-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!

Запеканочка с ананасом и кокосовой стружкой

Дневник

Пятница, 01 Мая 2020 г. 09:28 + в цитатник

5545186_ei8zNPRfyDI (700x450, 139Kb)

Ингредиенты:

свежий ананас
125 г Рикотты
2 ст.л. обезжиренного йогурта
1 среднее куриное яйцо
2,5 ст.л. кокосовой стружки
1 ст.л. цельнозерновой муки (можно и простую)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. разрыхлителя
сливочное масло - смазать форму
щепотка соли

Приготовление:

1.Готовим творожную массу. Взбиваем яйцо со щепоткой соли. Чем пышнее - тем лучше.
2.Добавляем Рикотту и йогурт, тщательно взбиваем.
3.Добавляем муку, 2 ст.л. кокосовой стружки, сахар, разрыхлитель, ванильную эссенцию.
Хорошенько перемешиваем.
4.Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
5.Рубим мякоть ананаса на свой вкус, укладываем на дно формы.
6.Выкладываем творожную массу, украшаем сверху кусочками ананаса и остатками кокосовой стружки.
7.Разогреваем духовой шкаф до 180°. Отправляем запеканку печься на 18-20 минут.

Можете смело мешать ананас с творожной массой, тоже получится вкусно :)

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Миндальное печенье

Дневник

Пятница, 01 Мая 2020 г. 09:28 + в цитатник

5545186_nP99q89HZQw (537x313, 50Kb)

Миндальное печенье популярно во всем мире. Однако, мало кто знает, что оно является неотъемлемой частью китайской национальной кухни. Хрустящее, ароматное, простое в приготовлении, оно станет достойным украшением любого чаепития! Предлагаем вам порадовать близких этим восхитительным печеньем!

Ингредиенты:

Масло сливочное 120 г
Мука пшеничная 120 г
Сахар песок 80 г
Мука миндальная 60 г
Миндаль 16 шт.
Сода 0.5 ч.л.
Соль щепотка
Яичный желток 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбейте его с яичным желтком и сахаром. Затем добавьте пшеничную и миндальную муку, соль и соду, погашенную уксусом.

Шаг 2
Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Шаг 3
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом для выпечки.

Шаг 4
Тесто разделите на 16 одинаковых кусочков. Из каждого сформируйте небольшие лепешечки. В центр печенья вдавите миндальный орешек.

Шаг 5
Выпекайте лакомство в течение 20-25 минут. Охладите при комнатной температуре и подавайте к столу.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: