-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!

Суши-кейк с семгой, авокадо и крабовыми палочками

Дневник

Пятница, 21 Августа 2020 г. 13:15 + в цитатник

5545186_5w1JJJe0hQg (604x403, 77Kb)

Ингредиенты:

Рис 350 г;
Вода 450 мл;
Уксус рисовый 1/4 ст.;
Соль 1,5 ч.л.;
Сахар (мелкий) 1,5 ст.л.;
Семга 300 г;
Сыр сливочный 180 г;
Палочки (крабовые) 6 шт;
Авокадо 1 шт;
Водоросль нори 2 листа;
Майонез 2 ст.л.;
Васаби 1 ст.л.;
Сезам светлый 2 ст.л.;
Сезам темный 1 ст.л.;

Приготовление:

1.Время приготовления - 40 минут

2.Рис промойте под холодной проточной водой.
Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Поместите рис и водоросли в кастрюлю и залейте водой.
Плотно закройте крышкой, доведите до кипения и кипятите 10 минут.
При варке риса крышку нежелательно открывать.
Снимите с огня, снимите крышку, перемешайте и закройте кастрюлю сверху полотенцем.
Дать остыть в течение 10 минут.

3.Приготовление суши-уксуса:
Смешайте рисовый уксус, соль и сахар в небольшом сотейнике.
Нагревайте все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар.
Лопаткой переложите рис в большую миску. Водоросли удалите.
Необходимо выровнять поверхность, затем тщательно перемешать.
Равномерно полейте рис уксусом для суши и еще раз тщательно перемешайте.
Дайте полностью остыть перед использованием.

4.Приготовление суши-кейка:
На отдельных сухих сковородах поджарьте сезам светлый и темный.
Дайте остыть на сковороде. Форму для кекса выстелите пищевой пленкой.
На дно формы уложите пласты семги (в один слой), так чтобы все дно было заложено без зазоров.
Сверху равномерно выложите сливочный сыр. Обильно посыпьте свежим сезамом.

5.Выложите половину риса и хорошенько придавите.
По размерам формы вырежьте лист нори, чтобы он аккуратно закрыл всю поверхность риса в один слой.
Там, где длины не хватит, заложите маленьким кусочком нори.
Рис клейкий, поэтому все уложится. Выложите поверх риса нори (нет значения, какой стороной).
Майонез смешайте с васаби, перемешайте и смажьте половиной поверхность листа нори.
Сверху выложите крабовые палочки, потом - авокадо и еще раз смажьте поверхность майонезом с васаби.

6.Сверху выложите остальной рис.
Снова по размерам формы вырежьте лист нори, чтобы он аккуратно закрыл всю поверхность риса в один слой.
Там, где длины не хватит, заложите маленьким кусочком нори.
В этот раз накрывайте рис блестящей стороной вниз. Хорошенько сдавите все.

7.Подберите соответствующую сервировочную тарелку, положите ее вверх дном на форму и аккуратно, но уверенно переверните.
Осторожно снимите пленку и подавайте.
Если делаете заранее, тогда держите суши-кейк в холодильнике и пленку не снимайте до подачи.

Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем!

Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Капустные булочки

Дневник

Пятница, 21 Августа 2020 г. 13:14 + в цитатник

5545186_3OUQJpd7b1Q (600x366, 120Kb)

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 200гр
Мука – 1,5-2 чашки
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч.л.
Кукурузная мука или манка (для обсыпки)

Приготовление:

1. У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке).
Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить.
2. Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.
Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.
3.Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать.
4.Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).
5.Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3см.
6.Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40мин.
7.Духовку разогреть до 220град. Выпекать булочки до готовности около 20-25мин.
Подавать теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: