-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktori2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5539


Добро пожаловать в мой блог!

Надеюсь, что каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Пишите, если что-то интересует.

Всегда открыта новым знакомствам!

1404729374_52456bba30194 (480x480, 296Kb)

 

Ищите тексты для наполнения блога или же хотите заработать на написании статей? Тогда переходите http://www.textsale.ru/team128670.html и регистрируйтесь. Заработать на копирайтинге действительно просто!


Лазанья-суп

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 11:22 + в цитатник

5545186_LLcDUe2HOpY (458x604, 94Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

300 г говяжьего фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 небольших морковки
400 г рубленных томатов в собственном соку
750 мл бульона
150 г пасты
1 ч л орегано
лавровый лист, соль, перец
сыр Моцарелла
свежий базилик

Приготовление:
Фарш посолить, поперчить и сформировать небольшие фрикадельки. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета.
Добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить около 6 минут.
На отдельной сковороде пассеровать морковь, предварительно натертую на терке.
Переложить фрикадельки и морковь в кастрюлю. Добавить томаты, бульон, специи и соль. Довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут.
Добавить пасту и варить до готовности. Разлить суп в пиалы. Сверху покрошить Моцареллу и поставить в разогретую до 250С духовку на 10 мин. Подавать со свежим базиликом.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Удивительное лакомство-печенье "Африканские камушки"

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 11:21 + в цитатник

5545186_XEB2tA9FUWQ (700x392, 129Kb)

Пока мы с вами не уехали далеко от Буркина-Фасо, я предлагаю вам приготовить одно замечательно вкусное лакомство, которое, скорее всего, вы сегодня не попробуете нигде, кроме Западной Африки. Хотя, "пёти кайо", говорят, было завезено, в своё время, французскими колонизаторами и служило и средством соблазнения местных девушек, и средством подкупа местных вождей, да и обычным сухпайком для самих французов.

Французы из Африки ушли, у себя на родине они рецептом перестали пользоваться (ибо появилось много новых соблазнов и десертов), а вот африканцы любимый рецепт бережно сохранили и теперь это одно из любимейших угощений в стране.

Готовится оно очень быстро. Сразу говорю: готовить лучше в двойном объеме, потому как "улетают" эти камешки очень быстро!

Ингредиенты:

- 600 г пшеничной муки
-100 г сахарной пудры
-80 г какао-порошка
-100 мл молока
- 2,5 г тертого мускатного ореха
-2 мл экстракта ванили или 1 пакет ванильного сахара
- 70 г маргарина
-2 яйца
- масло для жарки

Приготовление:

Просеиваем в миску 400 граммов муки, добавляем 40 граммов сахарной пудры, натираем мускатный орех, добавляем 50 граммов маргарина и хорошенько всё растираем руками в крошку. Добавляем 1 целое яйцо и 1 белок. Желток от второго яйца пока убираем в сторону.

Вливаем 70 мл молока и все соединяем в приятное, мягкое тесто. Формируем колобок и убираем его под салфетку на 30 минут.

Просеиваем в миску остаток муки и какао-порошок, добавляем 60 граммов сахарной пудры, 20 граммов маргарина и перетираем всё в крошку. Добавляем желток, ваниль и вливаем оставшееся молоко. Замешиваем мягкое шоколадное тесто, формируем колобок и отправляем его под салфетку к первому.

Через 30 минут припудриваем мукой поверхность рабочего стола и раскатываем скалкой белое тесто в пласт примерно 6-8 мм толщиной. Припудриваем мукой тесто сверху и круглым ножом-колёсиком для пиццы нарезаем тесто на вертикальные полоски, а потом и на квадратики. Ширина грани квадратика - 6-8 мм. Легко собираем квадратики со стола. Они не будут липнуть.

Разогреваем в сковородке примерно 1,5 стакана растительного масла и дождавшись температуры в 150 градусов, опускаем во фритюр наши камешки. Степень нагрева масла проверяем опытным путем, опуская по кусочку теста. Жарим во фритюре наши "камешки" до румяного цвета и яркого, аппетитного аромата. Шумовкой извлекаем печенье в миску.

Раскатываем, нарезаем и обжариваем шоколадные камешки.

Даём остыть первому и второму печенью и смешиваем их в большой миске. Раскладываем по вазочкам и ставим к столу.

Африканцы любят хрустеть этим печеньем с ямаку (имбирным напитком из цедры лайма, сока двух лаймов, сахара и 3 см протертого имбиря, прокипяченных с 2 литрами воды), а мы дома и в офисе подавали с этим печеньем чай и кофе. Нравилось всем без исключения! Обязательно попробуйте!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Ленивый" пирог с капустой

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 11:20 + в цитатник

5545186_FjtRWpSJl9E (604x453, 94Kb)

Приготовление этого пирога не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок 😉😁
Попробуйте!

Ингредиенты:

— 500 г капусты
— укроп
— перец
— 125 г маргарина

Тесто:
— 3 яйца
— 5 столовых ложек сметаны
— 3 столовых ложки майонеза
— 6-7 столовых ложек муки
— 1 чайная ложка соли
— 1 столовая ложка разрыхлителя

Приготовление:

Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.
Маргарин растопить и залить капусту.
Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать
Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Оля-ля"

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 11:19 + в цитатник

5545186_YSRm6kiY2gI (700x542, 113Kb)

Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все!

Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) — 1 шт
Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана
Майонез
Соль

Приготовление:

Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.

Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.

Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености), укладываем в салатник и также смазываем.

Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.

Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов

Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать и порционно.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ароматические идеи

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 11:18 + в цитатник

5545186_nmLBrrNrFoE (604x386, 64Kb)

1. Аромат свежести в доме. Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный «провансальский» аромат.
2. Дезодорация холодильника. Смочите 1 каплей ЭМ (эфирное масло) лаванды и 1 каплей ЭМ лимона пористый камень из обожженной глины или обычную марлю (в этом случае эфирные масла быстрее испарятся) и поместите их на дверцу холодильника. Периодически обновляйте эфирные масла.
3. Дезодорация мусорной корзины. Вымойте и просушите корзину для мусора, капните 1 каплю ЭМ лаванды и 1 каплю ЭМ чайного дерева на аромакамень, кусочек марли или ватный тампон и положите на дно.
4. Как «освежить» микроволновку. Капните 3 к. эфирного масла лимона или мяты в емкость с водой. Поставьте на 3 минуты.
5. Ароматизация туалетов. Используйте небольшую полочку, куда можно положить 2-3 аромакамня размером с маленькое печенье. Капните на камни несколькими каплями ЭМ лаванды, иланг-иланга или сосны. Обновляйте масла каждую неделю. Эта простая процедура наполняет туалет нежным запахом и оздоравливает атмосферу.
6. Ароматизация белья. Становится довольно популярным добавлять во время стирки эфирные масла. Эфирные масла – не жирные и не испачкают ваше белье! Есть два способа: или вы добавляете в сушилку для белья махровую варежку, на которую капаете 7 капель лаванды, мяты, розы или эвкалипта (или любое другое масло, ваше любимое), либо добавляете 3 капли тех же масел в воду для добавления в утюг.
7. Очистка и дезинфекция любых поверхностей. Добавьте 30 капель ЭМ лаванды, чайного дерева и/или лимона (30 каплей – всего, а не каждого!) в один литр спиртового уксуса. Как следует встряхните. Этот простой и экономичный состав отлично очищает и дезинфицирует любые поверхности.
8. Удаление накипи в мойке, раковине, ванне, кастрюлях, электрическом чайнике. Используйте вышеприведенный состав (для очистки и дезинфекции любых поверхностей): спиртовой уксус – лучшее средство для удаления накипи. Он более эффективен при нагревании, поэтому вы совершенно спокойно можете налить жидкость в чайник с кипящей водой и оставить «настаиваться» от нескольких минут до часа. Ваш чайник будет в безукоризненном состоянии и без единого микроба – благодаря эфирным маслам.
9. Дезодорант для комнаты. Налейте несколько капель ЭМ мяты в пульверизатор с водой. Хорошенько встряхните и опрыскайте комнату.
10. Избавление от насекомых. Чем использовать токсичные инсектициды, вредные как для человека, так и для домашних животных, которые к тому же плохо пахнут, лучше разбрызгивать в воздухе эфирные масла - лаванды, кедра или эвкалипта. Нет распылителя? Тогда добавьте несколько капель в емкость с горячей водой или даже на кусочки ваты и разложите их по комнате.
11. Дом без моли. Добавьте 5 капель ЭМ кипариса и 5 капель ЭМ лаванды на аромакамень, деревянный кубик или на кусок марли (его потом положить в тканевый мешочек). Положите в платяной шкаф или в комод с бельем. Регулярно обновляйте.
12. Дом без муравьев. Добавьте 5 капель ЭМ лаванды и 10 капель ЭМ мяты перечной в пульверизатор с л воды. Разбрызгивайте состав по «любимым» маршрутам муравьев и особенно в месте предполагаемого муравейника. Повторяйте процедуру несколько раз в день.

Рубрики:  Советы по красоте и здоровью

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интернет в Москве в коттедже

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 21:19 + в цитатник

В свое время я мечтала о подключении беспроводного стабильного Интернета в частном доме в Москве, а сегодня это стало, наконец, возможным. Удобно, что сейчас можно купить по ссылке https://internetnadachu.com/moskva/ готовый комплект для подключения высокоскоростного безлимитного Интернета, вызвать на дом мастера и уже через пару часов глобальная сеть будет доступной. Теперь можно проводить на даче больше времени, так как наличие бесперебойного высокоскоростного интернета загородом позволяет совмещать работу, учебу и отдых. Да и тарифы на интернет в этой компании здесь очень выгодные. Всего за 990 рублей в месяц можно получить неограниченный трафик.


Подключить Интернет в Московской области

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 19:52 + в цитатник

Жизнь на даче имеет ряд преимуществ, но многим, особенно, молодым людям просто катастрофически не хватает под рукой высокоскоростного Интернета, как в Москве или же в любом другом мегаполисе. А ведь решить эту проблему не сложно, так как по ссылке https://internetnadachu.com/moskovskaya-oblast/ заказать подключение Интернета на даче с усилением сигнала 4g можно на очень выгодных условиях. Достаточно лишь оформить вызов мастера онлайн и в указанное время он подъедет к вам на дачу, чтобы провести необходимые работы по установке и настройке оборудования. Останется лишь выбрать подходящий тарифный план и получить в подарок сим карту с безлимитным Интернетом. Таким образом, вам не придется следить за расходуемым трафиком.


Сдать анализ на гормоны

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 10:34 + в цитатник

УЗИ сердца

Нарушение гормонального фона может повлечь за собою ряд других заболеваний. Именно поэтому нужно тщательно следить за своим здоровьем и своевременно сдавать анализы на гормоны, причем, эти анализы сдают не только женщины, но и мужчины. Естественно, для каждого отдельного случая существуют свои показания к сдачи анализов, и пройти данную процедуру вы можете лишь по назначению своего лечащего врача. Вы можете посмотреть по ссылке http://www.familyclinik.ru/analyses/na_gormony.php сколько стоит анализ на гормоны цена услуги не ударит по вашему кошельку, но вместе с тем ваш лечащий врач сможет увидеть полную картину вашего здоровья и при необходимости назначить соответствующее лечение. Сдача анализов на гормоны мужчинам и женщинам позволяют более эффективно планировать беременность и пройти этот путь без лишних осложнений. Ведь есть некоторые болезни, которые могут уже в утробе матери повлиять на формирование ребенка и его здоровье, а также стать серьезной угрозой для здоровья и даже жизни матери. Для того, чтобы исключить все возможные проблемы во время беременности и родов, нужно своевременно проходить медицинские осмотры и, конечно же, сдавать все необходимые анализы и в первую очередь анализ крови, по которому можно выявить ряд заболеваний на самой ранней стадии.


Дизайнерская мягкая мебель

Среда, 20 Ноября 2019 г. 12:09 + в цитатник

Современная недорогая дизайнерская мебель в RAROOM: стулья

Где можно купить качественную и оригинальную дизайнерскую мебель в Санкт-Петербурге? Если для вас актуален этот вопрос, и вы цените свое время, советую посетить интернет-магазин мебели RAROOM. Именно здесь дизайнерская мягкая мебель для дома и офиса представлена в широком ассортименте от ведущих брендов. Вы можете подобрать подходящие товары, а именно шкафы, диваны, буфеты, офисные стулья, мебель для сада и дачи на страницах интернет-магазина или же посетить один из шоурумов в Санкт-Петербурге. Заказывая мебель в интернет-магазине компании, вы можете заказать её доставку в любой регион России. Кроме того, здесь можно без спешки изучить все доступные предложения дизайнерской мебели в выбранной категории, подробно ознакомившись с характеристиками и описанием товаров, сравнив их стоимость. Интересно, что сейчас дизайнерскую мебель можно купить с хорошей скидкой. Переходите по ссылке, изучайте раздел распродажа и выбирайте товары для дома, офиса и дачи. Далее вы можете заказать понравившуюся мебель с быстрой доставкой в свой регион.


Выгодный обмен электронных валют

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 14:16 + в цитатник

О том, что перед тем, как совершить обмен электронных денег, нужно в обязательном порядке зайти на сервис мониторинга обменников известно всем. Так как такое нехитрое действие позволит узнать, где на данный момент можно найти самый выгодный курс для обмена электронных валют и воспользоваться услугами сервиса. Кроме того, попасть в мониторинг обменников могут только проверенные и надежные обменники. Если вы перешли по ссылке выше и увидели обменник в рейтинге, будьте уверены, что проводить финансовые операции с электронными деньгами с его помощью действительно выгодно и безопасно. Ну и самое главное – с помощью сервиса мониторинга обменников вы сможете узнать актуальные курсы различных обменных систем и выбрать самое выгодное предложение для обмена. Таким образом, данный сервис не только значительно облегчает процесс поиска подходящего обменника, но и позволит сэкономить деньги, так как вам не придется переплачивать лишние деньги за комиссии и накрутку курсов обмена.


Икра из соленых груздей

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 19:46 + в цитатник

5545186_K9U0NpU0TM0 (597x368, 86Kb)

Икра из соленых груздей готовится довольно легко и просто, особенно если вы заготовили баночку соленых груздей заранее и теперь Вам не требуется тратить времени на их заготовку. Грибная икра хранится в холодильнике или морозилке, поэтому можно наготовить ее впрок и подавать к разным блюдам.
Икра из соленых груздей отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, жареной и отварной картошкой. Ее можно намазывать на бутерброды и тосты, а также использовать в качестве начинки для лаваша и пирожков. Для большей пикантности вкуса, в готовую икру можно добавить столового уксуса или лимонного сока. В общем, применение грибной икре всегда найдется, а ее вкус придаст любому блюду особый оттенок. Итак, как приготовить икру из соленых груздей? Рассказываю!

Ингредиенты:

Соленые грузди — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Зелень — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезаем.
Затем обжариваем на сковородке до золотистого оттенка.
Обжаренный лук вместе с солёными груздями измельчаем в блендере, прокручиваем в мясорубке либо просто очень мелко нарезаем. Получившуюся массу солим, перчим. Тщательно все перемешиваем.
Грибную икру можно законсервировать, разлив по стерилизованным банкам, и хранить в холодильнике.
Готовую икру из соленых груздей выкладываем в салатницу. Можете украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лавр и имбирь: выращивание в домашних условиях.

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 19:37 + в цитатник

5545186_lyxmUBAUGOM (700x485, 161Kb)

Мы продолжаем тему всегда (а в последнее время — особенно) модного садика трав в горшках, пристально рассматривая каждую его растительную составляющую.
Хорошо знакомые зеленные и пряно-ароматические культуры предстают перед вами в новом амплуа: растущие в ограниченном объеме субстрата – в комнатных условиях. И сегодня вашему вниманию представлена всем хорошо знакомая пара – лавр и имбирь.

🍃 Лавр обыкновенный, или благородный

Уход за ним несложен.

Почвосмесь готовят нейтральную или даже щелочную: дерновая и листовая земля, торф, песок в соотношении 2:1:0,5:0,5. Можно взять готовый субстрат «Кактус».

Размещение: светлое место, но может расти и в легкой полутени; на подоконниках южных окон весной обязательно притенять.

Полив регулярный, зимой – умеренный (но нельзя допускать пересыхания почвенного субстрата). Лучше зимует при температуре от +3...+12°С, но не выше +18°С. Если во время отопительного сезона лавр находится в комнатах с более высокими температурами, то необходимо опрыскивать листья водой комнатной температуры, повышать влажность воздуха с помощью специального увлажнителя или хотя бы мокрых полотенец на батареях. А еще ему понадобятся банные дни: крону обильно орошают под душем комнатной температуры (субстрат при этом накрывают полиэтиленовым пакетом).

С началом вегетации необходима подкормка полным комплексным удобрением 1 раз в месяц, хорошо подходят для лавра жидкие концентрированные удобрения «Кактус» или «Пальма» (применять по инструкции). Некоторые цветоводы с ростом новых побегов и до сентября каждые 2 недели подкармливают лавр селитрой, жидким суперфосфатом, калийной солью. Разводят (по инструкции) и добавляют в воду для полива.

С весны и до осени лавр лучше содержать на открытом воздухе: в саду (лучше прикопать в грунт прямо с горшком) или на открытом балконе, лоджии, террасе.

Пересадка молодых растений 1 раз в 2 года, потом, с 5 лет – 1 раз в 3-4 года. Лучше растет в небольшом горшке, при пересадке он должен быть на 2 см больше, а кадка – на 5 см.

Хорошо переносит стрижку; можно сформировать в виде штамбового деревца. Лавр не боится сквозняков.

Размножают семенами, черенками и делением. Свежесобранные скарифицированные семена высевают весной в смесь из дерновой и листовой земли, песка в соотношении 1:1:0,5. Температура прорастания не менее +18°С. Пикировка в фазе 1-2 настоящего листа. Черенкование весной (в апреле) и летом (с середины июня до середины июля) полуодревесневшими черенками длиной 6-8 см во влажном песке при температуре +16...+20°С в течение месяца.

Может повреждаться щитовками, червецами, на выделениях которых поселяется сажистый гриб; поражаться пятнистостями. Хорошо видимые скопления червецов удаляйте ушными палочками, смоченными в мыльном растворе, при сильном повреждении понадобится обработка (на открытом воздухе) карбофосом. При пятнистостях растение опрыскивают 0,5% раствором хлорокиси меди.

🍴Использование лавра благородного

Лавровый лист – известная пряность, используемая в приготовлении первых и вторых блюд, но сегодня я подобрала необычные способы применения лавра в домашней гастрономии. Простым лавровый лист не назовешь: в его свежем аромате звучат нотки мускатного ореха и ванили, которые и придают блюдам необычный вкус.

При приготовлении тушеной капусты бросьте в сковороду под крышку букетик гарни (bouquet garni) – пучок сухих душистых трав или пряностей, завернутый в лавровые листья, перевязанный кулинарной нитью. Причем сделайте это не в конце приготовления, а в самом начале, и вы получите пикантный гарнир.
Для придания пряного вкуса супам, тушеным блюдам, соусам используйте следующую самодельную конструкцию: к половинке луковицы «прибейте» гвоздикой лавровый лист и аккуратно добавьте её в блюдо в конце приготовления.

🍃Имбирь лекарственный

Поселить имбирь в комнатных условиях просто: отрезают кусочек корневища с глазками (живыми почками), срезы припудривают древесным углем или фунгицидом, например «Фундазолом», и высаживают в неглубокие широкие плошки, горшки.

Некоторые цветоводы проращивают его в воде, аккуратно нанизывая на тонкую деревянную или металлическую палочку.

При посадке на дно емкости обязателен дренаж из битых кирпичей, или керамзита слоем 3 см. Оптимальный почвенный субстрат нейтральной или слабокислой реакции состоит из смеси дерновой земли, перегноя и песка в соотношении 1:1:0,5.

Зимой, когда у имбиря наблюдается период относительного покоя (он сбрасывает листья), растение содержат в сухом состоянии при температуре не менее +16°С. Весной пересаживают в горшок с новым субстратом (при этом обязательно корневище очищают от старой земли). Размещают в светлом месте, но без прямых солнечных лучей. При поливе и температуре +25°С у него начинается рост и развитие; при этом очень важно держать температуру на одном уровне, не допуская скачков (её понижение в этот период может затормозить развитие надолго).

Во время роста (с весны) полив обильный и регулярный, хорошо поставить горшок с имбирем на поддон с водой и галькой. Имбирь крайне избирателен к режиму полива: его нельзя как переувлажнять (может загнить корневище), так и допускать пересыхания почвенного субстрата, который должен быть постоянно рыхлым и слегка влажным.

За сезон может вырасти до 1 м высотой. С началом роста его подкармливают каждые 2-3 недели навозной жижей. К концу августа подкормки прекращают.

✅Практический совет

Можно приготовить подкормку следующим образом:
10-литровое ведро на треть объема наполняют свежим коровьим навозом;
доливают воды до двух третей объема;
оставляют бродить на открытом воздухе, на солнце, на 5 дней (ориентируются по исчезновению пузырьков воздуха на поверхности);
полученный раствор процеживают и хранят в закрытых емкостях;
перед употреблением разбавляют водой 1:8.

Тропический имбирь не переносит сквозняков. В комнатных условиях не стоит растить его ради корневища (оно зреет около 10 месяцев), но можно ради очень красивых листьев и соцветий.

🍴Использование имбиря лекарственного

Популярный во всем мире: свежий, сушеный, замороженный, маринованный, в сиропе, в виде сока, как компонент алкогольных и безалкогольных напитков, имбирь в любом виде восхитителен!

У имбиря богатый вкус! В нем гармонично соединены лимонный, древесный, земляной и пикантно острый, с нотами камфоры, и поэтому он:
- прекрасно сочетается с апельсинами в пирогах;
- уже традиционным во многих семьях становится печенье к Рождеству, которому имбирь с корицей дарят настоящий праздничный вкус и узнаваемый аромат;
- в Америке популярны конфеты и газированные напитки, приправленные имбирем и мятой;
- настоящие гастрономические поклонники имбиря и горького шоколада сочетают их в печенье во флорентийском стиле, где сложная горечь темного шоколада и его сильный, почти ментоловый аромат - обеспечивают идеальный контраст со сладким теплом имбиря;
- цитрусовые нотки свежего имбиря делают его прекрасным партнером для рыбы;
- а вот имбирь с суши (как практически повсеместно подают в суши-барах) считается дурным тоном;
- а еще свежий имбирь в мгновение ока превратит в пикантное такое «деревенское» блюдо, как тушеная капуста;
- гурманы с удовольствием используют имбирь для маринования говядины и свинины;
- еще в конце XVII в в английских кофейнях подавали кофе с добавками имбиря, гвоздики, корицы, мяты.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Немного обо всем
Уютный и красивый дом

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Viktori2014
Страницы: [342] 341 340 ..
.. 1 Календарь