Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Металлический штакетник |
Дневник |
В обзоре цен на металлический штакетник сортировал прайсы различных компаний Нижнего Новгорода, в итоге сделал акцент на среднерыночном прайсе на https://profnnov.ru/produkcziya/metallicheskij-shtaketnik/ металлический штакетник удалось купить с доставкой в 1 день.
|
Зефирный горячий шоколад по-австрийски |
Дневник |
Ингредиенты:
-Плитка молочного или горького шоколада
-Зефир — 2 шт.
-Молоко — 300 мл
-Шоколадная крошка для украшения
Приготовление:
1. В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.
2. Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем в кастрюльку кусочки зефира. Даем зефиру слегка размягчиться.
3. Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера.
4. И взбиваем до однородности массы.
5. Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную «подушку».
6. Сверху напиток украшаем тертым на мелкой терке шоколадом. Он не провалится вниз как раз за счет зефирного слоя. Наслаждаемся необыкновенным вкусом.
Метки: зефирный шоколад рецепты напитки |
Молочный кисель с ванилью |
Дневник |
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Ванильный стручок - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Шоколад тертый - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Стручок мадагаскарской ванили острым ножом разрезать в длину пополам и выскрести внутренности — маленькие черные семена.
2. Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом, а затем аккуратно размешать все чайной ложкой.
3. Оставшееся молоко вылить в маленький сотейник, добавить стручок ванили вместе с семенами, довести до кипения, затем убавить огонь, извлечь стручок и тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал.
4. Добавить сахар или мед (мед лучше взять деликатный, например, из цветов акации). Варить, постоянно помешивая, две-три минуты. Помешивать лучше всего венчиком — тогда точно не будет комочков.
5. Готовый кисель охладить в течение тридцати минут, затем разлить по кружкам и подавать, посыпав тертым темным шоколадом (для контраста) или какао-порошком.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Булочки "Małgosie" |
Дневник |
Ингредиенты:
Мука - 300 г
Сухие дрожжи - 7 г + 40 мл тёплой воды
Яйцо - слегка взбить - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Картофельное пюре - 120 г
Мягкое сливочное масло - 20 г
Вода - 80 г
Приготовление:
1. Развести дрожжи в 40 мл теплой воды.
2. Смешать все ингредиенты и замесить гладкое эластичное тесто.
3. Миску смазать растит.маслом, положить тесто, затянуть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час.
4. Выложите тесто на смазанную подсолнечным маслом поверхность и разделите на 10 частей.
5. Сформируйте овальные булочки и оставьте расстаиваться на противне примерно 30минут.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
7. Перед тем как поставить булочки выпекаться, тупой стороной ножа разделите их пополам, но не до конца.
Метки: булочки рецепты |
Страницы: |