Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Закуска из поросячьих ушек |
Дневник |
Это очень оригинальная закуска и к тому же вкусная. Главное - правильно сварить уши, чтобы хрящи не свернулись и кожа с ушей не слезла.
Ингредиенты:
Свиное ухо 6 штук,
Корень имбиря ½ штуки,
Зеленый лук 1 пучок,
Соль 2 чайные ложки,
Сычуаньский перец 4 г,
Масло с чили 4 столовые ложки,
Куриный бульон 6 столовых ложек,
Черный рисовый уксус 2 чайные ложки,
Сахар 2 чайные ложки,
Соевый соус 2 столовые ложки,
Жареный кунжут 2 чайные ложки,
Кинза по вкусу,
Перец чили 1 штука
Приготовление:
1. Уши побрить одноразовой бритвой, чтобы избавиться от крупных волос. Опалить горелкой.
2. Выложить уши в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Слить воду, уши промыть. Снова выложить уши в кастрюлю, залить холодной водой, добавить имбирь, лук (можно использовать лук-порей) и целые горошины сычуаньского перца. Варить на медленном огне 3-4 часа.
3. Готовые уши вынуть, промыть холодной водой, дать им остыть. Нарезать на мелкие полоски вдоль хрящей.
4. Смешать в большой миске острое масло, куриный бульон, соль, черный уксус, сахар, соевый соус, кунжут и мелко нарезанную зелень. Добавить уши и перемешать.
Метки: рецепты закуски |
Страницы: |