
_____________________________________________________
Лапка тефлоновая
Эта лапка изготовлена из специального полимера для стачивания материалов, склонных к затруднённому продвижению металлической лапкой - винил, искусственная и натуральная кожа, нубук и др.
Во время работы она будет скользить по поверхности ткани, выполняя любую строчку.
__________________________________________________
Набор лапок для пришивания бисерной нити
С помощью этой лапки можно аккуратно и быстро нашить бисер на изделие и украсить его.
Описание работы:
1.Уложите бисерную нить под лапку в желобок.
2.Ослабьте натяжение игольной нити.
3.Выберите строчку зиг-заг соответственно размеру бисера. При этом ширина зиг-зага не должна быть очень частой.
4.В начале строчки обязательно выполните закрепку.
____________________________________________________
Лапка для присбаривания
С помощью этой лапки можно выполнять сборки на ткани или настрачивать тесьму с эффектом сборки.
При этом можно также увеличивать или уменьшать посадку путём регулировки натяжения нитей. Длину стежка лучше увеличить / 3,5 - 4,5 /. При выполнении операции с помощью этой лапки ткань будет припосаживаться.
Серия сообщений "Делаем своими руками":Khushi24Часть 1 - На заметку новичкам! Специальные лапки для швейной машинки!
Часть 2 - Шкатулка в форме сердца из бобин от скотча
|
Красивая прическа с повязкой |
Сегодня очень модно и актуально иметь среди своих украшений для волос повязки. В продаже имеются повязки всевозможных цветов, различных форм и сделанные из разных материалов. Их очень удобно использовать в качестве обруча, а также нарядного аксессуара. Попробуйте сделать прическу всего за 2 минуты, имея под рукой лишь повязку и расческу.
Для начала волосы расчешите и начешите отдельные пряди у корней на затылке. Можно, при желании, их еще накрутить на плойку для придания прическе пышности. Но это необязательно. Затем наденьте повязку, и прядь за прядью заворачивайте волосы. Прическа готова!
Приятного всем просмотра, радостного настроения и хороших сюрпризов от каждого дня.
|
Крупы для похудения |
Худея на крупах, вы гарантированно избавите себя от голодовки и скудного стола: вас ждут вкуснейшие кашки, разнообразный стол и хорошее количество сброшенных килограммов.
|
Баклажаны по-корейски |
Ингредиенты:
●баклажан 2 шт
●перец болгарский 3 шт
●лук репчатый 1 шт
●морковь 1 шт
●чеснок 5-6 зубчиков
●сахар 1 ч.л
●соевый соус 2 ст.л
●уксус 9% 30 мл
●кунжут 1 ст.л
Приготовление:
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!!!
Метки: Баклажаны по-корейски рецепты |
Как сделать коллаж в фотошопе |
В качестве основы фотоколлажа послужит чистый лист, созданный в Фотошопе. Яркими украшениями станут клипарты (картинки с прозрачным фоном) и шаблоны, которые легко найти и скачать в интернете. Ну а дальше, вы слой за слоем «приклеиваете» иллюстрации и фотографии на фон, раскрашиваете, подправляете, обрезаете, добавляете оригинальные штрихи. А результатом вашей кропотливой работы станет уникальный фотоколлаж - отличный подарок для близких людей.
На примере этого фотоколлажа я расскажу вам, как сделать коллаж в Фотошопе, об основных приемах работы.
|
Как сделать мыло своими руками |
Метки: Как сделать мыло своими руками |
Музыкальный альбом "Шакира" - 50 музыкальных композиций |
Серия сообщений "Музыкальные альбомы":
Часть 1 - Мой первый музыкальный альбом. "Для Вас! Музыкант ДиДюЛя!"
Часть 2 - Музыкальный альбом "Шакира" - 50 музыкальных композиций
Метки: шакира музыка альбом шакиры |
Курица приготовленная в соке апельсина |
Рецепт с секретным ингредиентом, который сделает курицу еще сочнее и мягче. Вам понравится!
Ингредиенты для приготовления:
Для курицы:
2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки);
3 яйца;
2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
1 чашка муки;
0.5 чайной ложки перца;
Для соуса:
полчашки майонеза;
4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
цедра половины апельсина;
полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина);
зеленый лук для украшения.
Как готовиться наше чудное блюдо?
Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.
Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока
Размешать до однородной жидкой массы.
Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Приятного аппетита!
|
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках |
1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
2.Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
3.Цыплята в горшочке
Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.
4.Гречка с мясом в горшочке
Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
5.Русское жаркое с мясом
Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,
1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
6.Картошка с сосисками в горшочках
Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.
7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.
8.Рыба в горшочке по-орхидски
Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.
10.Печень, тушенная с грибами
Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
11.Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.
12.Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
13.Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.
14.Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
15.Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
16.Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
17.Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
Метки: рецепты |