Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Тушеные цуккини в томатном соусе |
Дневник |
Ингредиенты:
2 цуккини
3 помидора
1 луковица
1 зубок чеснока
3 ст. л. томатной пасты
½ перца чили
1 ч. л. паприки
щепотка мускатного ореха
соль по вкусу
несколько перьев зеленого лука
растительное масло
Приготовление:
Цуккини нарезать толстыми кусочками, помидоры нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить цуккини до румяной корочки, затем выложить в тарелку.
В той же сковороде обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить помидоры и тушить 3-4 минуты.
Добавить измельченный чеснок, томатную пасту, паприку, мелко нарезанный чили, мускатный орех и соль по вкусу, тушить еще 5 минут. Выложить в соус цуккини, перемешать и тушить на медленном огне 7-8 минут.
Готовое блюдо дополнить зеленым луком.
Приятного аппетита!
Метки: цукини рецепты |
Пита в духовке : надувные лепешки это чудо! |
Дневник |
Надоел покупной хлеб, и вы ищете что-то новое? Попробуйте надувные лепешки. Преимуществ у этого блюда несколько: доступные ингредиенты, которые есть в каждом доме, быстрое приготовление, невероятный вкус и возможность есть лепешки с начинкой или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
около 700 г муки;
400 мл слегка подогретой воды;
щепотку сухих дрожжей;
сахар 1 ст. л.;
щепотку соли;
пару ложек подсолнечного масла.
Приготовление:
Смешайте в любой емкости часть муки (предварительно просейте ее) с дрожжами. Остальную часть муки вы добавите в процессе замеса теста.
В теплой воде растворите сахар и добавьте смесь в муку с дрожжами. Начните замешивать тесто, добавляя остаток муки. В конце процедуры добавьте масло.
Переместите массу на тарелку, и оставьте на некоторое время, для того чтобы тесто подошло.
Затем разделите тесто на небольшие порционные куски, которые нужно сформировать в виде шариков. Шарики из теста накройте фольгой и вновь оставьте, давая тесту подойти в очередной раз.
Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт, как блинчики, положите на противень, заблаговременно устланный бумагой для выпекания. Выпекать лепешки нужно в разогретой до 250 градусов духовке 7 минут.
Вы увидите, что во время выпекания лепешки начнут красиво раздуваться. Через 7 минут блюдо готово, и вы можете смело наслаждаться вкусом свежеприготовленной выпечки.
Метки: пита рецепты |
Страницы: |