-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!

​Коктейль "Пэйнкиллер"

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 16:36 + в цитатник

5545186_V8g2TK1Eu_s (627x500, 39Kb)

Ингредиенты:

Темный ром — 60
Апельсиновый сок — 20 мл
Ананасовый сок — 80 мл
Кокосовый сироп — 20 мл
Лед — по вкусу
Измельченный мускатный орех — 2 г
Ананасовая или апельсиновая долька

Приготовление:

1. Все компоненты поместите в шейкер вместе со льдом.

2. Хорошо встряхните шейкер и перелейте его содержимое в бокал через стрейнер.

3. Сверху посыпьте мускатным орехом и украсьте бокал апельсиновой долькой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

​А-ля паста Болоньезе

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 16:36 + в цитатник

5545186_pmREqZ2Y5Bo (560x700, 300Kb)

Ингредиенты на 2–3 порции:

Нарезанный бекон — 150 г
Фарш из говядины — 400 г
Измельченные помидоры — 400 г
Сухое красное вино — 200мл
Томатная паста — 70 г
Измельченные зубчики чеснока — 4 шт.
Мелко нарезанная морковка — 4 шт.
Средние луковицы — 2 шт.
Сушеный орегано — 2 ст. л.
Измельченный стебель сельдерея — 2 шт.
Веточки тимьяна — 2 шт.
Листики базилика — по вкусу
Пармезан — для подачи
Оливковое масло
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паста — по вкусу

Приготовление:

1. Плесните в большой сотейник немного оливкового масла и на большом огне обжарьте до хрустящей корочки бекон, добавьте лук, чеснок, фарш, орегано, базилик, щепотку соли и перца. Обжаривайте еще 10 минут.

2. Снизьте огонь до среднего, добавьте морковь, сельдерей, помидоры, томатную пасту, красное сухое, тимьян, перемешайте, накройте крышкой, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и оставьте вариться на 2–3 часа, периодически помешивая. Особо голодные могут полчасика помедитировать и пойти дегустировать.

3. Выньте тимьян, если, на ваш взгляд, соус слишком жидкий, дайте ему выпариться еще 20–30 минут без крышки.

4. Отварите пасту, смешайте с соусом, разложите по тарелкам, присыпьте сыром и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Фрикасе из креветок

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 16:36 + в цитатник

5545186_e9PAVvu606w (700x386, 107Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

свежезамороженная стручковая фасоль – 250 г
сметана – 100 г
соль, перец
вареные очищенные креветки – 500 г
желток – 1 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
сухие грибы – 50 г

Приготовление:

1. Стручковую фасоль разморозить на нижней полке холодильника, вымыть и хорошо обсушить. Отрезать кончики. Отварить стручки в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

2. Грибы отварить в кипящей воде, 3 мин., отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и нарезать небольшими кусочками. Грибной отвар сохранить.

3. Довести отвар до кипения. Уменьшить огонь, добавить сметану, масло, креветки, фасоль и грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить 5 мин.

4. Добавить желток, еще раз перемешать и сразу же снять с огня.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: