-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!

Заправка для любого салата

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 09:15 + в цитатник

5545186_9qWEXZsQV4Q (650x432, 74Kb)

Приготовим сегодня с вами вкусную заправку для любого салата, которая подойдет отлично ко многим вариантам. За основу салата предлагаю использовать вкусное растительное масло или оливковое, холодного отжима.

Особенно такая заправка хороша для овощных салатов, но и варианты с добавлением сельди, колбас или мясных деликатесов также получатся вкусными и ароматными. В качестве разнообразия вы можете экспериментировать, использовать разные травы и специи.

Ингредиенты:

соль, перец – по вкусу;
масло растительное – 50 мл;
уксус – 1 ч.л.;
укроп свежий – 3 веточки;
сухой чеснок – щепотка.

Приготовление:

Взять небольшую пиалу, всыпать в нее по своему вкусу соль и молотый черный перец. Добавить сюда же немного молотого сухого чеснока, по желанию добавить травы.

Влить к специям хорошее растительное масло.

Следом добавить в соус немного уксуса – используйте любой вариант – яблочный, винный или можете использовать сок лимона.

Перемешайте все компоненты хорошо венчиком, после перелейте соус в соусник и подавайте к салату.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Овсяное печенье с семечками и изюмом

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 09:12 + в цитатник

5545186_Mw6lgtRGLBk (600x450, 79Kb)

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 2 ст.
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Изюм — 2 ст. л.
Семечки:
Тыквенные — 2 ст. л.
Кунжута (+ 1 ст. л. для посыпки) — 2 ст. л.
Льна — 2 ст. л.

*Стакан = 200 мл, столовые ложки без горки

Приготовление:

Овсяные хлопья как следует смешать с маслом и разрыхлителем. Добавить яйца, перемешать.
Добавить сахар, еще раз перемешать. Добавить муку и крахмал, замесить тесто.
Всыпать в тесто изюм и семечки, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Достать тесто из холодильника, скатать плотные шарики, лучше это делать мокрыми руками, так тесто будет меньше прилипать. Шарики выложить на пергамент и прижать, чтобы получились лепешечки, сверху посыпать кунжутом. Чтобы кунжут не осыпался после выпечки, пальцем немножко вдавить его в тесто.

Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Коктейль «Доброе утро!»

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 09:11 + в цитатник

5545186_wAOTrIWS8wg (525x394, 54Kb)

Что утром может быть уместнее на столе, чем стакан свежевыжатого апельсинового сока? Он хорош сам по себе, его аромат заряжает бодростью и энергией, однако, сегодня требуется что-то поинтересней. Как насчет коктейля на основе цитрусового фреша?

Ингредиенты:

150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
2 ч. л. меда;
50 мл холодных нежирных сливок.

Приготовление:

Поместите все компоненты в шейкер, перемешайте как следует и перелейте в стакан, наполненный льдом. Украсьте милой коктейльной вишенкой, ненавязчивым ломтиком апельсина или сердечком, вырезанным из цитрусовой кожуры.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Картофель с тушеной капустой

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 09:11 + в цитатник

5545186_zaAGh9ewytE (435x361, 54Kb)

Ингредиенты:

Кочан капусты – 1 килограмм.
Картофель – 5 штук.
Морковь – 1 штука.
Лук – 1 штука.
Лимонный сок – 2 столовые ложки.
Растительное масло – 3 столовые ложки.
Соль – 1 чайная ложка.
Лавровый лист – 2 штуки.
Перец – по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
В сотейник выложить эти овощи и обжарить на растительном масле, помешивая. В итоге они должны получиться мягкими.
Капусту измельчить соломкой и положить в тот же сотейник.
Жарить на большом огне, пока капуста не уменьшится в объеме.
Затем добавить немного кипятка, уменьшить огонь, накрыть крышкой.
Тушить в зависимости от сорта капусты – от 15 до 40 минут.
В результате капуста получается слегка жестковатой.

Картофель порезать кубиками, положить в холодную воду.
Когда капуста дойдет практически до полной готовности, картофель без воды выложить в сотейник.
Перемешать овощи и тушить до готовности картофеля. Примерно 20 минут.
Уже при полной готовности блюда, в него следует влить лимонный сок, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать.
Выключить огонь и дать настояться еще 5 минут под закрытой крышкой.

⚠Полезные рекомендации: по желанию в блюдо можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Делать это необходимо на том этапе, когда вливается лимонный сок. Количество последнего ингредиента желательно уменьшить, если томатная паста – кислая.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Фадж с кардамоном и кешью

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 09:11 + в цитатник

5545186_A8OdBt38Lsw (595x442, 70Kb)

Ингредиенты:

200 г хорошего шоколада
1 ст л жирных сливок
1 ст мелкого сахара
100 г масла сливочного
1/2 ч л молотого кардамона
100 г кешью

Приготовление:

Итак. В толстостенной кастрюльке растопить масло со сливками и всыпать сахар. Варить слегка помешивая до полного растворения кристалликов сахара. Шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить кастрюлю и перемешать, пока шоколад не распустится, всыпать кардамон и тщательно перемешивать лопаткой до шелковистости. Снять с огня, добавить кешью, или другие орехи, перемешать, вылить в подготовленную прямоугольную или квадратную форму, охладить и поставить в холодильник на ночь.
Застывший фадж вытащить из формы, нарезать квадратиками. Также его можно заморозить.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: