Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Простое пирожное |
Дневник |
Ингредиенты:
320 гр муки
200 гр размягченного сливочного масла
115 гр сахара
1 яйцо
200 гр сахарной пудры
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. горячей воды
1 ч.л. какао
Тертая цедра половины лимона
Яблочное повидло
Сироп от варенья
Приготовление:
Для начала сливочное масло нужно растереть с сахаром, яйцом и тертой цедрой. Затем муку просеять вместе с содой в масляную смесь. Хорошо перемешать лопаткой, потом быстро собрать тесто в шар. Раскатываем тесто на бумаге для выпечки или коврике толщиной 0,5 см, обрезаем, формируя прямоугольник. Переносим на противень.
Выпекаем в духовке при 190 градусах примерно 15 минут. Теплый корж снимаем с противня, обрезаем неровные края и разрезаем пополам. Смазываем одну половину джемом. Складываем одну половину на другую, немного прижимая. Даем остыть и смазываем сверху сиропом от варенья. Покрываем сверху белой глазурью. Пока она не застыла, делаем полоски черной и проводим зубочисткой поперечные полоски, чтоб получился рисунок.
Для белой глазури нужно смешать сахарную пудру с лимонным соком и водой. Густоту регулируйте водой. Для темной глазури 2 ст.л. готовой белой глазури отложить, добавить какао и хорошо перемешать. Если понадобится — добавить воды. Рисунок делаем с помощью целлофанового мешочка, у которого можно срезать уголок
Метки: пирожное рецепты |
Касэрол |
Дневник |
Касэрол (кассероль, касэрол, касерол) — традиционная американская запеканка из кабачков и плавленого сыра. Это блюдо очень полезное и обладает насыщенным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Кабачки — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Сыр плавленый — 5 шт
Масло растительное (раф.) — 5 ст.л.
Яйцо куриное — 5 шт
Приготовление:
Сначала кабачки следует вымыть и нарезать кружочками толщиной в 5-7 мм. Если кабачки уже не молодые, то кожицу почистить и семена вырезать. Затем лук нарезать кольцами толщиной в 3-5 мм. Сыр нарезать пластинками толщиной в 5-7 мм. Яйца слегка взбить с солью. Зелень мелко порезать. В кабачки высыпать лук, посыпать специями и зеленью, перемешать. Добавить плавленый сыр, растительное масло и перемешать.
Выложить смесь на разогретую сковороду и постоянно помешивая готовить, пока сыр не расплавится. Смесь немного остудить. В теплые кабачки вылить яйца и перемешать. Смесь выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 50-60 минут — время зависит от толщины запеканки
Метки: запеканка рецепты |
Страницы: |