Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Шоколадный тарт с соленой карамелью |
Дневник |
Ингредиенты на форму 20–22 см:
Для основы:
Мука — 125 г
Сахар — 2,5 ст. л.
Соль — ¼ ч. л.
Сливочное масло, нарезать мелкими кубиками — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Ледяная вода — 2.5 ст. л.
Для начинки:
Сливки 33% — 180 г
Молоко — 120 мл
Темный шоколад — 340 г
Яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Для соленой карамели:
Сахар — 215 г
Сливочное масло, к. т. — 90 г
Сливки 33%, теплые — 120 мл
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для приготовления теста в большой миске смешиваем муку, сахар и соль. В отдельной миске смешиваем желток, ванильный экстракт и ледяную воду. Порциями вливаем нашу жидкую смесь в мучную смесь, смешивая, пока не достигнем однородности. Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками, и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
2. Раскатываем тесто в круг, толщиной примерно 3 мм. Помещаем его в форму для тартов со съемным дном и обрезаем края.
3. Накрываем поверхность теста листом пергамента или фольги и выкладываем сверху груз — специальные шарики для выпекания, фасоль или рис. Выпекаем в духовке при температуре 170ºС около 20 минут до бледно-золотистого цвета. Даем полностью остыть.
4. Для начинки в кастрюлю среднего размера выливаем сливки и молоко и нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания снимаем с огня и добавляем нарезанный кусочками шоколад. Перемешиваем, пока он не растопится и смесь не станет однородной.
5. В отдельной миске взбиваем яйца. Выливаем к яйцам примерно ¼ шоколадной смеси и очень энергично взбиваем венчиком, чтобы не дать температуре воздействовать на яйца.
6. Медленно выливаем смесь обратно к остальной шоколадной смеси и снова хорошо перемешиваем.
7. Выливаем начинку на нашу основу и ставим выпекаться на 25–30 минут при температуре 170ºС.
8. В небольшой кастрюле нагреваем сахар на среднем огне, помешивая, чтобы не дать ему пригореть. После того как сахар станет янтарного цвета, добавляем сливочное масло. Будьте осторожны, смесь будет шипеть и пузыриться! Продолжаем помешивать еще пару минут до полного растапливания масла, далее добавим теплые сливки. Провариваем еще минуту, снимаем с огня и добавляем соль. Даем карамели остыть 15 минут и выливаем ее на тарт, стараясь не переливать через края.
9. Убираем в холодильник на 2 часа, затем украшаем морской солью при подаче.
Приятного аппетита!
Метки: шоколадный тарт рецепты |
Коктейль «Крюшон с ананасами» |
Дневник |
Ингредиенты:
Ананас консервированный – 300 г
Сахарная пудра – 5 ст.л.
Коньяк – 125 мл
Шампанское – 750 мл
Приготовление:
Открыть консервированные ананасы, сок слить в емкость – он нам еще понадобится. Если ананасы порезаны кубиками, так их и оставить, если кольцами – порезать кубиками. Выложить ломтики ананаса в емкость, присыпать сахарной пудрой и залить ананасовым соком.
Влить коньяк и поставить емкость в холодильник на всю ночь. Перед подачей на стол влить в смесь бутылку шампанского.
Важный момент: не обольщайтесь «слабостью» напитка и не пейте много – крюшон очень коварный и пьяный!
Метки: коктейль рецепты |
Страницы: |