-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!

Необыкновенно вкусный торт

Дневник

Среда, 24 Апреля 2019 г. 17:29 + в цитатник

5545186_oiTYMTIarw (700x466, 71Kb)

Наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные годами рецепты, и тем более рецепты тортов, которые пекли их мамы и бабушки. Этот торт праздничный: его не испечешь к простому домашнему чаепитию - он мега-калорийный (один масляный крем чего стоит!). Времена меняются, рецепты усовершенствуются: в мамин рецепт праздничного торта я внесла свои дополнения.

Ингредиенты:

сахар 1 ст.
мука 1,5 ст.
яйца куриные 5 шт.
сметана 1,5 ст.
разрыхлитель 10 г
мак 1 ст.
клюква (сушеная) 1 ст.
какао 3 ст. л.
фундук 200 г
вареная сгущенка (крем) 1 банка
масло сливочное (крем) 350 г

Приготовление:

Первым делом надо обжарить фундук на сухой сковороде минут 5-7 (или запечь в духовке минут 15 ). Затем выложить орехи в пакет, пакет завязать. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с орехов сошла шкурка. Очищенные орехи отложить.

В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно получится как на оладьи.

Разделить тесто на 3 равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске).

В одну часть добавить мак и перемешать.
В другую часть теста добавить клюкву.
В третью часть - какао.

Поочередно испечь 3 коржа с разными начинками. Я использовала форму диаметром 20 см. Выпекать каждый корж по 20 минут при 180 градусах.

Готовые коржи полностью остудить.

Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.

Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку.

Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами.

Торт убрать в холод на 5-6 часов. Я убирала на ночь.

Украсить торт. Я украсила физалисом.

Подавать с чаем или кофе.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Пасхальный пирог-сэндвич

Дневник

Среда, 24 Апреля 2019 г. 17:27 + в цитатник

5545186_puDyluJbwc_1_ (700x463, 67Kb)

Создайте праздничное настроение, подав на пасхальный стол великолепную закуску. Это простое, но оригинальное блюдо украсит даже самый незамысловатый стол.

Ингредиенты:

Дрожжевой лаваш 5 шт.
Огурец средний 1 шт.
Семга слабосоленая 6 ломтиков
Сливочный сыр 300 г
Плавленый сырок 100г
Укроп несколько веточек
Лимонный сок 1 ч. л.
Редис 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо перепелиное 3 шт.
Зеленый лук пучок
Соль, перец по вкусу
Морковь 1/4 шт.
Перец горошком несколько шт.

Приготовление:

Смешать сливочный сыр с плавлеными сырками до получения однородной массы. Добавить лимонный сок, немного посолить и поперчить. Разделить массу на 2 части и в одну их добавить нарубленный укроп.
Огурец нарезать тонкими кружочками. Из лаваша вырезать ровные квадраты, которые будут основой пирога.
На лаваш намазать приготовленную смесь с укропом и сверху равномерно распределить кружочки огурца. Накрыть вторым лавашем, также смазать его и выложить ломтики семги. Повторить, чередуя слои.
Обмазать пирог оставшейся сырной смесью без укропа. По бокам украсить перьями зеленого лука, а сверху создать композицию из предварительно отваренных в кипящей подсоленной воде куриных и перепелиных яиц. Их нужно украсить, вырезав из моркови элементы декора, дополнив горошинками черного перца и нарезанным тонкими кружочками редисом.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Картошка с шампиньонами в мультиварке

Дневник

Среда, 24 Апреля 2019 г. 17:25 + в цитатник

5545186_0rCCDqwAX0 (700x525, 69Kb)

Картошка с шампиньонами в мультиварке готовится очень легко и просто, а получается очень сытной и вкусной. Попробуйте и вы этот несложный рецепт картошки с шампиньонами в мультиварке.

Ингредиенты:

картофель 600 г
свежие шампиньоны 250-300 г
крупная луковица 1 шт.
крупная морковь 1 шт.
сметана 1,5 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
специи для картошки 0,5 ч. л.
вода 1 стакан

Приготовление:

Чтобы приготовить картошку с шампиньонами, репчатый лук нарежем на полукольца и обжарим его в мультиварке на растительном масле до легкой прозрачности.

Добавим к луку натертую на крупной терке морковь, продолжаем жарить, перемешивая на режиме «Выпечка».

Добавим почищенные и промытые шампиньоны.
Если они крупные, то нарежем грибы на части.

Обжариваем все 15 минут, периодически помешивая.

Очищенную и порезанную кружочками картошку выложим к шампиньонам в мультиварку. Посолим, добавим специи.

Разведем в воде сметану высокой жирности. Зальем этой смесью картошку с шампиньонами, перемешаем, закроем крышку мультиварки.

Включим режим «Плов». Готовим картошку с шампиньонами в мультиварке около часа.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Нежный пасхальный кулич

Дневник

Среда, 24 Апреля 2019 г. 17:24 + в цитатник

5545186_OGjHRn0Pg9Y (524x586, 144Kb)

Ингредиенты:

500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г обычных);
1-1,3 кг муки;
6 яиц;
200 г сливочного масла или маргарина;
250-300 г сахара;
300 г изюма;
1 ч. л. ванильного сахара

для глазури:
2 белка;
100 г сахара

Приготовление:

Молоко немного подогреть (чтобы оно было теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое – на это потребуется около 30 минут.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Оно не должно быть крутым и прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, воду слить. Добавить его в подошедшее тесто, перемешать и снова поставить в теплое место. Оно должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру довести до 180 градусов, выпекать до готовности (25-35 минут).

Приготовление глазури:
Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивой пены.
Готовые горячие куличи смазать глазурью или белковым кремом и украсить кондитерской посыпкой или цукатами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Рулет из куриной печени

Дневник

Среда, 24 Апреля 2019 г. 17:22 + в цитатник

5545186_uZlo7RbxXA (492x340, 47Kb)

Ингредиенты:

Печень куриная-700г.
Лук репчатый-1шт.
Морковь-1шт.
Сыр Фета-лайт 150гр.
Коньяк-2ст.л.
Соль, перец, мускатный орех.

Приготовление:

Печень промыть, зачистить от жилок. Добавить коньяк, соль, специи и тушить 5-7мин. до готовности.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Готовую печень вместе с овощами измельчить в блендере или 2 раза пропустить через мясорубку.
Выложить на пищевую плёнку слой паштета, немного охладить , сверху намазать сыр и закатать.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Тыквенные булочки с чесночной начинкой

Дневник

Среда, 24 Апреля 2019 г. 13:01 + в цитатник

5545186_nAL0iKtWvQQ (700x418, 127Kb)

Невозможно вкусные булочки! Тесто просто восхитительное - пушистое и мягкое, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:
3/4 ст. тыквенного пюре
2 желтка
6 г сухих дрожжей
3 г соли
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
1 стакан молока
540 г муки

Начинка:
6 зубков чеснока
100 г сливочного масла
соль - 3/4 ч.л.
по маленькому пучку петрушки и укропа

Приготовление:

шаг 1. Тыкву предварительно запечь или отварить и перемолоть блендером в пюре. В миске растереть тыквенное пюре, соль, сахар, желтки.

шаг 2. Смешать муку и дрожжи.

шаг 3. Добавить смесь с тыквенным пюре. Молоко подогреть до 40 гр. и добавить к тесту, добавить растительное масло. Хорошо вымесить тесто 5-10 минут, при необходимости добавить муки. Должно получиться гладкое, мягкое тесто.

шаг 4. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить подходить на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличится втрое.

шаг 5. Готовим начинку - сливочное масло растапливаем, добавляем пропущеный через пресс чеснок, соль, рубленую зелень.

шаг 6. Подросшее тесто обминаем, берем часть и раскатываем до толщины 0,5 см. Вырезаем из теста кружки.

шаг 7. В каждый круг кладем немного начинки.

шаг 8. Затем круг складываем два раза - по середине, и еще раз. Получается конус.

шаг 9. В формочки для кексов выкладываем по 3 штуки конусов. Оставляем на 10-15 минут булочки на расстойку. При желании посыпаем кунжутом. 

шаг10. Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 190 гр. 15-20 минут.

Promote your apps on ThePopunder.com. Signup at ThePopunder.com and monetize your site

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: