-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!

Клюквенный рахат-лукум

Дневник

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 14:53 + в цитатник

5545186_14CdvOROJuo (438x350, 33Kb)

Приготовить это турецкое лакомство дома несложно. Попробуйте добавить в лукум орехи или любое варенье по вашему вкусу — вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

Сахар — 300 г
Крахмал кукурузный — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ст. л.
Клюквенное варенье — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу

Приготовление:

1. Сахар пересыпьте в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и добавьте лимонный сок. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться в воде. Варите сахарный сироп на среднем огне примерно 10 минут.
2. Добавьте в сироп варенье и перемешайте. Проварите еще 1-2 минуты.
3. Растворите крахмал в 1 стакане холодной воды.
4. Тонкой струйкой влейте его в сироп, все время помешивая. Варите на небольшом огне до загустения, все время помешивая деревянной лопаткой. Готовую смесь переложите в силиконовую форму.
5. Через 3-4 часа, когда смесь остынет и затвердеет, выложите ее на разделочную доску и нарежьте кубиками. Кубики обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Дневник

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 14:52 + в цитатник

5545186_vCrgQhpgs (600x420, 42Kb)

Ингредиенты: 
-Куриное филе 
-Чеснок, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки - 2 зубчика 
-Перетертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л. 
-Лимон — 1/2 шт. 
-Сливки жирностью не менее 20 % — 100 г 
-Картофель для гарнира — 2-3 шт. 
-Любой сыр — 100 г 
-Ложка растительного масла 
-Одна средняя луковица 
-Немного соли и черного молотого перца 

Приготовление: 
1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим. 
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком. 
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук. 
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко). 
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них. 
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей. 
7. Солим, перчим по вкусу. А посуду нужно поставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 мин. Через 30 мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо. 
8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Бразильские пончики с ванильным кремом

Дневник

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 14:50 + в цитатник
5545186_SzYpIPLHwrY (466x700, 66Kb)
Ингредиенты: 

Для теста: 

Дрожжи сухие (мгновенные) — 7 г 
Молоко теплое — 200 мл 
Мука — 800 г 
Сахар — 3 ст. л. 
Масло сливочное мягкое — 3 ст. л. 
Яичные желтки — 3 шт. 
Соль — 1 щепотка 
Растительное масло — для жарки 

Для крема: 

Молоко — 2 стак. 
Крахмал — 2,5 ст. л. 
Яичные желтки — 4 шт. 
Сахар — 0,5 стак. 
Ванильный экстракт или ванилин — 1 ч. л. или 0,25 ч. л. 
Цедра лимона (по желанию) — 1 шт. 

Приготовление: 

1. Готовим тесто для пончиков: молоко подогреваем до теплого состояния в микроволновке или в кастрюльке. В миску высыпаем мгновенные дрожжи и заливаем теплым молоком. Размешиваем и оставляем на 5 минут. В большую миску добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
2. Добавляем в сухие ингредиенты яичные желтки, сливочное масло и дрожжи с молоком. Взбиваем миксером на низкой скорости. Увеличиваем скорость до средней и взбиваем еще минимум 8 минут до мягкого и гладкого теста.
3. Накрываем тесто пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
4. Рабочую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, присыпаем мукой. Раскатываем тесто скалкой или распределяем руками толщиной 12–14 мм. Вырезаем пончики из теста горлышком стакана. 
5. Противни засыпаем мукой и переносим туда получившиеся пончики. Расстояние между пончиками —минимум 4–5 см, потому что они еще поднимутся. Снова накрываем полотенцем и оставляем не менее, чем на 30 минут. 
6. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, примерно половину, или ориентируемся по размеру пончиков. Нагреваем масло на среднем огне до 190ºC. Обжариваем пончики до золотистого цвета и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы на них не остался лишний жир.
7. Пончики разрезаем пополам или дорезаем не до конца (как книжка), наполняем кремом.
8. Для крема разводим крахмал в трети молока, он должен полностью раствориться. Добавляем яичные желтки, сахар, оставшееся молоко. Варим на среднем огне до загустения (примерно от 5 до 10 минут). 
8. Снимаем с огня, добавляем ванильный экстракт, цедру лимона, все перемешиваем и остужаем.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

«Умное» пирожное

Дневник

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 14:49 + в цитатник

5545186_UoCcsVLvCdE (595x368, 59Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г

В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит

Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.

Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло и опять взбить.
Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
Добавить взбитые в стойкую пену белки.

Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.
Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Детская творожная запеканка

Дневник

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 14:47 + в цитатник

5545186_ENL8iP5eRog (604x415, 77Kb)

Ингредиенты: 

Творог — 500 г 
Яйца — 2 шт. 
Сахар — 2 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Манная крупа — 1 ст. л. 
Сметана — 3 ст. л. 
Панировочные сухари — по вкусу 
Растительное масло — по вкусу 

Приготовление: 

1. Возьмите 500 г домашнего творога, лучше всего средней жирности. Разомните творог вилкой и добавьте к нему 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и чуть манки. Тщательно вымесите все вилкой. 
2. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите творожное тесто в форму. Разровняйте поверхность и смажьте сметаной. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 20 минут. Должна образоваться золотистая корочка. 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Санаторий Ченки

Дневник

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 13:01 + в цитатник

Номерной фонд - Санатории «Ченки»

Санаторий «Ченки» в Беларуси расположен в очень живописном месте. Этот санаторий является отличным выбором для семейного отдыха и оздоровления. Ведь помимо многочисленных оздоровительных программ санаторий Ченки имеет фитобар, в котором можно заказать различные целебные напитки. Отдельного внимания заслуживает спа центр с многочисленными оздоровительными программами. Кроме того, санаторий предлагает множество развлечений для детей и взрослых.



 Страницы: