-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktori2014

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5701


ƒобро пожаловать в мой блог!

Ќадеюсь, что каждый найдет дл€ себ€ что-нибудь интересное.

ѕишите, если что-то интересует.

¬сегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

»щите тексты дл€ наполнени€ блога или же хотите заработать на написании статей? “огда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. «аработать на копирайтинге действительно просто!

√олубцы картофельные

ƒневник

—реда, 08 јпрел€ 2020 г. 09:32 + в цитатник

5545186_pZsQOijhMQ (640x381, 96Kb)

»нгредиенты:

●  артофель – 1 кг
● Ћук репчатый — 200 г
● ћорковь — 200 г
● ћасло растительное — 50 г
● —метана — 200 г
● ѕерец черный молотый – 3 г
● —оль — по вкусу

ѕриготовление:

1. Ёти голубцы лучше фаршировать в листь€ квашеной капусты.
2.  артофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
3. Ћук и морковь почистить, мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. —мешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем.
4. ”кладыва€ приготовленный фарш на капустные листь€, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарные рецепты

ћетки:  

ћанты с тыквой - “ќѕ -5 отличных рецептов

ƒневник

—реда, 08 јпрел€ 2020 г. 09:31 + в цитатник

5545186_uyJDZxcIwMY (700x463, 83Kb)

ћанты — блюдо из восточной кухни, по вкусу очень похожее на обыкновенные пельмени. „аще всего их готов€т из бараньего фарша, но есть и постные рецепты. Ќапример, очень вкусными получаютс€ издели€ из теста с тыквой. »х прин€то готовить на пару. Ѕлагодар€ этому сохран€ютс€ все полезные вещества, а вкус становитс€ необыкновенно нежным.

🍴¬ариант 1:  лассический рецепт мантов с тыквой

»нгредиенты:

“ыква — 400 г;
ћука — 450 г;
2 луковицы;
¬ода — 200 мл;
ћасло дл€ жарки — 30 мл;
1 €йцо;
—метана — 150 г;
1 зубчик чеснока;
«елень, соль.

ѕриготовление:

Ўаг 1:
ѕомойте €йцо щеточкой. јккуратно разбейте его в глубокую миску, туда же добавьте воду и соль.

Ўаг 2:
ѕеремешайте €ичную массу, слегка взбейте ее венчиком. „ерез сито высыпайте в посудину муку небольшими порци€ми. «амесите тесто.

Ўаг 3:
ќставьте тесто на 20 минут в тепле. ѕока оно настаиваетс€, можно зан€тьс€ подготовкой ингредиентов дл€ начинки.

Ўаг 4:
”далите кожуру с тыквы. ћ€коть нарежьте кубиками.

Ўаг 5:
ќчистите обе луковицы, нарежьте их полукольцами. Ќа сковороде раскалите масло, обжарьте лук. ќн должен стать м€гким, но сохранить свой цвет.

Ўаг 6:
¬ысыпьте в сковороду тыкву. ѕосолите и поперчите будущую начинку, добавьте ложечку сахара дл€ контраста вкусов. ѕеремешайте продукты, подержите их на огне еще 5 минут.

Ўаг 7:
ќтдохнувшее тесто сверните в колбаску. Ќарежьте ее на одинаковые кусочки, каждый из них раст€ните руками в лепешку.

Ўаг 8:
¬ыкладывайте начинку на лепешки из теста, заворачивайте их. ћожно слепить манты любой формы.

Ўаг 9:
Ќаполните посудину водой, вскип€тите ее. —верху установите пароварку, смажьте ее дно остатками масла. √отовьте манты на пару 35 минут.

ѕеред подачей посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью и чесноком, полейте сметаной. ћожно использовать и другие соусы на ваш вкус, например, томатный или йогуртовый.

🍴¬ариант 2: Ѕыстрый рецепт мантов с тыквой

Ќекоторые хитрости помогут вам ускорить процесс готовки. Ќапример, не об€зательно нужно лепить фигурные издели€. ћожно просто свернуть тесто с начинкой в рулеты, затем отварить манты или приготовить их на пару.

»нгредиенты:

“ыква — 400 г;
3 луковицы;
ћасло — 20 г;
¬ода — 200 мл;
ћука — 400 г.

ѕриготовление:

Ўаг 1:
ќчистите лук. Ќарежьте его мелкими кубиками или измельчите в блендере.

Ўаг 2:
“ыкву натрите на терке. —мешайте ее с измельченным луком, обильно поперчите и посолите.

Ўаг 3:
ѕосолите воду. ћуку высыпьте на стол, сделайте в ней углубление. ѕостепенно вливайте туда соленую жидкость, помешива€ ложкой.

Ўаг 4:
¬ымесите тесто руками.  огда оно перестанет липнуть к ладон€м, накройте заготовку пленкой. ѕусть постоит четверть часа.

Ўаг 5:
–азделите тесто на 5 равных частей.  аждую из них тонко раскатайте, сверху выложите начинку. ѕоложите на каждую заготовку по небольшому кусочку масла, сверните рулеты. —крепите кра€, чтобы получились своеобразные кольца.

Ўаг 6:
—мажьте пароварку остатками масла. √отовьте манты 20 минут.

Ќе об€зательно смазывать посудину дл€ приготовлени€ мантов. ћожно просто окунуть каждое изделие из теста в мисочку с маслом. ƒл€ многих такой способ удобнее и быстрее.

🍴¬ариант 3: ћанты с тыквой и салом

¬ манты нужно об€зательно добавл€ть специи.  ак правило, в начинку кладут зиру и немного тмина. ћожно поэкспериментировать с различными смес€ми сушеных трав и пр€ностей. ќригинальными получаютс€ издели€ с тыквой и карри, кориандром или паприкой. ƒл€ сочности добавьте в фарш немного сала, в идеале, нужно использовать курдюк.

»нгредиенты:

“ыква — 600 г;
Ћук — 400 г;
—ало — 70 г;
ћасло — 50 г;
яйцо;
ћука — 500 г;
¬ода — 220 мл;
ѕаприка, жгучий перец, кориандр.

ѕриготовление:

Ўаг 1:
¬ылейте воду в глубокую посудину, посолите. –азбейте туда же €йцо, тщательно перемешайте.

Ўаг 2:
„асть муки соедините с €ичной массой. ¬ымешивайте тесто, постепенно добавл€€ оставшуюс€ муку. ћесить его нужно как минимум четверть часа, чтобы масса получилась тугой.

Ўаг 3:
ѕоложите тесто в пакет дл€ расстойки, оставьте на 40 минут. ѕосле этого нужно будет еще раз обм€ть его, и только потом приступать к приготовлению мантов.

Ўаг 4:
ќтделите м€коть тыквы от кожуры. Ќарежьте ее очень тонкими слайсами. »х нужно будет измельчить, чтобы получились небольшие кубики.

Ўаг 5:
ќчень мелко покрошите лук. —ало нарежьте кубиками. —оедините эти ингредиенты в одной емкости, добавьте тыквенную м€коть.

Ўаг 6:
ѕосолите и поперчите начинку дл€ мантов. ƒобавьте кориандр и другие молотые специи по желанию.

Ўаг 7:
ќставьте начинку на 15 минут. «а это врем€ можно еще раз обм€ть тесто, чтобы манты лучше лепились.

Ўаг 8:
—катайте тесто в колбаску, нарежьте ее. –аскатайте каждый кусочек в лепешку, внутрь положите начинку. —оедините противоположные кра€. ¬ результате получитс€ своеобразный конвертик, концы которого нужно подвернуть со всех сторон. √отовые манты будут чем-то напоминать розочки.

Ўаг 9:
–аспределите издели€ в мантоварке или пароварке, смазанной маслом. ќни не должны находитьс€ слишком близко друг к другу. √отовьте манты на пару около получаса.

Ўаг 10:
–астопите сливочное масло. —мешайте его с рубленой зеленью. ўедро полейте этой смесью готовое блюдо.

ƒл€ приготовлени€ мантов можно использовать цельнозерновую муку. »здели€ получатс€ вкусными, но тесто нужно очень осторожно раскатывать. ќно будет не таким эластичным, как из пшеничной муки, может легко порватьс€.

🍴¬ариант 4: ћанты с картошкой и тыквой

Ётот рецепт идеально подходит дл€ поста. ћы не будем добавл€ть в тесто €йца, начинка также готовитс€ без продуктов животного происхождени€. “акими мантами смогут наслаждатьс€ даже вегетарианцы.

»нгредиенты:

“ыква — 400 г;
Ћук — 350 г;
ћука — 400 г;
¬ода — 200 мл;
 артошка — 400 г;
ћасло растительное — 30 мл.

ѕриготовление:

Ўаг 1:
¬оду заранее остудите в холодильнике, можно даже поставить ее ненадолго в морозильную камеру. ћуку пропустите через сито.

Ўаг 2:
”далите кожуру с тыквы и картофел€. Ћук также нужно очистить от шелухи.

Ўаг 3:
ћелко покрошите картошку, лук и тыкву. ѕеремешайте ингредиенты, добавьте щепотку соли, перец и зиру. «алейте начинку маслом, оставьте на четверть часа в комнате. ћожно дополнительно обжарить полученный фарш, чтобы он был еще вкуснее.

Ўаг 4:
ѕосолите холодную воду. ћуку высыпьте на доску, сделайте в ней лунку. ѕостепенно выливайте туда жидкость, посто€нно помешива€. «амесите тесто, дайте ему отсто€тьс€.

Ўаг 5:
ѕоставьте на огонь кастрюлю с водой. ѕока она закипит, вы успеете слепить из теста манты и наполнить их начинкой. ќб€зательно окуните каждое изделие в остатки масла, и только потом выкладывайте их в мантоварку.

≈сли вы любите эксперименты, попробуйте приготовить дл€ мантов тесто зеленого цвета. ƒл€ этого нужно взбить блендером шпинат с солью, €йцом и небольшим количеством воды. ѕотом полученную массу смешивают с мукой, замешивают упругое тесто. — ним блюдо получитс€ очень интересным на вкус, не говор€ уже о его внешнем виде.

🍴¬ариант 5: ћанты с тыквой и м€сом

Ћюбители классических м€сных мантов должны оценить этот вариант с тыквой. Ѕлюдо получаетс€ привычным, «родным», но все же с оригинальным привкусом. “есто в этом рецепте готов€т на кефире.

»нгредиенты:

 ефир — 350 мл;
ћука — 700 г;
яйцо;
—ливочное масло — 40 г;
‘арш — 1 кг;
2 луковицы;
¬ода — 50 мл;
“ыква — 500 г.

ѕриготовление:

Ўаг 1:
„ерез сито высыпьте ½ муки в объемную миску. ѕосолите, перемешайте сыпучие компоненты.

Ўаг 2:
–азбейте €йцо в посудину с мукой. ѕродолжа€ помешивать, вылейте кефир в полученную массу.

Ўаг 3:
¬ысыпайте оставшуюс€ муку в миску, попутно избавл€€сь от комочков.  огда тесто станет однородным, накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.

Ўаг 4:
ѕропустите фарш с луком через м€сорубку. ƒобавьте соль, пр€ности по вкусу. ѕри необходимости долейте немного воды.

Ўаг 5:
Ќатрите м€коть тыквы, смешайте ее с м€сной начинкой. ’орошо вымешайте полученный фарш.

Ўаг 6:
Ћепите из теста манты, наполн€йте их начинкой. √отовьте на пару 45 минут. √отовые издели€ смазывайте сливочным маслом.

ћожно добавл€ть в манты и другую начинку, помимо тыквы и м€са. Ќапример, их часто готов€т с грибами, луком-пореем или сыром. Ќе забудьте добавить в блюдо побольше свежей зелени, она отлично подчеркнет вкус остальных ингредиентов.

–убрики:   улинарные рецепты

ћетки:  

 —траницы: