-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!

Виноградные булочки

Дневник

Суббота, 30 Января 2021 г. 20:51 + в цитатник

5545186_EBcGNLBN1Q (700x525, 134Kb)

На этот раз я решила сделать булки с начинкой и очень красивого вида (увидела рецепт в интернете, понравился; а когда приготовила, понравился еще больше: просто и вкусно).

На самом деле начинкой может быть что угодно. Но я покажу, как сделать плотный наполнитель из винограда и творога. Такую начинку для пирожков я сама когда-то придумала. И до сих пор всем домашним она кажется самой вкусной (шоколад и орехи без конкуренции!))) Кстати, булочки будут вкусными и без начинки. Так что, хотите сделать все еще быстрее, вложите внутрь кусочки шоколада, рубленные орехи или вообще ничего не заворачивайте в тесто. Любой из вариантов имеет право быть.

Ингредиенты:

Мука – 300гр;
Дрожжи – 8гр;
Молоко – 100мл;
Яйца – 2шт. (в тесто и для смазывания);
Сахар – 50гр + для присыпки 2-3ст.л. + 50гр для начинки;
Масло сливочное – 50гр;
Растительное масло – 2ст.л.;
Крахмал – 2ст.л.;
Творог – 200гр;
Виноград – 0,5кг;
Соль – щепотка;
Ванильный сахар (по желанию).

Приготовление:

Подогреваем молоко и смешиваем его с солью, сахаром (50гр) и дрожжами.
Вводим в опару просеянную муку и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто и по одной вливаем в тесто растительное масло.
Добавляем яйцо и продолжаем месить. Тесто становится мягким, клеится к рукам. Чтобы развилась клейковина нужно продолжать уверенно месить, мять и растягивать тесто.
Добавляем в тесто мягкое сливочное масло.
Если мы не сдались, и месили, несмотря на липнущее к рукам тесто, у нас начинает все получаться. На этот момент тесто уже можно собрать в комок. Продолжаем его вымешивать и отбивать на рабочей поверхности.
Кладем упругий и эластичный колобок под пленку в миску и оставляем подрасти.

У меня на это ушло около 40-45 минут. За это время я приготовила начинку.

Виноград моем, отрываем ягоды и картофелемялкой раздавливаем их.
Процеживаем виноградную массу, чтобы отделить сок.
В сок отправляем крахмал и тщательно перемешиваем.
Переливаем сок в металлическую емкость и ставим на маленький огонь. варим массу до загустения.
Творог пюрируем в блендере до однородной пастообразной консистенции.

⚠Тут один момент! Я в списке ингредиентов указала сахар для начинки. Но сама сахар не добавляю. Дело в том, что у меня очень сладкий виноград сам по себе. А приторно-сладкая начинка никому из нас не нравится. Так что, сахар добавляем в начинку с несладким или даже кислым виноградом.

Загустевшую виноградную массу слегка остужаем.
Смешиваем виноградную и творожные основы.

Подготовим сразу и все для оформления выпечки: взбиваем яйцо и насыпаем сахар.

Смотрите, какой плотности должна получиться начинка: она держит форму. Если же ваш наполнитель получился менее плотным, не беда. Такой начинкой можно будет просто смазать середину круглой заготовки, или же, в готовые, скрученные заготовки вложить начинку ложкой.

Тесто отлично подошло. Можно начинать с ним работать. делим тесто на части (я разделила на 4 части. Так как формочки для кексов у меня небольшие.

Раскатываем часть теста в тонкий пласт (высота 1,5-2мм). Вырезаем стаканом или формочкой круглые заготовки.
Кладем на заготовки шарики с начинкой.
Каждую заготовку сворачиваем 2 раза, чтобы получилась треугольничек, внутри которого начинка.
Для одной булочки нужно 3 таких заготовки. Вкладываем все 3 в смазанную растительным маслом форму для кексов.

Смазываем каждую будущую булочку взбитым яйцом.
Сверху булочки присыпаем сахаром.

На этом этапе стоит оставить булочки, накрыв форму полотенечком. Пусть булочки постоят минут 20. А за это время мы подготовим следующую партию булочек.

Выпекаем булочки при 180⁰ минут 20-25. Форму достаем из печки и накрываем полотенцем. Дрожжевая выпечка должна «дойти». Дадим ей еще минут 10-15, и будем пробовать!)

У нас получились самые красивые, с виду почти, как капкейки, сладкие булочки с творожно-виноградным наполнителем. Это тааак вкусно, пальчики оближешь!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: