Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Пицца в картофеле |
Дневник |
Ингредиенты:
картофель - 3-4 шт.(крупных);
сыр - 40-70 г.;
100 мл - томаты в собственном соку или вода;
2 ст.л - томатная паста;
зелень - по вкусу;
растительное масло;
соль, черный молотый перец, асафетида, орегано - по вкусу.
Приготовление:
1.Картофель разрезаем пополам. На картошке сверху делаем надрезы, солим. Запекаем до готовности.
2.В это время в сковороде разогреваем растительное масло, поджариваем асафетиду.
3.Добавляем томатную пасту, томаты в собственном соку или воду + специи. Увариваем до густого состояния.
4.Сыр трем на крупной терке, зелень мелко шинкуем.
5.Достаем картофель, верхний слой смазываем томатной заправкой, насыпаем сыр, черри. Оставляем в духовке на 1 минуту.
6.Готовые пиццы в картофеле, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: пицца рецепты |
Самые нежные творожные кексы за 30 минут |
Дневник |
Творожная выпечка очень воздушная, мягкая и долго не черствеет. Именно поэтому я ее так люблю. Предлагаю приготовить очень простые творожные кексы.
Этот рецепт многим придется по душе, тесто готовится за считанные минуты и при замесе можно даже обойтись без миксера.
Включаем духовку разогреваться на 180 градусов и приступаем.
Ингредиенты на 12 шт.:
Творог – 200 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 100 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Мука – 160 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
Творог, яйца и сметану перемешиваем до однородности с помощью вилочки. Если творог зернистый, как у меня, можно пробить все погружным блендером, избавляясь от крупинок.
Добавляем сахар и растопленное, но не горячее, сливочное масло. Перемешиваем.
Отдельно немного перемешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем к основной массе. Замешиваем тесто, оно получается довольно густое.
В зависимости от величины яиц и влажности творога тесто может получиться не на столько густое как у меня. Это допустимо.
Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3. Из этого количества получается 12 кексов стандартного размера.
Если тесто не получилось аккуратно распределить из-за его густоты можно пройтись по поверхности чайной ложкой смоченной в воде, тем самым разровняв поверхность.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Из-за особенностей духовки и величины кексов время выпечки может немного отличаться. Готовность можно проверить деревянной шпажкой (зубочисткой), вставленная в середину кекса она должна выходить из него сухой, без следов теста.
Метки: творожные кексы выпечка рецепты |
Страницы: |