Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Мини-лазанья |
Дневник |
Ингредиенты:
- Постный говяжий фарш - 0.5 кг
- Колбаса-0.5кг
- Соус спагетти - 1 стакан
- Обезжиренный сыр Рикотта- 1/2 чашки
- Соль – 1 / 4 ч. л.
- Перец – 1 / 4 ч.л.
- Тертый сыр – 1 / 2 стакана
- Пластины для лазаньи – 1 упаковка
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов.
Обжарить говяжий фарш и итальянскую колбасу в большой сковороде на среднем огне. Разделить мясную массу на 4 равные части. Одну часть используйте прямо сейчас. А три другие заморозьте для последующего использования.
Когда фарш с колбасой хорошо поджарятся влейте соус и перемешайте. Смешайте полтора стакана сыра Рикотта с щепоткой соли и перца. Выложите тесто для лазаньи в формочки и разложите творог со специями. Сверху - фарш с соусом. Посыпьте тертым сыром. Накройте кусочками теста для лазаньи и затем повторите опять слои: сыр, фарш, тертый сыр.
Выпекать при температуре 200 градусов в течение от 10-15 минут.
Метки: лазанья рецепты |
Карп в духовке по-чешски |
Дневник |
Ингредиенты:
карп
150 гр. копченого сала
0,5 кг картофеля
2-3 шт. репчатого лук
100 гр. сливочного масла
5 помидоров
соль
зелень
Как приготовить карпа в духовке по-чешски:
Карпа вычистить и выпотрошить. Нарезать на порционные куски и сделать надрезы по коже. Рыбу посолить.
Нашпиговать карпа копченым салом.
Картофель очистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Нарезать картофель кружочками.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
На дно формы выложить картофель, сверху на него уложить карпа.
Лук и помидоры нарезать кружочками. Разложить лук и помидоры по карпу и картофелю.
Остатки сливочного масла натереть на терке и разложить по всему блюду.
Зелень нарезать мелко и распределить по рыбе.
Запекать карпа с картофелем около 40 минут при 200 градусах. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Метки: рыба карп |
Тарт с кабачками и творогом |
Дневник |
Ингредиенты:
Для основы
Мука пшеничная – 150 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г
Яйцо – 1 шт
Вода холодная – 2 ст.л.
Масло сливочное – 120 г
Соль щепотка
Для начинки
Творог – 400 г
Яйцо – 1 шт
Укроп
Базилик
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый
Для корочки
Пармезан – 50 г
Сухари (крошка) – 2 ст.л.
Приготовление:
Для основы тарта я брала пшеничную муку и цельнозерновую пшеничную. Холодное масло порезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку.
Яйцо размешать вилкой с 2 ст.л. холодной воды. Влить в мучную крошку и замесить тесто.
Тесто получается эластичное, быстро смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук.
Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики. Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник.
Займемся начинкой.
Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде. Идеально бы их жарить на сквороде гриль, чтобы без масла... Но у меня таковой не имеется, поэтому я жарила в обычной в небольшом количестве растительного масла.
А после разложила на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Жарила я совсем немного, буквально по пару минут с каждой стороны. Тогда кабачки остаются упругие и слегка похрустывают в тарте. Любите мягкие – жарьте чуть дольше.
Остудите кабачки.
Укроп и листики базилика мелко нарезать.
Добавить в творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать.
Для корочки Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.
Форму с тестом поставить в духовку при 180* на 15минут.
Форму с подпеченной основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку.
Кружочки кабачков внахлест. И посыпать сыром с хлебной крошкой.
Температуру в духовке уменьшить до 170*. Отправить тарт в духовку на 40 минут.
Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и подавать тарт. Вкусно как теплым, так и холодным.
Метки: тарт кабачки рецепты |
Жаркое в горшочках под крышечкой из теста |
Дневник |
Потрясающее блюдо! Сытное, ароматное, под нежным тестом. Вместо свинины можно использовать любое мясо. Грибы можно использовать свежие или замороженные.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 горшочка (объемом 300–500 мл).
Ингредиенты:
500 г свинины (вырезки)
300 г грибов
500 г картофеля
150 г лука
100 г сметаны
2–3 зубчика чеснока
200 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Лук мелко нарезать.Жаркое в горшочках под крышечкой из теста
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 20 минут.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Обжарить картофель на растительном масле.
Посолить.
В сметану добавить выдавленный через пресс чеснок.
Перемешать.
В горшочки выложить мясо с грибами.
Выложить картофель.
Выложить сметану с чесноком.
Края горшочка смазать растительным маслом.
Накрыть горшочек тестом (тесто раскатать толщиной около 3 мм).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 25–30 минут.
Метки: жаркое рецепты |
Курица в горчичном соусе со спаржей |
Дневник |
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Спаржа — 150 г
Сливки 35% — 100 мл
Горчица — 2 ст. л.
Сушеная петрушка — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала нужно подготовить куриные грудки. Для этого на разделочной доске я посыпаю грудки перцем и солью (здесь никакие другие специи не нужны, вся роль отдаётся соусу). Накрываю пленкой и хорошенько отбиваю скалкой (или специальным мясным молоточком). Мы получаем сразу несколько преимуществ. Во-первых, курица лучше и равномернее пропитывается солью и перцем — мы как бы вбиваем их внутрь. Во-вторых, курица приготовится быстрее (т.к. стала тоньше) и равномернее (т.к. слой и правда становится одной толщиной).
2. Готовые грудки отправляем жариться на гриле или сковороде.
Готовое мясо убираем в сторону. Кстати, никогда не начинайте резать мясо сразу после сковороды. Все соки попросту вытекут из него, а мясо станет сухим. Лучше дать отдохнуть минут 5.
3. Приготовим спаржу, не важно — замороженную или свежую. Необходимо бросить в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты. А вот секрет: чтобы спаржа оставалась хрустящей и ярко зеленой (то же срабатывает и с любыми зелеными овощами), нужно резко прекратить процесс готовки. Как? Опустив на минуту спаржу в ледяную воду.
4. Ну и самое время приготовить горчичный соус. В сотейнике смешиваем жирные сливки, горчицу и сушеную петрушку. Хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Варить соус нужно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет довольно густым.
5. Готовым соусом поливаем щедро курицу и подаём со спаржей. Вкус получается очень интересным, с одной стороны островатая горчица, с другой кремовая сливочная текстура.
Метки: курица рецепты |
Страницы: |