-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6230


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!

Очень быстрый «Сникерс» — мой любимый эконом-рецепт торта

Дневник

Пятница, 31 Июля 2020 г. 19:20 + в цитатник

5545186_b0lZgM8qMwc (700x525, 95Kb)

Недавно мне этот рецепт попался под «именем» «Сникерс». Ничего подобного от "Сникерса" я не нашла, кроме арахиса. Но сам рецепт я отметила за простоту. И решила, что когда-нибудь его приготовлю. И вот, время пришло. Я из закромов добыла и рецепт, и все необходимые продукты. Приготовила. Напишу вывод и впечатления от приготовления и вкуса пирога.

Готовится ну ооочень быстро.
Вкус нежный: пирог получился очень пористым и очень шоколадным. Порой казалось, что ем сам пористый шоколад.
Из заимствованного рецепта я сразу исключила часть порции масла. А при приготовлении еще уменьшила его количество. Но следующий раз буду готовить и снова добавлю в тесто меньше масла: к сожалению, вкус масла оттеночно о себе напоминал. Сейчас напишу, сколько я по факту добавила масла. А вы сами для себя решите, устраивает ли вас этот вариант, или хотите тоже что-то по этому пункту исправить.
Мне понравилось, что пирог состоит из коржа и глазури. Честно скажу, не ожидала, что это сочетание мне так сильно понравится. Это позволило отчетливо слышать арахис и шоколад, и наслаждаться пышностью десерта.
И еще один момент. Глазурь застывает. Я разрезала пирог, когда он был еще теплым, и глазурь слегка растекалась. А на следующий день обнаружила, что в холодильнике пирог остыл, глазурь превратилась в тонкую хрустящую корочку. Вкусно было и так, и так.

По поводу шоколада. Я пользуюсь шоколадными чипсами. В них количество какао масла больше, чем в натуральном шоколаде. Такие чипсы растопятся и будут блестеть, даже, если не добавлять в них сливки или сливочное масло. Если вы используете кондитерский шоколад или шоколадки, добавьте грамм на 10-20 больше масла. И тогда шоколадная корочка на пироге будет аппетитно-глянцевая.

Ингредиенты:

Мука – 220гр;
Вода (теплая) – 300мл;
Какао – 30гр;
Растительное масло – 70гр + 2ст.л. для глазури;
Сахар – 130гр;
Разрыхлитель – 10гр;
Шоколад – 150гр;
Арахис – 0,5ст.

Приготовление:

Просеиваем вместе какао, муку, разрыхлитель.

Смешиваем мучную смесь с сахаром.

Вливаем воду и масло. Перемешиваем тесто. На приготовление теста у меня ушло 3,5 минуты (это со взвешиванием продуктов).

Выливаем тесто в форму. Ставим форму в печь на 30-40 минут. Выпекаем при 180⁰. Я выпекаю первые 20 минут при режиме верх-низ. Потом оставляю включенным только низ и выпекаю до готовности (проверяю зубочисткой).

Подсушиваем в печи или на сковороде арахис. Даем ему остыть, а потом снимаем с него шкурку.

Готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане масло с шоколадом.

Здесь снова мой первый опыт! Я впервые растапливаю шоколад именно с растительным маслом. Удивлена, но вкус глазури очень мягкий и нежный.

Пирог должен остыть. Это важно, чтобы глазурь на нем равномерно распределялась и не растекалась, а застывала.

Очищенный арахис измельчаем. Крошка должна получиться разнокалиберной.

Смешиваем готовую глазурь с орешками. Даем глазури минут 5 остыть (это, если дома тепло; зимой хватит и 2-3 минут, иначе глазурь слишком загустится).

Щедро укрываем пирог шоколадно-ореховой глазурью: сверху и по бокам.

И вот такая красота вкуснющая у нас получается!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Лазанья с курицей, грибами и овощами

Дневник

Пятница, 31 Июля 2020 г. 19:20 + в цитатник

5545186_yIO4OJhh3ck (680x445, 69Kb)

Ингредиенты на большую форму размером 25х35 см:

18 листов лазаньи
400 г куриной грудки
400 г шампиньонов
1 большая луковица
2 болгарских перца
4-5 помидоров (либо банка помидоров в собственном соку или томатная паста)
3 дольки чеснока
300 г сыра
базилик и орегано (приправы)
60 г сливочного масла
800 мл молока
2 ст.л. муки (с горкой)
мускатный орех молотый
соль

Приготовление:

1. Обжарить мелко порезанный лук, болгарский перец и помидоры (все мелко нарезанное), посолить, добавить приправы, чеснок, и еще хорошо протушить минут 5

2. Отдельно потушить грибы, посолить

3. Отдельно поджарить мелко нарезанную куриную грудку, посолить

4. Перемешать куриную грудку и грибы

5. Приготовить соус бешамель: в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, размешать, довести до кипения. Снять с огня и понемногу добавить холодное молоко, очень тщательно размешивая. Поставить смесь на небольшой огонь и варить до загустения. Добавить щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться текучим.

6. Сборка лазаньи:
— Смазать форму сливочным маслом
— Первый слой – листы
— Сверху равномерно налить бешамель и выложить смесь из курицы и грибов
— Накрыть листами, опять полить соусом бешамель и выложить смесь из курицы и грибов
— Опять накрыть листами, полить соусом и выложить овощную смесь
— Накрыть листами, полить соусом и обильно посыпать тертым сыром

7. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Абрикосовое варенье ... без абрикосов

Дневник

Пятница, 31 Июля 2020 г. 19:20 + в цитатник

5545186_JjbOWC98bTA (399x600, 59Kb)

Очень бюджетное вкусное варенье с конкретным вкусом абрикосов! О наличии тыквы никто даже и не догадывается! Этот рецепт хорош для холодных северных широт, где абрикосы по цене красной икры, а зимой их и днём с огнём не найти! Такое варенье порадует Вас зимой своим ярким солнечным цветом и летним вкусом!)))

Ингредиенты:

Тыква очищенная — 1 кг
Курага — 300 г
Сахар — 300 г
Лимон — 1 шт.
Горячая вода — 2 стакана
Пектин (в моём случае «Конфитюрка») — 2 ч. л.
Анис (бадьян) — 2 звёздочки

Приготовление:

Курагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на 30 минут.

Тыкву нарезать кубиками 1х1 см, я нарезала в кухонном комбайне с нарезкой «кубик».

Лимон разрезать на 4 части вдоль и затем нарезать каждую часть тонкими ломтиками поперек с кожурой (я думаю, что и лимон лучше будет нарезать мелкими кубиками).

В чашку слить воду от кураги, добавить сахар, нагревать (помешивая), пока не образуется прозрачный сироп.

Всыпать кубики тыквы, курагу, лимон, анис (бадьян) — и варить на медленном, пока тыква не станет мягкой. У меня варилось приблизительно 40–45 минут.

Пектин смешать с 1 ч. л. сахара, всыпать в варенье и варить минуту-две.

Расфасовать варенье по банкам, дать остыть и убрать в холодильник на неделю.

Через неделю, когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым.

Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы и лимона.

Автор предлагает добавить ещё 1 ст.л. рубленого засахаренного имбиря и немного мускатного ореха, я всё это заменила анисом, а вы можете добавлять пряности по своему вкусу.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Сырные лепешки за 15 минут

Дневник

Пятница, 31 Июля 2020 г. 19:20 + в цитатник

5545186_cryqA3p8Y9o (700x430, 135Kb)

Если вы любите сыр, то это блюдо вам точно понравится. Готовится просто, поэтому советую попробовать.

Ингредиенты:

Сыр – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Йогурт – 100 г.
Мука кукурузная – 2 ст. л.
Соль – по вкусу.
Куркума – по желанию.

Приготовление:

Сыр натираем на средней терке. Рекомендую выбирать тот сыр, который лучше всего плавится, тогда блюдо получится еще вкуснее.
Далее в мисочке вилочкой взбиваем одно яйцо. Добавляем соль по вкусу, йогурт или нежирную сметану.
Чтобы лепешка стала красивого желтого цвета, по желанию добавляем 0,5 ч. л. куркумы.
Добавляем половину тертого сыра, кукурузную муку и тщательно размешиваем.
Разогреваем антипригарную сковороду, слегка смазываем растительным маслом. Вливаем тесто и равномерно распределяем по площади сковородки. Сверху присыпаем оставшимся сыром.
Обжариваем на среднем огне под закрытой крышкой примерно 5 минут. После переворачиваем, жарим еще 1–2 минуты.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: