Добро пожаловать в мой блог!
Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.
Пишите, если что-то интересует.
Всегда открыта новым знакомствам!
Вино из чёрной смородины |
Дневник |
Для приготовления вина из черной смородины подойдет как свежая, так и замороженная ягода.
Ингредиенты:
черная смородина – 1 кг.
вода – 1 л.
сахар – 0,5 кг.
Приготовление:
Ягоды черной смородины не моем, чтобы не смыть природные дрожжи, которые находятся на кожице ягоды.
Смородину измельчаем любым удобным способом, я воспользовалась блендером.
Измельченную смородину перекладываем в трехлитровую банку (или другую емкость, в которой будет происходить брожение).
Воду подогреваем до 35-36 градусов и растворяем в воде половину (250 грамм) сахара.
Заливаем ягоды смородины сахарным сиропом, хорошо перемешиваем.
На горлышко банки надеваем перчатку, делаем несколько проколов и ставим в темное место (кладовку) на 4-5 дней.
Через это время отцеживаем сусло отделяя его от ягодной мезги, через марлю или мелкое сито.
Сусло сливаем в ту же банку, предварительно вымыв ее, и добавляем сахар.
Сахара у меня осталось 250 гр, я буду добавлять его не сразу, а порциями.
Разделю сахар на 4 части, ¼ добавлю сразу, а остальные буду добавлять каждую неделю, чтобы процесс брожения не прекращался.
Ставлю банку в то же темное теплое место на 3 недели, 1 раз в неделю добавляю сахар и все перемешиваю ложкой.
Когда процесс брожения закончится, вино процеживаем через тройной слой марли и разливаем по бутылкам.
Бутылки ставим в прохладное темное место для созревания, ставим на 3 месяца 1 раз в месяц сливаем с осадка.
Такое вино отлично хранится 2 года, чем дольше стоит, тем вкуснее.
Приятного времяпровождения!
Метки: вино рецепты вино из черной смородины |
Нежнейший кекс или пирог с абрикосами |
Дневник |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 230 г. (1,5 ст. )
масло сливочное - 100 г.
яйца - 3 шт. (разделить желтки и белки)
сметана - 200 г.
сахар - 180 г.
соль - 0,5 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 10 г.
абрикосы - 300-400 г.
Форма диаметром 23 см.
Приготовление:
1. Для начинки абрикосы моем, разрезаем пополам, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки.
2. В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, перемешиваем миксером.
3. Далее добавляем желтки, перемешиваем.
4. Затем сметану, перемешиваем до однородного состояния.
5. Отдельно соединяем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем. Высыпаем сухую смесь и замешиваем тесто.
6. Отдельно взбиваем белки c солью в густую белую пену и добавляем частями к тесту.
7. Тесто получается лёгкое и не густое.
8. Форму для запекания (у меня диаметром 23 см. с отверстием по середине) смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто и абрикосы выкладываем слоями в форму. Оставшимся тестом закрываем абрикосы.
9. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.
Кекс с абрикосами готов! Приятного аппетита
Метки: пироги кексы рецепты |
Страницы: |