-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6232


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!

Фруктово-бисквитный торт

Дневник

Пятница, 08 Июня 2018 г. 12:53 + в цитатник

5545186_UoeMk7Mddw (480x360, 43Kb)

Для бисквита:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
ванилин
по щепотке соли и лимонной кислоты

Для крема:
500 мл сметаны
1 ст. сахара
ванилин
30-40 г желатина + 0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
Фрукты. У меня киви, банан, апельсин и клубника.

Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать сначала на маленькой скорости (до появления хорошей пены), затем постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями.
Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем немного муки к желткам (где-то 1/4-1/3) и еще взбиваем (перемешиваем). Теперь аккуратно вмешиваем (деревянной лопаточкой) белки и следом оставшуюся муку. Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными (как бы приподнимая тесто снизу вверх).
Подготовим форму. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стенки формы смазываем маслом. Некоторые говорят, что масло затрудняет подъем бисквита, но я считаю, что по маслу ему легче подниматься. Но вы делайте как привыкли... можно и стенки закрыть бумагой.
У меня бисквит пекся около часа при 180 гр. Духовку открывать нельзя!

Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть (1 см по высоте). Остальное порезать на небольшие кубики.
Замочить желатин в воде на 30-40 мин. Форму для торта выстелить пищевой пленкой. Порезать фрукты дольками и красиво уложить на стенки формы. Остальные фрукты порезать небольшими кубиками. Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. Нагрев, распустить желатин (не доводя до кипения). Желатин примешать к сметанному крему, всыпать фрукты и бисквитные кубики. Быстро, но аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму. Сверху накрыть бисквитной пышкой, немного придавив её. Закрыть торт свисающими краями пленки и убрать в холодильник (желательно на ночь). Затем раскрыть края пленки, накрыть торт блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть так, чтобы форма с тортом оказалась на блюде. Аккуратно снять форму и пленку.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Эстонская выпечка с корицей

Дневник

Пятница, 08 Июня 2018 г. 12:53 + в цитатник
5545186_K4PXvVN12q0 (600x385, 50Kb)
Я очень люблю всевозможную выпечку с корицей, но этот рецепт, найденный совершенно случайно на просторах интернета, всегда будет моим любимым! Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!

Ингредиенты:

► Сахар-песок 76 г
► Молоко 120 мл
► Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
► Сливочное масло 80 г
► Мука пшеничная 300 г
► Соль ¼ ч.л.
► Яичный желток 1 шт.
► Растительное масло 3 мл
► Корица молотая 2 ч.л.

Время приготовления: 3 часа
Порций: 4
Калорийность: 537 кКал на порцию

Рецепт:

1.
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется

2.
Растопите сливочное масло(30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль(0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами.
Перемешайте и замесите тесто.

3.
Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

4.
В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.

5.
Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.

6.
Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

7.
Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.

8.
Переплетите две половины рулета.

9.
Затем сформируйте замкнутый круг.

10.
Сверху смажьте оставшейся начинкой.

11.
Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Слоеный пирог - перевертыш

Дневник

Пятница, 08 Июня 2018 г. 12:51 + в цитатник

5545186_dUOmUXtVZ6E (604x386, 58Kb)

Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!! 

Ингредиенты: 

Для теста: 
3 яйца, 
1 ст. кефира, 
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 
1 ч.л. соли 
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя. 

Приготовление: 

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . 

Укладываем слоями: 
- шампиньоны консервированные 300 гр. 
- тертый сыр 300 гр, 
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), 
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), 
- мороженая стручковая фасоль 300 гр 

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. 

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. 

Сыр будет восхитительно - тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)))))))))) 
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Щербет с арахисом — пальчики оближешь!

Дневник

Пятница, 08 Июня 2018 г. 12:50 + в цитатник

5545186_KvqkYsH75JY (401x512, 62Kb)

Ингредиенты:

Арахис — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Сахар-песок — 3,5 стак.
Масло сливочное — 80 г

Приготовление:

1. Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 стакана оставить). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем в течение 30 минут.
2. Арахис обжариваем на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
3. Высыпаем оставленный сахар на сухую сковороду и готовим карамель. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
4. Варим до готовности. Щербет будет готов примерно через 1 час варки. Добавляем сливочное масло.
5. Дно формы застилаем бумагой для выпекания и всыпаем орехи. Заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застынет, подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Вкуснейшие тонкие блинчики

Дневник

Пятница, 08 Июня 2018 г. 12:49 + в цитатник

5545186_SeuRKcwIFjE (700x553, 275Kb)

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Крахмал — 4 ст. л. (без горки)
Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. л. (с горкой)
Яйцо — 3–4 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 2–3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло рафинированное — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для блинчиков. Если яйца крупные, то трех будет достаточно, если мелкие — добавьте еще одно.
2. Смешайте венчиком молоко со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
3. Добавьте муку и крахмал. Венчиком соедините все ингредиенты до однородной массы. Для удобства и быстроты можно воспользоваться миксером.
4. В самом конце в готовое тесто добавьте растительное рафинированное масло, чтобы блинчики не прилипали во время жарки к сковороде. Миксером или венчиком соедините масло с тестом. Тесто получается жидким, не добавляйте больше муки, благодаря жидкому тесту в итоге выйдут тонкие блинчики.
5. Смажьте антипригарную сковороду маслом только перед первым блином. Хорошо разогрейте её. Наливайте небольшим половником тесто, распределяйте его по сковороде, жарьте до золотистого края.
6. Подденьте вилочкой край, руками переверните блинчик на другую сторону. Обжарьте. Так же поступите с остальным тестом. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Баки для топлива ДЭС

Дневник

Пятница, 08 Июня 2018 г. 11:23 + в цитатник

Для того, чтобы существенно продлить работу дизельного генератора, советую позаботиться о закупке дополнительных резервуаров для хранения топлива. В настоящее время купить топливные баки не сложно. Самое главное – найти надежную компанию, которая является не только реализатором, но и производителем баков. Хочу обратить ваше внимание на компанию «СтилсГрупп», которая занимается производством емкостного оборудования из высококачественных материалов. Вот тут купить баки для топлива ДЭС в Екатеринбурге можно на максимально выгодных условиях. В первую очередь на сайте компании следует ознакомиться с подробным описанием и изучить технические характеристики топливных емкостей ДЭС.

Таким образом, если вы хотите установить дополнительные резервуары для топлива, чтобы в разы увеличить продолжительность работы дизельных генераторов, первым делом, следует изучить чертежи бака для топлива, их технические характеристики, которые подробно расписаны на сайте компании, предназначение и преимущества топливных баков ДЭС. Кроме того, вы можете подобрать бак по объему и другим характеристикам.

Обращаю ваше внимание на то, что компания далеко не первый год занимается производством емкостного оборудования, изделия из металла и металлоконструкций. Здесь вы всегда найдете самые выгодные и адекватные цены в Екатеринбурге и сможете заказать изготовление баков для различных жидкостей или же любых других изделий из металла с максимальной выгодой. У сотрудничества напрямую с производителем есть много преимуществ. Ведь в этом случае вам не нужно переплачивать за оборудование посредникам, да к тому же можно быть на все сто процентов уверенными в их превосходном качестве. В итоге можно заказать топливные баки, емкости для хранения питьевой воды или же любые другие товары с гарантией и доставкой. 



 Страницы: