-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!

Желе в апельсиновых корках

Дневник

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 08:46 + в цитатник

5545186_h4vgiegpLxU (700x466, 44Kb)

Если вы хотите удивить ваших родных, то приготовьте для них этот десерт их желе. Уверена, им понравится не только оригинальная подача, но и приятный ягодный вкус.

Ингредиенты:

Апельсин 2шт
Агар-агар 1ст.л.
Малина 500гр

Приготовление:

Для начала необходимо разрезать апельсины пополам. Берите только сочные плоды, т.к. нам понадобится сок с апельсин.

С помощью ложки или ножа очистите дольки апельсин от мякоти. "Формочки" промойте, просушите бумажным полотенцем.

Из мякоти апельсина выдавите сок. Примерно получится полстакана сока.

У меня была замороженная малина, из нее выдавила сок, получилось примерно 1 стакан сока. Можно взять свежую малину и из нее выдавить сок. Или же малиновое варенье подготовить. Помимо малины, можно взять клубнику, смородину и другие ягоды.

Ставим на огонь сок апельсина.
Сразу же всыпаем туда агар-агар.
А затем вливаем сок ягоды. Если у вас варенье, то его стоит процедить через сито, чтобы косточки в желе не попали. Сахар в желе я не добавляла и оно получилось с легкой кислинкой. Если вы любите, чтобы десерт был очень сладким, то добавьте сахар по вкусу. Доведите до кипения и выключайте.

Для устойчивости положите половинки апельсина в форму для кексов.

Залейте нашу смесь. И отправьте застывать. Примерно через 30 - 40 минут будет готово. Нарезать следует очень острым ножом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Котлеты из картофеля с орехами

Дневник

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 08:45 + в цитатник

5545186_n6Dr3lJzFSE (624x413, 71Kb)

Оказывается, наша любимая картошечка может быть и в таком варианте. Необычное сочетание картофеля с орехами делает эти котлеты загадкой. На вкус совершенно не понятно из чего они сделаны, но приводят в восторг всех, кто их пробовал. Очень советую приготовить это замечательное блюдо во время поста.

Ингредиенты:

картофель 10 шт
лук 2 шт
грецкие орехи 1 стакан (стакан 200 мл)
манная крупа 1 стакан
растительное масло 3 ст.л.
сода 1 ч.л. и уксус, чтобы её погасить
соль
чёрный молотый перец
сухая приправа
панировочные сухари
растительное масло для жарки

Приготовление:

Сырой картофель, лук и орехи пропустите через мясорубку.
Добавьте к полученному фаршу манную крупу.
Можно выдавить через пресс 1 зубок чеснока.
Соду погасите уксусом и вылейте к измельчённым овощам.
Добавьте 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, Вашу любимую приправу (паприку, хмели-сунели…) и тщательно перемешайте фарш до однородной массы.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

⚠Совет: котлеты легко лепить, если смачивать руки в воде.

Жарьте котлеты в горячем растительном масле.
Когда котлеты подрумянятся с двух сторон, можно прожарить и бока.

Картофельные котлеты с орехами очень вкусны не только в горячем, но и в холодном виде, хорошо хранятся в холодильнике и без проблем разогреваются в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Закусочный торт из блинчиков: невероятно вкусный рецепт!

Дневник

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 08:44 + в цитатник

5545186_u0JPo9lKSr0 (700x383, 56Kb)

Закусочный торт «Праздничное настроение» — это рецепт потрясающе вкусной и достаточно бюджетной закуски. Готовится такой торт из печеночных блинчиков, с начинкой из обжаренных овощей. Почти классический рецепт всеми любимой закуски: сытной, праздничной и легкой.

Если будете подавать закусочный торт на праздничный стол, то воспользуйтесь моей идеей украшения. Рецепт настолько простой, что будет под силу любой хозяйке: удачного всем приготовления.

Ингредиенты:

600 грамм любой печени;
два свежих куриных яйца;
одно сваренное вкрутую яйцо;
200 миллилитров молока;
150 грамм пшеничной муки;
одна чайная ложка соли;
четверть чайной ложки молотого черного перца;
четыре столовых ложи рафинированного масла;
один пучок зелени;
200 грамм майонеза;
четыре зубчика чеснока;
300 грамм репчатого лука;
250 грамм моркови.

Приготовление:

Любую печень, на ваш вкус, промываем, вырезаем все ненужное и пропускаем через мясорубку.
В отдельную миску вбиваем два куриных яйца, добавляем соль, черный молотый перец, взбиваем венчиком.
Вливаем молоко любой жирности, перемешиваем.
Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Полученную массу вливаем в миску с перекрученной печенью, замешиваем погружным блендером тесто, как на блинчики.
Вливаем две столовых ложки растительного масла без запаха, перемешиваем. Тесто убираем на время в сторону, займемся начинкой.

Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, режем очень мелко.
Одну крупную морковь очищаем, промываем, натираем на крупной терке.
На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла, выкладываем лук, обжариваем его до мягкости.
Затем отправляем к луку морковь, солим, и все вместе обжариваем до мягкости моркови.
Готовую начинку перекладываем в миску и оставляем остывать. Сами идем жарить печеночные блинчики.

Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выливаем половником тесто, распределяем его. В общем, все точно так же, как при выпечке обычных блинов.
Все блинчики (у меня 10 штук, диаметром 20 сантиметров) перекладываем стопкой на тарелку.

Мелко рубим небольшой пучок зеленого укропа. Часть зелени оставляем для украшения, а вторую часть отправляем в миску с майонезом.
Добавляем в майонез пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешиваем.
Остывшие овощи делим на 9, примерно равных частей: чтобы начинки хватило на все блинчики.

Собираем торт: смазываем каждый блинчики соусом из майонеза, промазывая края (чуть меньше столовой ложки на один блин).
Выкладываем одну часть начинки, распределяем. Так поступаем со всеми ингредиентами.
Бока и верх торта смазываем небольшим количеством майонеза (дополнительно возьмите соус, без зелени).

Сваренное вкрутую яйцо делим на белок и желток, натираем по отдельности на мелкой терке.
Можете украсить торт на свое усмотрение, или так, как на фото.
Пенечки можно сделать из полосок печеночного блинчика: я использовала некондицию.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Луковый суп

Дневник

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 08:43 + в цитатник

5545186_YPY2mi8FIGQ (448x700, 174Kb)

Ингредиенты:

Лук — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 4 зубчика
Белое сухое вино — 200 мл
Куриный бульон — 1 л
Сыр
Багет — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец

Приготовление:

⚠Что касается сыра, то классический вариант – Грюйер. Но можно попробовать Эмменталь, Комте или Бофор.
Я где-то для этого супа встречала "коричневый куриный бульон", это когда куриные остова и овощи предварительно запекаются в духовке до уверенной румяности, а потом заливаются холодной водой и варятся несколько часов. Но мне было потом ну вот очень... "насыщено", что ли. Я делаю с простым базовым бульоном 

Чистим лук. Тонко-тонко режем кольцами. Мелко рубим чеснок.

В кастрюле с толстым дном в оливковом масле топим сливочное.
Кидаем лук и чеснок и на сильном огне огне их обжариваем минут 6-8. В луковом супе самое главное - "карамелизация" лука. И если лук у Вас под сомнением на "сладкость", лучше добавьте 1 чайную ложку сахара.

Когда лук уверенно "поджарился", убавляем огонь до минимума и тушим его минут 20.
Не бойтесь - у вас на дне образуется такая "ореховая" карамель.

Добавляем вино, горячий бульон, аккуратно соскребаем лопаточкой нашу карамель со дна, все перемешиваем.
Солим, перчим, даем закипеть, убавляем огонь до минимального и забываем про суп еще на 1 час.
Крышкой не закрываем! Пусть выкипает.

Делаем гренки. Разрезаем багет на кусочки толщиной 1.5 см.
Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 200 духовке. Минут 8-10. До уверенной румяной корочки. Обязательно смотрите!
Натираем их разрезанной пополам долькой чеснока.

Суп разливаем по горшочкам или огнеупорным тарелкам. Кладем в каждый парочку гренок, обильно засыпаем тертым сыром и снова запекаем в духовке при 220 градусах или под грилем, до того момента, пока сыр не расплавится и уверенно не покоричневеет.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: