-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!

Бананы в кляре

Дневник

Суббота, 10 Марта 2018 г. 21:23 + в цитатник

Понадобится:

  • 100 г рисовой муки 
  • 100 мл газированной минеральной воды
  • 5 маленьких бананов
  • 1–2 ст. л. арахисового масла (или другого растительного масла)
  • 1–2 ч. л. сахарной пудры 

 

Приготовление:

  1. Сделать кляр: смешать рисовую муку и минеральную воду до однородности (должна получиться консистенция жидкой сметаны). 
  2. Бананы вымыть, очистить от кожуры, а затем каждый разрезать пополам. В сковороде разогреть арахисовое масло. Бананы аккуратно обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Обжаривать по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. 
  3. Бананы остудить до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой, по желанию украсить листиками мяты и подать на стол. 
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Банановый мусс с манкой и со сливками

Дневник

Суббота, 10 Марта 2018 г. 21:20 + в цитатник

Понадобится:

  • 100 г манной крупы 
  • 2 ст. молока 
  • щепотка соли 
  • 100 г сахара 
  • 2 банана 
  • 1 апельсин 
  • 100 г сливочного масла 
  • 100 мл сливок 30% жирности
  • 1 яйцо

 

Приготовление:

  1. Молоко довести до кипения, помешивая, всыпать манную крупу, добавить щепотку соли и сварить густую кашу. Тщательно перемешать со сливочным маслом и дать каше слегка остыть. 
  2. Белок отделить от желтка. Апельсин очистить от кожицы, разобрать на дольки, аккуратно удалить белые пленки и, если есть, косточки. 
  3. Выложить теплую кашу в чашу миксера. Взбить, добавив сахар, яичный желток, очищенные бананы и мякоть апельсина. По отдельности взбить белок и сливки на холодной водяной бане. Ввести их в кашу с помощью венчика. 
  4. Формы для кексов ополоснуть водой, разлить полученную смесь и поставить на ночь в холодильник. По желанию украсить взбитыми сливками.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Бананово-клубничный десерт

Дневник

Суббота, 10 Марта 2018 г. 21:18 + в цитатник

Понадобится:

На 4 порции

  • 200 г творога
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 3 ст. л. сгущенного молока
  • 100 г клубники
  • 6 бананов
  • 1 пакетик ванильного сахара

 

Приготовление:

  1. Бананы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от кожуры. Острым ножом аккуратно разрезать каждый банан вдоль пополам. Сбрызнуть соком лимона. 
  2. Клубнику вымыть, удалить плодоножку, обсушить на бумажном полотенце. Ягоды разрезать пополам, пюрировать с помощью блендера в однородную массу. Добавить ванильный сахар, перемешать. 
  3. Творог протереть через сито. Полученную клубничную массу смешать со сгущенным молоком и творогом, все хорошо перемешать. Взбить получившуюся смесь миксером на самой высокой скорости. 
  4. Творожным кремом покрыть половинки бананов, разровнять, накрыть оставшимися половинками, нарезать кусочками длиной 3-4 см и выложить на блюдо. 
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Нежное суфле с бананом

Дневник

Суббота, 10 Марта 2018 г. 21:17 + в цитатник

Понадобится:

На 4 порции

  • 500 г диетического творога
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина
  • 2 банана
  • 4 сухих печенья
  • 0,5 ч. ложки лимонного сока
  • 25 г сливочного масла
  • 50 г тертого шоколада

 

Приготовление:

  1. Желатин замочить. Творог взбить с сахаром. Желатин отжать и, помешивая, растворить на водяной бане. Остудить, добавить в творожную массу и взбить. Формочки смазать маслом. 
  2. Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком. Несколько кружочков оставить, остальные добавить в творог, аккуратно перемешать и выложить в формочки. Натереть на терке печенье и посыпать им суфле. Поставить охлаждаться на 1 ч. 
  3. Формочки на 5 с опустить в горячую воду и опрокинуть суфле на блюдо. Украсить тертым шоколадом и бананом. 
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Бананы-темпура

Дневник

Суббота, 10 Марта 2018 г. 21:16 + в цитатник

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 яйцо
  • 4 банана
  • 170 мл хорошо охлажденной минеральной газированной воды
  • 120 г муки
  • растительное масло для жаренья
  • 150 г грецких орехов
  • 200 г пломбира

 

Приготовление:

  1. Для теста яйцо слегка взбить, добавить 150 мл очень холодной воды и взбить миксером. Постепенно всыпать муку и хорошо вымесить. 
  2. Бананы очистить и каждый разрезать на 3 части. Кусочки банана обмакнуть в получившееся жидкое тесто и обжарить в большом количестве растительного масла. 
  3. Готовые бананы в тесте выложить на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался, и разложить по порционным тарелкам. На каждую положить мороженое. Орехи измельчить в блендере и посыпать готовый десерт.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: