Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Итальянские тефтели с фундуком и сыром |
Дневник |
Ингредиенты на 6 порций:
500 г говяжьего фарша,
2 куска черствого белого хлеба,
100 мл молока,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
1 ч ложка итальянских трав,
50 г жареного фундука,
4 ст ложки тертого сыра пармезан,
1 яйцо,
мука,
оливковое масло,
соль,
перец
Для соуса:
200 мл сухого красного вина,
200 мл молока
Приготовление:
1. Хлеб замочите в молоке на 7-10 минут. Слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Фундук измельчите в блендере.
2. Фарш выложите в миску, добавьте размоченный хлеб, лук, чеснок, 2 ст ложки тертого сыра, орехи и сухие травы. Посолите, поперчите, вбейте яйцо и тщательно перемещайте.
3. Поставьте на средний огонь большую сковороду с 5 ст ложками оливкового масла. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром 3,5-4 см. Обваляйте каждый шарик в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон.
4. Влейте вино, готовьте 1 минуту. Уменьшите огонь, добавьте молоко и готовьте без крышки, время от времени помешивая, 10 минут. Посыпьте тефтели оставшимся сыром и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Метки: тефтели рецепты |
Паста с креветками и кукурузой |
Дневник |
Ингредиенты на 2 порции:
Пасты (фетуччине, лингвини, тальятелле) — 130 г
Тигровых креветок — 200 г
Замороженная Кукуруза (можно заменить зелёным горошком) — 120 г
Сливки 22% — 180 г (иногда я использую кокосовое молоко)
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливочное Масло (лучше топлёное) — 5-10 г
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Пармезан — по желанию и по вкусу, но буквально 3-4 стружки, так как его сильный вкус легко может перебить деликатный вкус креветок
Приготовление:
При необходимости креветки нужно предварительно разморозить (лучше сделать это в холодильнике) и очистить от панциря и пищевода (полая вена на спине, которая легко удаляется с помощью небольшого надреза, после чего поддевается ножом и вытягивается).
В подсоленной воде ставим вариться пасту.
В сковороде разогреваем масло.
Добавляем мелкопорубленный чеснок и обжариваем не больше минуты — следите, чтобы не горел.
Добавляем креветки и обжариваем пару минут, приправив солью и черным молотым перцем. Они должны покраснеть и начать обретать легкую золотистую корочку. Огонь для этого должен быть достаточно сильным, но не забывайте всё перемешивать, чтобы ничего не пригорало.
Добавляем в сковороду кукурузу и обжариваем еще 2-3 минуты.
Заливаем сливками, убавляем огонь и доводом соус до загустения.
К этому времени паста уже должна быть готова. Сливаем воду и добавляем её в сковороду.
Перемешивая держим на огне еще минуту и готово! Практически каждый человек мечтает открыть свой бизнес. Но для того, чтобы достичь желаемого результата, в первую очередь нужно иметь четкий план и стратегию. Website поможет вам изучить лучшие стратегии, которые действительно работают, чтобы составить план для достижения своих личных целей в бизнесе.
Метки: паста креветки рецепты |
Сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками |
Дневник |
Весна – время задуматься о вкусном и полезном, чтобы к лету зеркало не стало вашим врагом. Предлагаем попробовать оригинальный рецепт сырников.
Ингредиенты из расчета на 4 порции:
Творог – 500 гр.
Манка – 25 гр.
Сахар ванильный – 30 гр.
Сахарная пудра – 15 гр.
Финики – 5 штук
Орехи – 30 гр.
Куриное яйцо – 1 шт.
Кукурузная мука (полента)
Сметана – пару ложек
Приготовление:
1. В глубокой миске хорошо разомните творог.
2. Добавьте яйцо, сахар, пудру, манку и муку. Хорошо перемешайте и добавьте мелко порезанные финики и раздробленные орехи.
3. На поднос или стол насыпьте кукурузную муку (поленту), рядом сформируйте 12 сырников и тщательно обсыпьте их полентой со всех сторон.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
5. Убавьте огонь и продолжайте обжаривать на медленном огне ещё несколько минут под крышкой. Или же выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке в течение 2-3 минут, это придаст им пышности.
6. Перед подачей на стол добавьте сметану и несколько кусочков фиников и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: сырники рецепты |
Страницы: |