-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!

Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

Дневник

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 21:19 + в цитатник

Ингредиенты: 

Очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) картофель — 1 кг 
Мелко нарезанный лук — 1 шт. 
Тертый сыр чеддер — 300 г 
Сметана — 1,5 стакана 
Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать. 
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Бананово-ванильный пуддинг-кастард

Дневник

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 21:18 + в цитатник

Ингредиенты: 
4 столовых ложки сахара 
5 столовых ложек воды 
1 банан 
4 яйца 
500 мл молока 
3 столовых ложки меда 
1 стручок ванили 

Приготовление: 
Нагрейте сковороду на среднем огне. Влейте воду и добавьте сахар, перемешайте и дайте повариться пока смесь не карамелизуется. Разлейте эту смесь между креманками и выложите "монетки" банана. 
В сквороде на среднем огне нагрейте молоко с медом. Семена ванили из стручка добавьте также к молоку. Туда же на время забросьте и сам стручок. Перемешайте и выключите огонь. 
В миске взбейте яйца и постепенно влейте молочную смесь. Хорошенько взбейте, чтобы яйца не свернулись. 
Процедите смесь и разлейте по формочкам. закройте все пищевой пленкой. Большую кастрюлю или сковороду поставьте на средний огонь. Выставьте на дно все формочки и влейте в кастрюлю воду. Поварите около 20 минут, но не доводите ни в кое случае до кипения. 
Достаньте формочки из кастрюли и слегка остудите. Поставьте в холодильник. 
Доставайте пуддинг из формочек и подавайте.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Торт «Клубника и шоколад»

Дневник

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 21:17 + в цитатник

Ингредиенты: 

● яйца — 1 шт 
● сахар — 50 г 
● мука — 40 г 
● какао — 1 ст. ложка 
● разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки 

Суфле: 
● сметана домашняя — 250 г 
● йогурт — 200 мл 
● сахар — 2/3 стакана 
● желатин — 15 г 
● желе "киви" — 1 пакетик 
● клубника — 500 г 

Ганаш: 
● шоколад — 100 г 
● сливки — 100 мл 

Приготовление: 

Приготовить желе в соответствии с инструкцией на пачке, только воды взять на половину меньше. Вылить желе в лоток и охладить. Бисквит: яйцо взбить с сахаром, поставив емкость на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6 мин. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с какао и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке. 

Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Бока формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит. Часть клубники разрезать пополам и установить их плотно по периметру формы срезом к бокам формы. Остальную клубнику порезать на кусочки. Так же кубиками порезать застывшее желе. Для суфле: желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Смешать сметану, йогурт, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать надо с малых оборотов, постепенно их увеличивая. В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин. 

Выложить в суфле кусочки клубники и желе, перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания. Довести до кипения сливки, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния. Ганаш немного охладить и вылить поверх суфле. Снова поставить в холодильник для застывания.Снять с торта разъемное кольцо и бумагу для выпечки. Украсить торт клубникой и листиками свежей мяты. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Кекс "Любимый"

Дневник

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 21:16 + в цитатник

Рецепт поможет начинающим кулинаркам... 

Ингредиенты: 

- 2 яйца, 
- 1 ст. сахара, 
- 1 ст. кефира, 
- 200 г сливочного маргарина, 
- 1 пакетик ванильного сахара, 
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 
- 2,5-3 ст. муки, 
- изюм, курага, цукаты, орехи, цедра лимона - по вкусу. 

Приготовление: 

Взбить венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, растопленный маргарин и разрыхлитель. Дать постоять минут пять. Подготовить начинку - вымыть изюм, натереть цедру и пр. Добавить просеянную муку. Тесто должно быть густым, но мешаться ложкой. Добавить изюм и цукаты... Хорошо вымешать. Форму смазать маслом, Выложить тесто ложкой и разровнять. Выпекать 40-60 минут (зависит от высоты формы) при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой. Дать кексу остыть минут 10-15 в форме и перевернуть его на блюдо. Посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью. Ставим чайник и накрываем на стол!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

ВКУСНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ

Дневник

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 21:15 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Сосиски 
● Бездрожжевое тесто (можно приобрести в любом магазине) 
● Яйцо 
● Масло 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1.Берем тесто и раскатываем до нужной нам толщины,на ваше усмотрение. 
2.Затем полосками нарезаем тесто,чтобы потом можно было красиво обвернуть ими сосиски. 
3.Теперь берем сосиски и обворачиваем их тестом,кладем на заранее обвернутый фольгой противень(фольгу надо смазывать маслом,чтобы ваши сосиски не подгорали и хорошо отходили) 
4.Смазываем взбитым яйцом сосиски в тесте и отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на мин 15-20.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: