Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Куриное филе с Рикоттой и розмарином |
Дневник |
Филе получается очень сочным, нежным и ароматным. Рикотта с розмарином, а также душистым чесноком отлично сочетается с приправленным перцем куриным филе, причем сливочное масло служит завершающим штрихом в сочетании вкусов. Это простой, однако необычный рецепт, и он идеально подойдёт для буднего или праздничного ужина.
Ингредиенты :
4 куриные грудки
4 ст.л. Рикотты
1 веточка розмарина
4 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
1 ст.л. сливочного масла
морская соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.
Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек.
А также снаружи. Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин.
В это время сделайте начинку. Смешайте 4 ст.л. Рикотты, порубленные листики розмарина. Начинку солить не надо, т.к. соли в мясе и так достаточно.
Потом положите в середину кармашка чеснок (нарежьте пластинами). Еще можете нарубить его мелко и смешать с начинкой. Кладите начинку в кармашки по 1 ст.л. Прижмите, чтобы легче «застегнуть» зубочистками.
Затем закрепите края зубочистками – можете взять по 2 шт. на каждый кусок.
Разогрейте сковороду с 2-мя л. растительного масла. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин. Но, возможно, понадобится всего 3 мин., если филе очень свежее. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин. Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте - если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.
Филе готово. Можно сварить на гарнир любые овощи. К примеру, можете взять брокколи.
Метки: курица рецепты |
Пряное масло с беконом и вялеными томатами |
Дневник |
Оригинальная идея для сытного перекуса в течение дня - намажьте этим маслом яичный блинчик, листик салата или хлебцы из миндальной муки! Можете намазывать пряное масло с беконом и вялеными томатами прямо на кусочек сыра. Это вкусно, быстро и очень сытно!
Ингредиенты:
Масло сливочное 120 г
Помидоры вяленые 100 г
Бекон 50 г
Лук репчатый 40 г
Томатная паста 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте.
Шаг 2
Бекон нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 3
Обжарьте лук, бекон и вяленые томаты на хорошо разогретой сковороде с добавлением 5 г сливочного масла. Жарьте приблизительно 5-6 минут. Остудите.
Шаг 4
Соедините сливочное масло комнатной температуры, лук, бекон, томатную пасту. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Поместите пряное масло в небольшой пластиковый контейнер или заверните в пищевую пленку, придав маслу форму поленца. Уберите в холодильник, чтобы оно застыло.
Метки: рецепты |
Страницы: |