Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Постные галушки |
Дневник |
Очень вкусно подать такие галушки к супу или бульону. Можно их приправить жареным луком, морковкой.
Ингредиенты:
Мука — 200 граммов
Вода — 150 миллилитров
Зелень свежая — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 4-5 ст. ложек
Приготовление:
1. Из просеянной муки, кипяченой охлажденной воды и соли замесите тесто.
2. Тесто разделите на кусочки и скатайте в колбаски. Каждую колбаску порежьте на кусочки.
3. Галушки можно варить в кипящей подсоленной воде, а можно обжарить на масле в сковороде. Итак, в сковороду влейте масло, разогрейте его на средне-быстром огне. Обжарьте галушки с двух сторон до золотистого цвета.
4. Зелень промойте, просушите на бумажном полотенце и нарубите. В конце жарки добавьте измельченную зелень к галушкам.
Постные галушки готовы!
Тесто для постных галушек можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до 3 дней.
Приятного аппетита!
Метки: галушки рецепты |
Картофельные пампушки с творожной начинкой |
Дневник |
Картофельно-творожные пампушки - это удачное дополнение к любому первому блюду: борщу, солянке, овощному супу. Горячие и ароматные - один раз попробовав, потом без них уже никак).
Готовим просто и быстро!
Ингредиенты:
жирные сливки 2-4 ст. л.
картофель (сырой) 700 г
картофельное пюре 2.5 стакана
пармезан 1/8 стакана
перья зеленого лука 2-3 шт.
творог 1/2 стакана
Приготовление:
1. Итак, натрите на крупную терку картофель. Выжмите его через марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости. Смешайте с картофельным пюре. Посолите и поперчите.
2. В другой миске смешайте сыр, творог и немного сливок. Добавьте покрошенный мелко зеленый лук.
3. Сформируйте пирожок: возьмите примерно 1/4 стакана картофельной массы, а в середину положите небольшой комочек творожной начинки.
4. Залепите по краям. Обжаривайте в масле по 5-7 минут с каждой стороны.
5. Подавайте, посыпав дополнительно зеленым лучком.
Метки: рецепты картофель |
Страницы: |