-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!

Домашнее арахисовое масло-паста

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 11:06 + в цитатник

5545186_qXW7subxR5o (604x355, 80Kb)

Ингредиенты:

Арахис сырой - 250 г
Сахар-песок - 1 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Подсолнечное масло рафинированное - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Едва подсушить арахис в духовке или на сухой сковороде, охладить.
2. Очистить от шелухи пальцами, можно дуть, кому как нравится.
3. Измельчить в блендере арахис очень мелко.
4. Добавляем в блендер к арахису подсолнечное масло, сахар, соль и смешиваем до состояния однородной пасты.
5. Поместить в сухую баночку или др. контейнер и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Пирожки с клубникой

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 11:05 + в цитатник

5545186_6dB5ezpUwgY (600x400, 114Kb)

Ингредиенты для теста:

Мука — 2.5 стакана
Сахар — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Холодное сливочное масло — 1 стакан
Ледяная вода — 1/2 стакана

Для начинки:
Сливочный сыр — 60–90 г
Клубника — 225 г
Сахар — 3 ст. л. или по вкусу
Яйцо или молоко для смазывания
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Смешать муку, соль и сахар. Нарезать холодное сливочное масло на кусочки и растереть вместо с мучной смесью. Постепенно влить ледяную воду и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2. Нарезать клубнику на мелкие кусочки и положить в герметичный контейнер. Посыпать сахаром, закрыть и встряхнуть. Дать постоять в течение 30 минут.

3. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать охлажденное тесто и вырезать сердечки.

4. Смазать половину сердечек сливочным сыром, отступая от края примерно на 1 см. Выложить на сливочный сыр немного клубники. Оставшиеся сердечки отложить и сделать фигурные отверстия для выхода пара.

5. Опустить кончик пальца в воду и смочить края теста. Накрыть парными кусочками теста, слегка прижать и скрепить с помощью зубцов вилки. Поставить в холодильник на 5 минут.

6. Смазать тесто взбитым яйцом или жирными сливками и запечь до румяной корочки. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Копытки — польские ленивые вареники

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 11:05 + в цитатник

5545186_yEZF21oyaWU (680x445, 78Kb)

Ингредиенты на 5 порций:

Творог — 200 гр.
Картофельное пюре — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Мука — 5 ст.л. (или больше. Регулируйте, чтобы тесто было не липким).
Панировочные сухари — по вкусу.
Сливочное масло — по вкусу.

Приготовление:

Смешайте творог и пюре, разомните до однородной массы.

Добавьте яйца, соль и пару ложек муки. Перемешайте. Добавляйте муки до того, как тесто не станет прилипать к рукам.

Крутим тесто до «колбаски» толщиной примерно 1см, нарежьте на равные по 5 см. в длину.

Вскипятите воду, добавьте соль, «копытки» и варите до готовности (после того, как всплыли, варить 2-5 минут).

Вынуть «копытки», посыпать сухарями, добавить масла.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Банановый мармелад — потрясающе вкусный и полезный десерт!

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 11:05 + в цитатник

5545186_LD81rbPAWsY (522x327, 94Kb)

Банановый мармелад — потрясающе вкусный, простой в приготовлении и полезный десерт!Мармелад можно смело назвать очень полезным десертом. Благодаря специальному желирующему веществу улучшается работа кишечника, нормализуется обмен веществ, выводятся токсичные вещества из организма.

А уж если мармелад готовится дома, из натуральных компонентов, то его можно давать даже маленьким детям.

Банановый мармелад — потрясающе вкусный, простой в приготовлении и полезный десерт!

Приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

Бананы (чем спелее фрукт, тем лучше) — 1000 грамм.
Коричневый тростниковый сахар — 800 грамм.
Очищенная вода — 1 литр.
Ваниль — по вкусу.
Сахарная пудра, кокосовая стружка, какао порошок — по вкусу.

Приготовление:

Все продукты отправляем в чашу блендера и тщательно взбиваем до получения однородной массы, без комочков. Полученную смесь отправляем в посуду с толстым дном и ставим на медленный огонь. Варить смесь для мармелада следует 3-4 часа, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Мармелад готовится на очень маленьком огне.

Когда масса загустеет, разливаем ее по формам и оставляем в холодном месте для охлаждения и застывания.

После того как мармелад застынет, отправляем форму в кипяток буквально на пару секунд, и переворачиваем на пергамент для выпечки.

Мармелад готов. Нарезаем его при помощи очень острого ножа и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: