Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Цыплёнок тандури |
Дневник |
Представляем простой рецепт приготовления очень вкусного индийского блюда – Цыпленок тандури.
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 4 шт.
Соль — 1 ч. л.
Молотый красный перец — 1 ч. л.
Молотая сладкая паприка — 1 ч. л.
Сок — 0.5 лимона
для маринада:
Натуральный йогурт – 200 мл
Сок – 0.5 лимона
Чеснок – 3 зубчика
Молотый кумин – 0.5 ст. л.
Молотый кориандр – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Снимите с окорочков кожу. Острым ножом сделайте в мясе надрезы через 2-3 см, чтобы оно лучше промариновалось и равномернее прожарилось.
Шаг 2
Натрите окорочка смесью соли, острого перца и паприки с выжатым из половины лимона соком.
Шаг 3
Смешайте йогурт с лимонным соком и всеми остальными ингредиентами маринада. Замаринуйте окорочка в приготовленной смеси и уберите в холодильник на 4-5 часов, а лучше на сутки.
Шаг 4
Поместите окорочка на решетку и запекайте в духовке при 220-230 °С в течение 30-40 минут, до румяной корочки. Готовность можно проверить, проколов окорочок в самом толстом месте кончиком острого ножа — должен выходить прозрачный сок.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Печенье с лимоном |
Дневник |
Замечательное домашнее печенье со вкусом и ароматом лимона. Готовится очень просто и быстро. Привлеките к этому занятию своих детей. Им очень понравится выдавливать разные фигурки из теста.
Ингредиенты:
Сметана (100 г.)
Масло сливочное (100 г.)
Куриное яйцо (1 шт.)
Сахар (1 стак.)
Лимон (0.5 шт.)
Сода пищевая (0.5 ч.ложк)
Мука пшеничная (2.5 стак.)
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления такого печенья нам понадобится мягкое сливочное масло. Выложим его в миску и добавим сахар. Хорошо перемешаем.
Шаг 2
К маслу с сахаром кладем сметану, яйцо. Натираем цедру половины лимона и выдавливаем из неё сок. На сок сыплем соду, она вспенится. Хорошо перемешаем все эти ингредиенты.
Шаг 3
И, наконец, добавляем последний ингредиент - муку. Сразу хочу сказать: мука разная. У меня ушло приблизительно 2,5 стакана, но может понадобится и больше. Тесто ставим на час в холод.
Шаг 4
Достаем тесто из холодильника. Берем по кусочку, раскатываем и формочками для печенья вырезаем разные фигурки. Если тесто после холодильника будет липнуть к рукам - добавьте муки и проблема будет решена. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар.
Шаг 5
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Печенья получится целая кастрюля, так что все будут довольны.
Метки: печенье рецепты |
Традиционные итальянские хлебные палочки с пивом и черным перцем |
Дневник |
Ингредиенты:
65 г цельнозерновой муки
180 мл крепкого пива
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка активных дрожжей
165 г обычной муки
3 столовых ложки оливкового масла
2 чайных ложки соли
2 чайных ложки молотого черного перца
Приготовление:
В большой миске смешайте цельнозерновую муку, дрожжи, пиво и мед. Перемешайте деревянной ложкой и оставьте на 10-15 минут. Затем добавьте обычную муку, 3 столовых ложки масла и чайную ложку соли. Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесите его в течение 5 минут до эластичной однородной массы.
Теперь переложите тесто в небольшую мисочку, смазанную оливковым маслом. Закройте миску полотенцем или оберните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час пока оно не увеличится вдвое в размере.
Духовку нагрейте до 220C, 2-3 противня застелите бумагой для выпечки.
Переложите тесто на рабочую поверхность, добавьте соль и перец, хорошенько разомните тесто. Теперь раскатайте прямоугольник.
Острым ножом нарежьте 1,25 см полоски, скрутите их в палочки и переложите на противень. Оставьте противень на время, чтобы палочки увеличились в размере. Потом отправьте в духовку выпекаться 10-15 минут, на середине готовки переверните противень.
Полностью остудите.
Метки: рецепты |
Маринованная свекла по-датски |
Дневник |
Ингредиенты:
Свекла – 500 гр
Лук репчатый – 2 шт
Хрен – 1/2 ч.л.
Лист лавровый – 1 шт
Уксус винный (красный) – 175 мл
Перец душистый горошком – 1/2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Горчица (зерна) – 1 гр
Приготовление:
Сперва свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Далее в кастрюльку кладем хрен, соль, перец, горчицу и лавровый лист. Заливаем стаканом воды, доводим до кипения. Варим в течение пары минут и вливаем уксус. Снова доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. Свеклу и лук нарезаем тонкими ломтиками (3-4 мм) и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на ночь.
Подаем в качестве дополнения к мясным блюдам.
Метки: рецепты |
Домашняя колбаса |
Дневник |
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п. Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
Ингредиенты:
●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).
Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
Метки: домашняя колбаса рецепты |
Страницы: |