-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!

Котлеты в томатном соусе

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 22:09 + в цитатник

5545186_VmVp1dpz84g (600x400, 75Kb)

Любое мясо отлично сочетается с овощами, и томаты не исключение. Жиры, которые неизбежно содержатся в мясе, легче усваиваются организмом благодаря кислотам, содержащимся в томатах. В этом смысле котлеты в томатном соусе — правильно подобранный тандем. Помимо этого, соус из томатов разнообразит блюдо и придает ему новый оттенок вкуса. Попробуем и мы приготовить вкусные котлетки с томатным соусом. Итак, рецепт.

Ингредиенты:

800 г мясного фарша (смесь свинины с говядиной)
1 небольшая картофелина
7 зубчиков чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. перца
1 луковица
3 ст. л. масла
2 стакана томатного сока
3 помидора
1 болгарский перец
100 мл воды

Приготовление:

В мясной фарш добавляем мелко нарезанный (или натертый на терке) лук, чеснок, перец и соль по вкусу. Чтобы котлетки не развалились картофелину трем на самой мелкой терке и вводим в фарш. Фарш перемешиваем, немного отбиваем, формируем котлеты и выкладываем их в глубокий противень. Дно противня нужно смазать маслом. Ставим в духовку (200 градусов) и запекаем 15 мин.

В это время готовим соус: на разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем чеснок. Томаты нужно освободить от кожицы, мелко нарезать и тоже отправить обжариваться. Затем вливаем томатный сок, воду, добавляем перец, соль и тушим пару минут на медленном огне. Если соус получается жидким, его можно немного выпарить.

По прошествии 15 минут, заливаем котлеты томатным соусом и снова ставим в духовку на 20 мин. при той же температуре. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Рыба по-польски

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 22:09 + в цитатник

5545186_WtxyJg7skYw (384x310, 54Kb)

Ингредиенты:

Филе белой рыбы 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Лук репчатый — 1/3 шт
Морковь 40 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Несколько перьев зеленого лука

Приготовление:

1. Лук и морковь(колечками) отварить 15-20 минут на медленном огне.

2. В этом отваре, отварить филе рыбы минут 20. В конце солим и перчим рыбу.

3. Яйцо отварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.

4. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить на нем яйца.

5. Готовую рыбу выкладываем на тарелки, сверху распределяем обжаренные яйца в масле и посыпаем измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Торт яблочный "Безделушка"

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 22:09 + в цитатник

5545186_RRtrooR6C4w (700x542, 173Kb)

Этот рецепт я давно нашла на каком то сайте, - распечатанный на листке бумаги он долго лежал в папочке. И тут попался на глаза, - рецепт изначально привлек меня своей простотой (отсюда и название торта), а когда я его приготовила, то и вкус меня тоже порадовал.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт
Молоко сгущенное (1 банка вареного для смазывания торта, 1 банка обычной) — 2 бан.
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Корица — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г
Яблоко — 3 шт

Приготовление:

В миске взбить яйца, влить банку сгущенного молока и тщательно взбить
Добавить разрыхлитель, корицу и ванилин, перемешать
Всыпать муку,
Все тщательно перемешать, тесто по консистенции как на оладьи

Сразу нужно подготовить форму: дно обязательно застелить пергаментом, смазанным маслом, - тут немного напишу, как делала по рецепту и напишу о том, какие исправления обязательно учту при следующей выпечки.
Я взяла прямоугольную форму размером 18х25 см, не знала, насколько поднимется бисквит, - так вот, смело берите форму большим размером, корж очень поднимается, а нам нужна основа в идеале не более 2х см ( у меня все 5 наверное получилось)

Яблок можно взять и побольше, опять же все зависит от размера взятой формы, - их нужно почистить и натереть на терке прямо в форму, слой лучше делать потолще, по желанию их можно немного присыпать корицей

А теперь сверху выливаем наше тесто и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку, время выпечки от 20 до 60 минут, опять же все зависит от размера формы, - чем тоньше разлито тесто, тем быстрее выпекается бисквит, у меня выпекался почти час.

Можно проверять готовность шпажкой. Готовый бисквит достаем, даем немного остыть в форме

Затем извлекаем из формы, переворачиваем яблочным слоем вверх, снимаем бумагу

Разрезаем пласт пополам и смазываем вареной сгущенкой ту сторону, где яблоки. Вы можете сделать абсолютно любой крем, хорошо тут подойдет сметанный, тогда корж нужно будет полностью остудить. Я же захотела карамельного вкуса.

Сложить половинки друг на друга смазанными сторонами. Получается уже и яблочная прослойка и крем между ней. Чем тоньше будет корж, тем лучше будет чувствоваться яблочный слой, да и есть такой торт будет удобнее)

Сверху тоже обмазать сгущенкой или любым кремом, украсить по желанию, я посыпала стружкой горького шоколада. Бисквит получается пористым по структуре, не сухим, но и не влажным, что то среднее. Яблочная прослойка придает нужную влажность и сочность тортику. Торт можно подавать сразу, разрезав на порции. А можно выдержать час или больше, он вкусен в любом случае.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Форшмак

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 22:09 + в цитатник

5545186_C2uz9PK6QjM (533x372, 51Kb)

Ингредиенты:

Сельдь соленая 400 г
Лук 1 шт.
Куриное яйцо 2 шт.
Хлеб ржаной 400 г

Приготовление:

Селедку кладем в чашу блендера и измельчаем, но не в пасту.
Лук мелко рубим.
Отваренное яйцо мелко рубим.
Смешиваем лук и яйца с сельдью.
Подаем с поджаренным черным хлебом или так, как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Слоеный салат с куриной печенью

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 22:08 + в цитатник

5545186_r4qd1KB9Ip4 (600x475, 100Kb)

Ингредиенты и приготовление:

отварные картофель, яйца и морковь, консервированные огурцы, репчатый лук, обжаренная куриная печень, майонез.
Все ингредиенты порезать мелко или натереть на терке и выложить в салатник слоями:

- картофель
- лук
- огурцы
- печень
- яйца
- морковь.

Каждый слой смазать майонезом, соль по вкусу.Украсить цветами из яичного белка и моркови.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: