Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой |
Дневник |
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 2 стакана
Натуральный обезжиренный йогурт 100 г
Пшеничная мука ½ стакана
Мед 4 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сушеная вишня 150 г
Миндаль 50 г
Цедра апельсина 50 г
Молотая корица ⅓ чайной ложки
Ром 30 мл
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать миксером или блендером в миске йогурт, мед, яйца, муку, ром и корицу.
2. Затем добавить овсяные хлопья, измельченный миндаль, вишню и цедру.
3. Сформировать смесь на чайной ложке в шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии в пару сантиметров.
4. Выпекать около 15 минут, пока печенье не подрумянится. Подавать с пылу с жару!
Совет к рецепту
- Если часть смеси останется, можно ее поставить в морозилку и за 20 минут до прихода гостей поставить готовиться новые печенья.
- Можно добавлять самые разные пряности, фрукты и орехи, например, анис, кардамон, изюм, яблоки, клюкву, персики, ананас, грецкий орех.
Метки: печенье выпечка рецепты |
Жареные бананы |
Дневник |
А Вы знали, что бананы можно пожарить на сковороде? Это полезный для здоровья, хрустящий и вкусный десерт. Рецепт хорош сам по себе или в дополнение к французским тостам. Кроме того, такие бананы отлично сочетаются с мороженым.
Пожалуйста, не используйте в приготовлении переспелые плоды, они могут потерять форму.
Ингредиенты:
Банан 1 штука
Мед 1 столовая ложка
Корица
Оливковое масло
Приготовление:
Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне, слегка сбрызнув ее оливковым маслом.
Крепкий банан порежьте на кружочки примерно по сантиметру в толщину.
Жарить нужно по 1-2 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
В отдельной миске смешайте вместе мед и 1 столовую ложку воды. Снимите сковородку с огня и влейте медовую смесь поверх жареных бананов. Дайте остыть и посыпьте сверху корицей.
Подавайте сразу же и наслаждайтесь, ведь это очень вкусно.
Рецепт адаптирован с англоязычного блога A Household Almanac. Большое спасибо автору.
Метки: рецепты |
Смузи из ряженки |
Дневник |
Пить еду на бегу придумали вечно спешащие жители Нью- Йорка и Лондона. Видов смузи огромное количество. Как таковых и рецептов не надо, только смешивай свои любимые фрукты с молочными продуктами.
Я хочу предложить Вам смузи с ряженкой, персиком, киви, бананом и овсяными хлопьями с отрубями.
Ингредиенты:
Ряженка — 2 стак.
Банан — 1 шт
Персик — 3 шт
Киви — 1 шт
Хлопья овсяные (овсяные хлопья с отрубями от ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
Мед (по желанию) — 1 ч. л.
Приготовление:
Я использую овсяные хлопья с отрубями от ТМ Мистраль.
Банан, киви почистите, у персиков удалите косточки, фрукты крупно порежьте.
В чашу блендера выложите подготовленные фрукты, залейте ряженкой, добавьте мед и хлопья с отрубями.
Взбейте, чтобы получилась однородная консистенция. Разлейте по бокалам и подавайте.
Метки: рецепты |
Котлеты из двух сортов рыбы со сливочным соусом |
Дневник |
Ингредиенты:
500 г филе судака
соль
Для соуса:
шафран на кончике ножа
1 стакан белой панировки
лук репчатый крупный
яйца – 2 шт
200 г белого хлеба
3 ст. л. зелени петрушки и укропа
масло сливочное – 2 ст.л.
300 г филе лосося
масло растительное – для обжаривания
чеснок – 2 зубчика
50 мл белого сухого вина
0,5 л молока
200 мл сливок жирностью не менее 20%
0,5 ч. л. цедры лимона
лук репчатый
Приготовление:
Шаг 1. Филе судака и лосося сполоснуть водой, обсушить бумажными салфетками и по отдельности пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Шаг 2. С хлеба срезать корку, разрезать его на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
Шаг 3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавить половину измельченного лука и обжаривать на сильном огне 3 мин. Снять с огня и переложить в миску. В этой же сковороде разогреть оставшееся масло, добавить остальной лук и зелень. Обжаривать также 3 мин. Снять с огня.
Шаг 4. Размоченный хлеб разделить на две части. Одну часть выложить в миску с луком без зелени, добавить фарш из лосося, поперчить и посолить по вкусу и тщательно перемешать. В другую миску положить фарш из судака, оставшийся хлеб и лук с зеленью. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Шаг 5. Из красного фарша сделать лепешки диаметром 10 см. Выложить в середину каждой лепешки по 1 ст. л. белого фарша, сформовать котлеты. Обвалять их в белой панировке - натертом на мелкой терке белом хлебе. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить котлеты по 4 мин. с каждой стороны, до появления румяной корочки. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть котлеты крышкой и готовить 3 мин.
Шаг 6. Приготовить сливочный соус. Лук и чеснок очистить, очень мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать лук и чеснок 3 мин. Добавить сухое вино и готовить, пока не выпарится две трети объема вина. Добавить сливки, соль, перец, шафран. Варить на небольшом огне до загустения. Протереть соус через мелкое сито, чтобы не было комков. В готовый соус добавить цедру лимона.
Метки: котлеты рецепты |
Страницы: |