Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Домашнее арахисовое масло-паста |
Дневник |
Ингредиенты:
Арахис сырой - 250 г
Сахар-песок - 1 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Подсолнечное масло рафинированное - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Едва подсушить арахис в духовке или на сухой сковороде, охладить.
2. Очистить от шелухи пальцами, можно дуть, кому как нравится.
3. Измельчить в блендере арахис очень мелко.
4. Добавляем в блендер к арахису подсолнечное масло, сахар, соль и смешиваем до состояния однородной пасты.
5. Поместить в сухую баночку или др. контейнер и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Пирожки с клубникой |
Дневник |
Ингредиенты для теста:
Мука — 2.5 стакана
Сахар — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Холодное сливочное масло — 1 стакан
Ледяная вода — 1/2 стакана
Для начинки:
Сливочный сыр — 60–90 г
Клубника — 225 г
Сахар — 3 ст. л. или по вкусу
Яйцо или молоко для смазывания
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Смешать муку, соль и сахар. Нарезать холодное сливочное масло на кусочки и растереть вместо с мучной смесью. Постепенно влить ледяную воду и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
2. Нарезать клубнику на мелкие кусочки и положить в герметичный контейнер. Посыпать сахаром, закрыть и встряхнуть. Дать постоять в течение 30 минут.
3. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать охлажденное тесто и вырезать сердечки.
4. Смазать половину сердечек сливочным сыром, отступая от края примерно на 1 см. Выложить на сливочный сыр немного клубники. Оставшиеся сердечки отложить и сделать фигурные отверстия для выхода пара.
5. Опустить кончик пальца в воду и смочить края теста. Накрыть парными кусочками теста, слегка прижать и скрепить с помощью зубцов вилки. Поставить в холодильник на 5 минут.
6. Смазать тесто взбитым яйцом или жирными сливками и запечь до румяной корочки. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: пирожки рецепты |
Копытки — польские ленивые вареники |
Дневник |
Ингредиенты на 5 порций:
Творог — 200 гр.
Картофельное пюре — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Мука — 5 ст.л. (или больше. Регулируйте, чтобы тесто было не липким).
Панировочные сухари — по вкусу.
Сливочное масло — по вкусу.
Приготовление:
Смешайте творог и пюре, разомните до однородной массы.
Добавьте яйца, соль и пару ложек муки. Перемешайте. Добавляйте муки до того, как тесто не станет прилипать к рукам.
Крутим тесто до «колбаски» толщиной примерно 1см, нарежьте на равные по 5 см. в длину.
Вскипятите воду, добавьте соль, «копытки» и варите до готовности (после того, как всплыли, варить 2-5 минут).
Вынуть «копытки», посыпать сухарями, добавить масла.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Банановый мармелад — потрясающе вкусный и полезный десерт! |
Дневник |
Банановый мармелад — потрясающе вкусный, простой в приготовлении и полезный десерт!Мармелад можно смело назвать очень полезным десертом. Благодаря специальному желирующему веществу улучшается работа кишечника, нормализуется обмен веществ, выводятся токсичные вещества из организма.
А уж если мармелад готовится дома, из натуральных компонентов, то его можно давать даже маленьким детям.
Банановый мармелад — потрясающе вкусный, простой в приготовлении и полезный десерт!
Приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
Бананы (чем спелее фрукт, тем лучше) — 1000 грамм.
Коричневый тростниковый сахар — 800 грамм.
Очищенная вода — 1 литр.
Ваниль — по вкусу.
Сахарная пудра, кокосовая стружка, какао порошок — по вкусу.
Приготовление:
Все продукты отправляем в чашу блендера и тщательно взбиваем до получения однородной массы, без комочков. Полученную смесь отправляем в посуду с толстым дном и ставим на медленный огонь. Варить смесь для мармелада следует 3-4 часа, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Мармелад готовится на очень маленьком огне.
Когда масса загустеет, разливаем ее по формам и оставляем в холодном месте для охлаждения и застывания.
После того как мармелад застынет, отправляем форму в кипяток буквально на пару секунд, и переворачиваем на пергамент для выпечки.
Мармелад готов. Нарезаем его при помощи очень острого ножа и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Метки: мармелад рецепты |
Страницы: |