-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!

Пицца в картофеле

Дневник

Четверг, 27 Мая 2021 г. 19:52 + в цитатник

5545186_D9EUJcJWcno (682x690, 209Kb)

Ингредиенты:

картофель - 3-4 шт.(крупных);
сыр - 40-70 г.;
100 мл - томаты в собственном соку или вода;
2 ст.л - томатная паста;
зелень - по вкусу;
растительное масло;
соль, черный молотый перец, асафетида, орегано - по вкусу.

Приготовление:

1.Картофель разрезаем пополам. На картошке сверху делаем надрезы, солим. Запекаем до готовности.

2.В это время в сковороде разогреваем растительное масло, поджариваем асафетиду.

3.Добавляем томатную пасту, томаты в собственном соку или воду + специи. Увариваем до густого состояния.

4.Сыр трем на крупной терке, зелень мелко шинкуем.

5.Достаем картофель, верхний слой смазываем томатной заправкой, насыпаем сыр, черри. Оставляем в духовке на 1 минуту.

6.Готовые пиццы в картофеле, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Самые нежные творожные кексы за 30 минут

Дневник

Четверг, 27 Мая 2021 г. 19:40 + в цитатник

 

5545186_BFibXCgNkH8 (700x466, 81Kb)

Творожная выпечка очень воздушная, мягкая и долго не черствеет. Именно поэтому я ее так люблю. Предлагаю приготовить очень простые творожные кексы.
Этот рецепт многим придется по душе, тесто готовится за считанные минуты и при замесе можно даже обойтись без миксера.
Включаем духовку разогреваться на 180 градусов и приступаем.

Ингредиенты на 12 шт.:

Творог – 200 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 100 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Мука – 160 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

Творог, яйца и сметану перемешиваем до однородности с помощью вилочки. Если творог зернистый, как у меня, можно пробить все погружным блендером, избавляясь от крупинок.

Добавляем сахар и растопленное, но не горячее, сливочное масло. Перемешиваем.

Отдельно немного перемешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем к основной массе. Замешиваем тесто, оно получается довольно густое.

⚠В зависимости от величины яиц и влажности творога тесто может получиться не на столько густое как у меня. Это допустимо.

Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3. Из этого количества получается 12 кексов стандартного размера.

⚠Если тесто не получилось аккуратно распределить из-за его густоты можно пройтись по поверхности чайной ложкой смоченной в воде, тем самым разровняв поверхность.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Из-за особенностей духовки и величины кексов время выпечки может немного отличаться. Готовность можно проверить деревянной шпажкой (зубочисткой), вставленная в середину кекса она должна выходить из него сухой, без следов теста.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: